мобильное приложение МамаАбакана

Лиепайская диета

Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Re: Лиепайская диета

Сообщение Valetta » 17 окт 2012, 14:47

Оля ,здесь мы :p_r_ivet:
Вынуждена не надолго сойти с дистанции.Пишу ЛС :-)
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Fiesta » 17 окт 2012, 14:50

Ну и все :girl_top_top: буду худеть одна, потом завидовать будете :iazik:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю

Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение tes » 17 окт 2012, 19:33

Valetta, предполагаю, что вы "в ожидании чуда" ;)
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Fiesta » 17 окт 2012, 19:38

Настя, а ты во всех темах шпионишь? :-)
Ужин был такое вкусненький, не правда ли?
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение tes » 17 окт 2012, 19:54

Fiesta Оля, я с тобой, только постоянно косячу :smuschenie: Сегодня села пообедать и покупатели повалили :Crai_zi: , пришлось обед отложить на полчасика, чего делать нельзя. А вместо рыбной консервы в собственном соку, ем кильку в томатном соусе :smuschenie:
На завтра приготовила рыбу в духовке
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение tes » 17 окт 2012, 19:58

Fiesta писал(а):Настя, а ты во всех темах шпионишь? :-)
Ужин был такое вкусненький, не правда ли?

Я села написать, а доча не даёт, то поесть, то попить, то прольёт, то в туалет.., вот и вишу в теме :-)
Да ужин и правда вкусненький и вообще диета позволяющая есть картошку, салат с майонезом :ya_hoo_oo:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка

Сообщение Fiesta » 17 окт 2012, 21:13

РЕЦЕПТИКИ(Цитаты из инета ;) ):
Креветки с брокколи в томатном соусе.
Креветки маринуются минут 30 в соусе - лимон, чуть-чуть соевого соуса, ложка масла. На сухой сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Брокколи варить на пару ( можно и в воде) минут 5-10. Залить всё густым томатным соусом.

Обед - кефаль печеная
На обед очень нравится вот так просто готовить кефаль.
Берем кефаль(я филе разрезаю и как раз на 3-4 дня получается) размещаю в форму, покрываем протертой морковкой )чуть-чуть),полукольцами лук,можно чуть-чуть перчика,нашлепнуть сверху смесь томатной пасты с капелькой лимон.сока (при желании сметанку вместо лимона),помещаем в духовку на 20 минут при температуре 190-200 гр.
Готовое блюдо после охлаждения еще раз взвешиваем и с удовольствием кушает)))
Приятного аппетита.
п.с. если хочется по больше рыбки, просто овощную подушку сгребаем в сторону - рыбка все равно сок и аромат уже впитала и достаточно вкусненькая и без них

ОБЕД: печеные в духовке овощи к мясу или рыбе
Вот решила сегодня к рыбке ,да и на завтра к мясу сделать такой холодный салатик,вдохновил любимый греческий мелидзанасалата. Разогреть духовку до 190 гр, положить в грубокий протвинек 1 баклажа,1 болгарский перец (для яркости и красоты - желтый или красный), 1 помидор, 1 красный горький перец, 1 головка чеснока (маленький такой),1 кабачок молодой (овощи в нескольких местах проткнуть зубочисткой) и поставить запекаться где-то 30-45минут (горький перец вытащить чуть раньше)
Как все запекется и подостынет - ложкой мякоть аккуратно отделяем от всех овощей и рубим ножом, досыпаем мелкорезанной зелени - я люблю кинзу и сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита))))

Запеченное мясо для обедов,завтраков и салата.
Девчоки,вот уже третью неделю меня спасает вот такое запеченное мясо - филе индюшки, шейка свинная, телятина. В данном случае -свинина. Использую в разогретом виде - как обед, в холодном -на бутерброд и в салат оливье.
Кусок примерно с 1 кг.
БЕЗ СОЛИ
Положить кусок мяса в чашку сбрызнуть оливковым маслом (можно любым растительным) и как вымесить мясо в нем несколько минут, головка мелко нарезанного (протертого) чеснока, опять "вымешиваем", прям со всех сторон расправляя и разминая кусок. Если есть в доме абхазская аджига (сухая) добавляем ее и вымешиваем. Если аджиги нет,смесь хмели-сунели,молотого красного горького перца. И оставить это мясо отдыхать(можно даже на ночь в холодильник -в зависимости как срочно оно вам нужно)
Подготовка духовки. Разогреть духовку вместе с казаном (или утятницей) до 190 градусов. Взять мясо и шлепнуть в казан (можно связать сформировав шарик),накрыть крышко и поставить на 1.30 в духовку. Через 1.30 снять крышку и подержать еще 20 минут без нее. Вытащить мясо и дать отдохнуть в таредке,накрыв фольгой. Очень удобно.
Когда я запекаю это мясо,на решетку ставлю завернутые в фольгу (блестящей стороной наружу) овощи для вечерних салатов,получаются очень вкусными и не водянистыми.
Приятного аппетита - будем вкусно есть и стройнеть!!!!

ОБЕД: аля долма
Сегодня сделала на обед долму. Только в учетом того,что мы пока не едим крупы.
Фар: куриное филе, немного лука, петрушка,кинза(на любителя),перец горький мелко. Соль совсем не добавляла
Листья соленые с вечера вымочила в воде.
Скрутить голубчики))) положила в кастрюльку с антипригарным покрытием, залила протертым томатом с луком и потомила 25 минут.
Приятного аппетита.

Обед: Рыба с брокколи - котлетка
Рецепт:
400 гр филе рыбки (у меня семуШка) мелко порубить (я в ручную)
200 гр брокколи (мороженная,3 минуты отварить и откинуть в холодную воду со льдом,чтобы цвет не потерялся)
1 яйцо
перец (соль я не добавляю),можно сбрызнуть соевым соусом
1 ст.л. для панировки
Разогреть антипригарную сковороду, протереть маслом,аккуратно сформировать котлетки (разваливаются скажу честно) и под крышку на среднюю температуру
Салат: капуста,корневой сельдерей,огурец,перец болгарский,сбрызнула лимоном.
Сок: грейпфрут и 2 маленьких мандаринчика
дополнениие: брокколи можно положить в 2 раза меньше..
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение зазноба » 17 окт 2012, 22:03

Оля, какие тут рецепты "вкусные"... ну и диетпитание :Crai_zi:
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 634
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Fiesta » 17 окт 2012, 22:18

Ой,Ира, не говори :) Мне меню очень нравится даже то элементарное, которое приведено в 1 посте. ВОт только о результате говорить еще рано. Спустя неделю уже должно быть видно работает эта диета или нет.
Для верности своих шагов к заветной цели, заказала у Параскевы книгу "Лиепайская диета" А.Богомолова.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение tes » 17 окт 2012, 23:50

Fiesta Оля, от таких рецептов слюни потекли
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе