мобильное приложение МамаАбакана

ВЯЗАНИЕ консультации

спицы, крючок - помогу вам в вашем желании
Приглашаем всех на занятия по различным видам рукоделия

Модератор: Параскева

Re: ВЯЗАНИЕ консультации

Сообщение БолонкаНастя » 04 июл 2011, 19:15

огромное спасибо! я ща вот еще на кухне застреваю, ужин готовила, бегая к компу :-) , но сейчас вот все, начну работу вязальческую, пока мужа дома нет...
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение irisk@ » 05 июл 2011, 20:29

БолонкаНастя, как дела? как успехи?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение БолонкаНастя » 06 июл 2011, 00:10

irisk@ в понедельник только распустила, да петли заново набрала, вроде поняла систему вязки, да муж домой пришол, отвлек, ужинали, да спать укладывались, сегодня вот с утра в абакан к бабушке в гости... планирую на среду завершение воротника, самой уж хочется долговяз свой уже завершить, отпишусь сразу что, да как. Ленчик, ты супер!спасибо, за твой альтруизм! я начинающая, так сказать... все детсво вязала только носки, да шарфики... из черногорской пряжи... а вот с появлением детя, решила осмелиться на крупномассшабные вещи... а опыта нет и страшно... так что не судите строго! хочу вот освоить спицы, планов множество, и ребетенку удумала комлект красивучий, и себе вот хочу, только я долго вяжу... но страюсь...
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение irisk@ » 06 июл 2011, 20:14

БолонкаНастя, у тебя замечательно получается справляться со спицами :Klevo:
я вот никак на серьезный жаккард не решусь... мне кажется на него столько времени убъю, что проще что-нить аранистое забацать..
я сама с детства вяжу... только за свою практику всего пару раз носки вязала :D и вот только после рождения дочи набралась опыта на столько, что осмелилась предлогать свою работу другим. У меня хотелок сейчас столько, что за всю жизнь не переносить ни мне ни доче... теперь на многие вещички детские смотрю и уже прикидываю - стоит ли такое сейчас связать или подождать чуток, чтоб доросла... А по поводу пряжи - так давно пришла к выводу, что лучше не пожалеть денюшку на пряжу и купить чуть подороже, но зато связать на одном дыхании и носить с удовольствием, чем абы-что абы как (если еще довяжется) и положить куда подальше... :Crai_zi:
а судить.. так мы тут в основном самоучки...так что не нам судить ;)
если какие вопросы или желания и сомнения спрашивай постараюсь помочь подсказать, где присоветовать чего в новых начинаниях... :)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение БолонкаНастя » 06 июл 2011, 21:00

irisk@ ворот вывязать получилось, вроде хорошо смотриться теперь, а вот закрыть петельки иголкой :Crai_zi: Ребенок днем уснул, открыла на компе подсказку, что ты давала, начала и запуталась... пришлось снова распускать, но пока то да се, ребенок проснулся :ne_znau: А сним, боюсь, свосем ничего у меня не получиться...
А я вот еще косы ниразу не вывязывала, в планах есть одна кофта для себя... не знаю даж, что из этого выйдет, но хочется...
А на жаккард подсела, посмотрела тут в одном месте дизайнерский детский трикотаж, и хочется такое же связать, но времени, вот думаю, сразу на лет так 5 вязать, чтобы уж точно довязать :-)
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Lel`ka » 06 июл 2011, 21:03

БолонкаНастя, вот косы плести несложно. Я еще в школе кофту связала всю сплошь косами, но только вот потом носить не смогла - так мне их вязать надоело :Crai_zi: Подарила тетушке в итоге :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение irisk@ » 06 июл 2011, 21:06

БолонкаНастя, да, жаккард - это отдельный мир... как и фриформ.... если дашь слабину, то засосет нафик - уйдешь в узкую специализацию :D
Насть, по поводу иглы - там главное принцип понять... повнимательнее рассматривай :a_g_a:
Lel'ka :-) :-) :-)
Оль, лето скоро кончится, а отпуск твой еще раньше, а деть без обновки будет ;)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение БолонкаНастя » 06 июл 2011, 21:12

я себе вот такую модельку хочу, но страшно...заказала вот себе пряжи, теперь вот жду...потом буду решаться и пробовать вязать..
Изображение
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение irisk@ » 06 июл 2011, 21:19

БолонкаНастя, а описание есть? это походу что-то из ленивого жаккарда с аранами и спущеными петлями....
я чего-то последнее время перегорела к таким болохонистым свитерам :Crai_zi: а раньше убивалась прям по ним
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Lel`ka » 06 июл 2011, 21:24

irisk@, я как раз сегодня решила повязать образец снова. Выложу ближе к утру результат :D Тем более детю ляпнула про свое намерение одеть его в эксклюзив - так теперь каждый день вопросы: "Когда ж ты, дорогая мама, свяжешь мне футболку?!"
Последний раз редактировалось Lel`ka 06 июл 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Мастер - классы по выходным