мобильное приложение МамаАбакана

ВЯЗАНИЕ консультации

спицы, крючок - помогу вам в вашем желании
Приглашаем всех на занятия по различным видам рукоделия

Модератор: Параскева

Сообщение Katok » 18 апр 2011, 15:05

irisk@ писал(а):Katok, ну можеши попробовать шраг простой себе всязать - сейчас к лету актуально, особенно если пряжу хорошую подобрать, то легко осилишь :)

а что такое шраг? :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: ВЯЗАНИЕ консультации, МК

Сообщение irisk@ » 18 апр 2011, 15:34

шраг - это рукава... :) простейшая выкройка его - это вяжешь прямоугольник шириной равный не менее обхвата руки(плеча) и длиной от запястья до запястья, потом по рукавам швы делаешь и все :)
есть вот такой вариант , это конеш сложная вязка наверное будет, но смотри принцип... можно короткие рукава, можно длинные... летом на сарафан вечером одевать... все мечтаю себе... но чую до себя руки не доберутся
Последний раз редактировалось irisk@ 18 апр 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 18 апр 2011, 15:37

блин думала фотку найду - вязала подобное подружке в подарок, а все в буке :krik:

тип такого вязала, только не резинкой а со спущенными петлями
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Katok » 18 апр 2011, 15:55

irisk@ писал(а):есть вот такой вариант , это конеш сложная вязка наверное будет, но смотри принцип... можно короткие рукава, можно длинные... летом на сарафан вечером одевать... все мечтаю себе... но чую до себя руки не доберутся

хочу вот такую :krik: но как :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение irisk@ » 19 апр 2011, 08:31

Katok, ну здесь даже если изменить рисунок, то всеравно направление вязания разное, т.е. получается из нескольких отдельных деталей.. конечно впринципе можно сделать... хотя если ты реально на уровне шарфиков, то думается без тотальной помощи не осилишь :dumayu3:
может попробовать направление вязания поменять...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Katok » 19 апр 2011, 08:36

irisk@, это как поменять направление? :ne_znau: а что мне может тогда другое что то связать? что обычно после шарфов вяжут? :ne_znau: я хочу и рисунки научиться вязать
Katok
Элита
Элита

Сообщение irisk@ » 19 апр 2011, 10:49

Katok, Кать понятия не имею что обычно после шарфов вяжут :ne_znau: можешь вязать все что угодно подходящее под следующие критерии:
1. простая выкройка
2. не особо сложный рисунок
3. не очень огромное (чтоб терпения хватило)
поищи в интернете и кидай ссылки или в личку или сюда - а я подскажу осилишь/не осилишь или может как упростить

по поводу понравившегося шрага... можешь поискать рисуночки (мне сейчас никак времени нету в инете пропадать :-_( с поисками)
ну и плюс там обвязка резинкой - чтоб красиво смотрелась, надо будет иглой петли закрывать - а это не многие по картинке осиливают
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Марфа Собакина » 19 апр 2011, 11:00

Katok, после шарфиков обычно учатся вязать шапки (они ж тоже на двух спицах обычно, а потом сшивается полотно и собирается сверху +помпон ;) ). И еще мелочь, типа носков-рукавичек (но это уже вкруговую на пяти спицах).
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение irisk@ » 19 апр 2011, 11:17

Жень, кому как, лично мне носки-рукавицы чаще всего даже мысли о них отбивают всякое желание брать спицы в руки :-)
а шапки счас не актуальны :pro_tiv:
лично у меня сейчас вообще мысли только на летнее думают :a_g_a: есть много вещей которые можно связать с легкостью
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Марфа Собакина » 19 апр 2011, 12:27

Лен, "связать с легкостью" - это вообще не про меня. А шапки-рукавички-носки были моим следующим шагом после шарфов еще в детстве. Вот я и присоветовала.

Ну научиииите меня вязать крючком,а? Хочу дочкам на лето беретики тоненькие. Ну научиииитееее...
У нас в Черногорске на рынке возле Тридцатого женщина торгует вязанными шапочками, шалями. Я к ней подходила, но она не дает мастер-классы, некогда :)
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Пред.След.

Вернуться в Мастер - классы по выходным