Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Рецепты низкокалорийных блюд с подсчетом калорий!

для тех, кто стройнеет! )))
Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:35

Очень простой в приготовлении, вкусный и полезный салатик: 5 минут и готово!
:!: на 100грамм - 70.69 ккал :!: Б/Ж/У - 5.65/3.77/3.17 :!:

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
Натуральный йогурт по вкусу (около 70 г)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Переложите фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.

Изображение
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:36

Салат с куриным филе и сельдереем
:!: на 100грамм - 88.37 ккал :!: Б/Ж/У - 12.6/2.22/3.61 :!:
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Яблоки - 1 шт
Сельдерей - 70 г
Сыр - 50 г
Зелень - 10 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Режем на маленькие кусочки. Яблоко режем на кубики. Сельдерей режем на кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко режем зелень. Все смешиваем. Заправляем салат.

Изображение
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:37

Творожный сыр за 20 минут
:!: на 100грамм - 59.38 ккал :!: Б/Ж/У - 3.51/2.97/4.59 :!:

Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Кефир - 1 л
Сок лимона - 1/2 ч. л
Яйца - 1 шт
Соль - 2 ч. л
Травы, специи - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль и доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь и добавляем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд) . Переливаем все в марлю и даем сыворотке стечь, около 10-15 минут. Затем взбиваем яйцо с лимонным соком миксером до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Все, сыр готов. По желанию добавляем специи, травы, огурец и сразу можно есть

Изображение
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:38

1. Суп с фрикадельками
:!: на 100грамм - 41.28 ккал :!: Б/Ж/У - 1.78/1.53/5.18 :!:

Ингредиенты:
Вода 2л
Мясной фарш 200г
Морковь 100г
Картофель 300г
Рис 100г
Зеленый лук 40г
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:38

Овощной суп для худеющих.
:!: на 100грамм - 28.92 ккал :!: Б/Ж/У - 1.53/0.1/5.79 :!:

Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт
Лук репчатый — 6 шт
Перец сладкий болгарский — 2 шт
Морковь — 1 шт
Капуста — 1 шт
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:39

Кефирный суп с огурцами и зеленью
:!: на 100грамм - 29.45 ккал :!: Б/Ж/У - 2.68/0.05/4.13 :!:
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 гр
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 гр
Укроп и петрушка свежие — 15 гр
Базилик свежий — 10 гр
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:39

Мега диетический овощной суп
:!: на 100грамм - 12.74 ккалБ/Ж/У - 0.76/0.09/2.46 :!:
Ингредиенты:
Брокколи - 200 гр.
Цветная капуста - 200 гр.
Картофель - 100 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Морковь - 70 гр.
Зеленый горошек - 70 гр.
Стручковая фасоль - 100 гр.
Сельдерей (по вкусу) - 50 гр.
Помидор - 100 гр.
Перец болгарский - 50 гр.
Кабачок - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Вода - 2 л.
Соль, перец черный (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия, а затем выкладываем в кипящую воду.
Добавляем туда же нарезанный картофель, помидор, лук и морковь.
Туда же отправляется зелень, сельдерей, стручковая фасоль. Добавляем зеленый горошек, нарезанный на кусочки кабачок и перец.
По вкусу посолить, поперчить, добавить чеснок и оставить вариться на медленном огне в течении 15 - 20 минут ⏰. Следите за тем, чтобы бульон был прозрачным.
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:40

Рыбно-сливочный суп
:!: на 100грамм - 70.26 ккал :!: Б/Ж/У - 4.41/3.46/2.89 :!:
Ингредиенты:
200 г филе любой рыбы
50 г свежего или замороженного горошка
1 морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. паприки
1 стакан белого сухого вина
2 стакана сливок жирностью 10%
1 стакан воды
1ч.л.сухой петрушки или укропа
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковь нарезать полосками, а лук - кубиками.
Обжарить на антипригарной сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить рыбу и приправу.
Залить все белым вином и тушить на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
Как только вино выпарится, добавить паприку, сливки, воду и зеленый горошек.
Довести до кипения.
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:41

Пирог с яйцами и луком
:!: на 100грамм - 172.21 ккал :!: Б/Ж/У - 9.27/8.18/14.81 :!:

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт
Мука цельнозерновая - 7 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Сода - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу
.
Для начинки:
Яйца - 6 ш (вареные)
Зеленый лук - 10 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Изображение
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 19:45

Вкуснейшая гречка по-восточному
:!: на 100грамм - 108.68 ккал :!: Б/Ж/У - 5.58/1.32/19.6 :!:

Ингредиенты:
Гречка 1 чашка
Шампиньоны 5-6 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 долька
Перец чили половинка
Соевый соус по вкусу
Лимонный сок 2 ч. л.
Семена кардамона, мята, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
2. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
3. Сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса.
4. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты

Изображение
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber