Нет это не по моему. Я это взяла не с потолка. просто глянте передачу, мало того что там все понятно, так там еще и интересно. А изготовители как показывает практика, в большинстве своем стали руководствоваться не ГОСТ, а ТУ. Майонез он как говориться и в Африке Майонез. В слове "Диета" ему вообще нет места. Заменить на капельку оливкового масла, каплю лимона.
Сейчас ведь тенденция на полезные продукты,глянте как выросла, БЕЗ добавок, БЕЗ гмо, БЕЗ красителей, НЕ содержит животных жиров. А в большенстве своем это пишется на тех продуктах, на которых всего перечисленного в природе быть то не должно. Но народ ведется. Все правильно. Маркетинг работает.
Вас учили верить тому что написано на этекетке? А на этекетке с какой стороны? С внешней где красивенько нарисован сантиметр и тоненькая талия(йогурт)? Или той этекетке что на обратной стороне маленькими буквами?
Мои рецепты низкокалорийных блюд:
Рыба тушеная(камбала, форель, горбуша, мойва). Кстати не бойтесь мойвы. В ней полезных веществ не меньше чем в семге.
Фасоль зеленая стручковая. Очень хороша как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На сковородочку, 2 крупинки соли, 2 крупинки перца, заливаем немного воды,ждем пока вода испариться, добавляем маслице сливочное капельку, и вуаля!
Капуста тушеная с куринной грудкой(+лук,плюс морковь). Как известно грудка это мяско диетическое. Особенно если это мясо индейки. Масла в этом блюде так и не потребуется. Все тушется в собственном соку с водичкой, все очень вкусно.
Элементарный борщ. Куриная грудка отваривается. Мяско рвется на тоненькие волокна. Свекла на терочке отправляется в кастрюлю. Чуть чуть поварится и скидываем картошку(поменьше) капусту, лук свежий порезанный кубиками, морковь свежая натертая. Обращу внимание что все кидается свежим, и не обжаренном на сале. На медленный огонь под крышечкой. Солим, добавляем свежий укропчик. Вкуснотень.
Любители картошечки тоже могут не сильно расстраиваться, 1-2 картошки запеченых в духовке не прибавят много калорий.
Капуста. Капуста с огурцом. Капуста с огурцом и помидором. Капуста с тертой морковью и капелькой уксуса. Вместо майонеза капля масла. А вообще я всегда очень удивляюсь от куда такая мания к этому майонезу?! Все супы с майонезом, кто то и в рожки умудряется добавлять, и в гречку, и в рис, даже в винигрет
. В супы можно положить сметану 10%. Полезнее. И не калорийнее.
Вообще что касается мяса то я как то больше на курицу перешла. Не по тому даже что она менее калорийна, мне вкуснее кажется. Но все что бы я не готовила, я почти никуда не добавляю растительное масло. Раньше оно у нас текло рекою. Сейчас уже наверное месяцев 6-7 стоит одна бутылочка. Если прям не в моготу, нужно-подгорает , то каплю.
И по себе могу сказать что на диету нужно сажать не жир свой, а мозг. А мозг в наших краях привык к салу, к заготовленным мешкам с сахаром, к макаронам по 5 кг. Ему немножно не по себе когда он узнает что можно скушать яблочко, бананчик, орешек, рыбку. По деньгам такое питание не выходит дороже. Офощи и фрукты дешевле в 2-3 раза чем мясо. Когда голова поймет что она не садится на диету, вот тогда организм даст правильную реакцию. Тогда руки сами потянутся к зеленому цвету, к натуральному. И слюни не будут течь на копчености. И никаких рецептов тут не нужно.
НЕТ растительному маслу в сковороде!!!!НЕТ Жаренной картошке! НЕТ быстрому питанию!
ДА всему свежему!!
ДА печеному!!
ДА вареному!!! ДА моремподуктам!!!!
ДА активному образу жизни(которое к сожалению моему не удается осуществлять)