мобильное приложение МамаАбакана

Различные диеты для похудения.

Предлагаем, обсуждам и делимся опытом.
Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Re: Различные диеты для похудения.

Сообщение Вспышка » 01 апр 2011, 09:18

Tatty в журнале! :-)
Американский диетолог Т. Чонг написала целую книгу о диетических достоинствах кислого-прекислого фрукта. В ней утверждается, что диета, основанная на употреблении лимонов, не только не повредит органам пищеварения, а и напротив, поспособствует быстрому излечению и существенной нормализации веса. Миссис Чонг уверена, что причиной избыточного веса обычно являются нарушения функций пищеварения, а традиционные диеты их, дескать, только усугубляют. Ей вторят многочисленные эксперты. Пектин, содержащийся в лимонной кожуре, способен на 3-4 часа притупить чувство голода, а кислота стимулирует выделение желудочного сока и помогает кишечным ферментам в их нелегкой пищеварительной работе.

Главная прелесть лимонной диеты в том, что не надо ни в чем себе отказывать. Под лимончики можно кушать даже сыр или шоколадное мороженое. На число калорий и вес поглощаемой пищи взирать не стоит.

Основной принцип лимонной диеты — употребление вместе с едой лимонного сока, смешанного с теплой водой. В первый день к пище добавляем один стакан воды с соком одного лимона, во второй день — два стакана воды с соком 2 лимонов. И так каждый день увеличивается количество воды и лимонов, т.е. на 6 день соотношение воды и лимонов будет 6/6. Очень важно лимонный сок с водой употреблять натощак, ибо это позволяет организму усилить пищеварительные процессы прямо с утра. Вместе с водой и соком лимона можно употреблять чай, кофе, немного сухого вина, травяные настои. Продуктов, содержащих много крахмала (картошка, макароны) лучше избегать, а блюда из мяса и различные салаты рекомендуется заправлять лимонным соком. Кушать следует неспешно и регулярно, чтобы желудок не сбивался с нового, непривычного режима работы.

Лимонная диета существует в нескольких вариантах по продолжительности. Например, на ней можно сидеть 17 дней: сначала доза лимонов растет от 1 до 9, а затем в нисходящем порядке. Такая система позволяет потерять до 15 кг.
По достижению максимального количества лимонов в дневном рационе можно устроить разгрузочный день, в который не кушать ничего, кроме сока 3-х лимонов, смешанного с 3-мя литрами воды и ложкой меда, который поможет преодолеть слабость, обусловленную отказом от еды.

На выходе из лимонной диеты не стоит спешно и яростно набрасываться на всяческие вкусняшки. Ведь за время диеты желудок уменьшится в объеме и ему придется туго. К тому же возврат к прежним привычкам чреват обретением прежних килограммов. Продолжайте употреблять с едой лимонный сок, но не в гигантских количествах.

Во время лимонной диеты надо внимательно следить за состоянием здоровья, и если что-то потревожит (закружится голова, возникнут проблемы с засыпанием), то следует немедленно вернуться к привычному режиму питания.

Лимонная диета противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, им она только навредит. При первой же изжоге лимонную диету нужно прекратить.

Ужас а не диета!!!!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Оч@ров@шк@ » 01 апр 2011, 12:43

А кто нибудь на капустной диете сидел? :?: :ves:
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Вспышка » 01 апр 2011, 13:14

Марусиа Ксения-Фото сидела!8кг помоему скинула! :a_g_a:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Оч@ров@шк@ » 01 апр 2011, 23:09

Значит с понедельника сожусь на диетку капустную!!!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Октябрина » 15 апр 2011, 17:50

Поделюсь и я своим опытом похудений.
Первый раз я худела на кефирной диете (кефир с мясом, фруктами, овощами, с кефиром …) и на 4 день поднявшись на 3 этаж я поняла, что до 4 мне уже не добраться – в голове стучало, сердце выпрыгивало, в глазах темно. Покончила я с ней в этот же вечер. Похудела ли, не знаю – весов не было, а по одежде незаметила.
Во второй раз я пила лимонный сок и питалась по принципу раздельного питания. Перед этим купила весы. Похудела за 2 месяца на 12 кг и забеременела. А там такой жрач напал! Какое тут раздельное питание, когда есть хочется и от голода тошнит?
И было это так: Пила по 1 лимону (сок) на стакан очень теплой воды за 30 минут до еды, через трубочку, 3 раза в день. Через месяц покрылась сыпью, но пить не прекратила, просто дозу снизила до половины лимона. Худеть не перестала, а сыпь прошла. Каждый день стрелочка на весах отодвигалась в лево и это давало мне столько сил! С голодом по вечерам боролась семечками тыквенными и подсолнечными.
В третий раз не решилась терзать себя борщем без картошки (питаясь по раздельному я об этом супе мечтала). И потому считала калории, похудела кг на 8 к лету. А летом салаты как то не вкусно без хлеба, опять привыкла его есть. Вот поэтому опять худею. Считаю калории и пью мноооого воды.
Пробовала еще есть какой–то супчик из капусты и др. овощей с бульонным кубиком (рецепт нашла в интернет). На второй тарелке почувствовав неудержимый рвотный рефлекс вылила 5 литров супа в унитаз.
Октябрина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 369
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Катёна и Иван

Сообщение Оч@ров@шк@ » 16 апр 2011, 22:47

а я все хочу сесть на диету и ни как времени нет, то сын заболел потом я!!! :-_(
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МиЛеди » 16 апр 2011, 22:56

а мне пока на диету нельзя....но я хочу отказаться от мучного, а то с вашим форумом растравили меня плюшками всякими....или в раздел кулинарии вообще не ходить! :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение sibirskay » 27 апр 2011, 11:18

хорошо имбирный чай помогает, за 2 недели можно 7 кг сбросить,только мучное надо сократить или совсем от него отказаться.
на стакан воды 1ч.л.корень имбиря тертый или мелко порезанный , 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. пить такой чай надо 3-4 раза в день желательно до еды. вечером можно кисель овсяный оч. полезно и кушать не хочется.
sibirskay
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: две любимых доченьки

Сообщение Сказка » 27 апр 2011, 11:40

sibirskay, скажите а зеленый чай с имбирем как то поможет похудеть?
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Сказка » 27 апр 2011, 11:41

И еще вопросик где можно купить имбирь? :smuschenie:
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе