РЕЦЕПТИКИ(Цитаты из инета
):Креветки с брокколи в томатном соусе.Креветки маринуются минут 30 в соусе - лимон, чуть-чуть соевого соуса, ложка масла. На сухой сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Брокколи варить на пару ( можно и в воде) минут 5-10. Залить всё густым томатным соусом.
Обед - кефаль печенаяНа обед очень нравится вот так просто готовить кефаль.
Берем кефаль(я филе разрезаю и как раз на 3-4 дня получается) размещаю в форму, покрываем протертой морковкой )чуть-чуть),полукольцами лук,можно чуть-чуть перчика,нашлепнуть сверху смесь томатной пасты с капелькой лимон.сока (при желании сметанку вместо лимона),помещаем в духовку на 20 минут при температуре 190-200 гр.
Готовое блюдо после охлаждения еще раз взвешиваем и с удовольствием кушает)))
Приятного аппетита.
п.с. если хочется по больше рыбки, просто овощную подушку сгребаем в сторону - рыбка все равно сок и аромат уже впитала и достаточно вкусненькая и без них
ОБЕД: печеные в духовке овощи к мясу или рыбеВот решила сегодня к рыбке ,да и на завтра к мясу сделать такой холодный салатик,вдохновил любимый греческий мелидзанасалата. Разогреть духовку до 190 гр, положить в грубокий протвинек 1 баклажа,1 болгарский перец (для яркости и красоты - желтый или красный), 1 помидор, 1 красный горький перец, 1 головка чеснока (маленький такой),1 кабачок молодой (овощи в нескольких местах проткнуть зубочисткой) и поставить запекаться где-то 30-45минут (горький перец вытащить чуть раньше)
Как все запекется и подостынет - ложкой мякоть аккуратно отделяем от всех овощей и рубим ножом, досыпаем мелкорезанной зелени - я люблю кинзу и сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита))))
Запеченное мясо для обедов,завтраков и салата.Девчоки,вот уже третью неделю меня спасает вот такое запеченное мясо - филе индюшки, шейка свинная, телятина. В данном случае -свинина. Использую в разогретом виде - как обед, в холодном -на бутерброд и в салат оливье.
Кусок примерно с 1 кг.
БЕЗ СОЛИ
Положить кусок мяса в чашку сбрызнуть оливковым маслом (можно любым растительным) и как вымесить мясо в нем несколько минут, головка мелко нарезанного (протертого) чеснока, опять "вымешиваем", прям со всех сторон расправляя и разминая кусок. Если есть в доме абхазская аджига (сухая) добавляем ее и вымешиваем. Если аджиги нет,смесь хмели-сунели,молотого красного горького перца. И оставить это мясо отдыхать(можно даже на ночь в холодильник -в зависимости как срочно оно вам нужно)
Подготовка духовки. Разогреть духовку вместе с казаном (или утятницей) до 190 градусов. Взять мясо и шлепнуть в казан (можно связать сформировав шарик),накрыть крышко и поставить на 1.30 в духовку. Через 1.30 снять крышку и подержать еще 20 минут без нее. Вытащить мясо и дать отдохнуть в таредке,накрыв фольгой. Очень удобно.
Когда я запекаю это мясо,на решетку ставлю завернутые в фольгу (блестящей стороной наружу) овощи для вечерних салатов,получаются очень вкусными и не водянистыми.
Приятного аппетита - будем вкусно есть и стройнеть!!!!
ОБЕД: аля долмаСегодня сделала на обед долму. Только в учетом того,что мы пока не едим крупы.
Фар: куриное филе, немного лука, петрушка,кинза(на любителя),перец горький мелко. Соль совсем не добавляла
Листья соленые с вечера вымочила в воде.
Скрутить голубчики))) положила в кастрюльку с антипригарным покрытием, залила протертым томатом с луком и потомила 25 минут.
Приятного аппетита.
Обед: Рыба с брокколи - котлеткаРецепт:
400 гр филе рыбки (у меня семуШка) мелко порубить (я в ручную)
200 гр брокколи (мороженная,3 минуты отварить и откинуть в холодную воду со льдом,чтобы цвет не потерялся)
1 яйцо
перец (соль я не добавляю),можно сбрызнуть соевым соусом
1 ст.л. для панировки
Разогреть антипригарную сковороду, протереть маслом,аккуратно сформировать котлетки (разваливаются скажу честно) и под крышку на среднюю температуру
Салат: капуста,корневой сельдерей,огурец,перец болгарский,сбрызнула лимоном.
Сок: грейпфрут и 2 маленьких мандаринчика
дополнениие: брокколи можно положить в 2 раза меньше..