Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Пирожковое (дрожжевое) тесто.

Для пирожков, несладких пирогов (в т.ч. для пиццы)
Тили-тили тесто...стряпаем все вместе

Модератор: Squaw

Пирожковое (дрожжевое) тесто.

Сообщение Squaw » 16 мар 2011, 13:53

Этот раздел посвящен видам теста, способа приготовления, нашим маленьким хитростям...
Маленькое инфо:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Squaw » 16 мар 2011, 14:00

Ну ,как обещала - пирожковое тесто. Всегда получается 100%!
1 ст. кефира
0,5 ст. раст масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.муки
0,5 маленькой пачки дрожжей
(не полкило которая :-) )

Приготовить опару (дрожжи, сахар, немного теплой воды или молока, пару ложек муки, - дать один раз подняться шапкой в теплом месте, н оесл ихорошие дрожжи, то и при комнатной температуре поднимуться). Затем все компаненты перемешиваем, добавляем муку. Лепим пирожки (пироги, пиццу), даем растронуться. Выпекать при 200град. 15-20 мин. Тесто получается прямо "пушистое" :Klevo:
Я из него побовала жарить - тоже очень вкусно :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Пирожковое тесто

Сообщение Ируся74305 » 16 мар 2011, 14:12

я пирожковое тесто научилась делать по книге "Молодой семье о кулинарии": на 500 мл. теплой воды или молока, 1 пакетик дрожжей, муки уходит чуть больше кг., соль ч.л., сахар ст. л., раст. масло 2 ст.л. главное масло добавить почти в самом конце после муки, очень хорошо замесить.. :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 708
Откуда: Абакан, р-н 26 школы
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Поблагодарили: 119 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.


Re: Пирожковое тесто

Сообщение Squaw » 24 мар 2011, 00:48

олесенка » 21 мар 2011, 15:23
Я из него делаю пиццу, пирожки, пироги большие.
Продукты: 2 яйца, сахар 1-2 ст. ложки, соль 1 ч.л., 300 грамм молока, 1 пачка быстрых дрожжей, 700-1 кг муки.
Смешиваем все продукты, замешиваем не крутое тесто, в конце добавляе 1/2 пачки масла или маргарина. Через час подмять, через 30 минут подмять и стряпать.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Пирожковое тесто

Сообщение Натусся » 01 апр 2011, 23:02

мука пшеничная - 600 г
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Сообщение Venera » 11 май 2011, 23:51

Я всегда готовлю по одному рецепту,все на глаз:мука,теплая вода,соль,яйцо,майонез 1-2 ст.ложки,пол чайной ложки гаш.соды.Получается мягкое тесто и на пирожки и на самсы.
Аватара пользователя
Venera
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Венера
Мои детки: Эрлан,Джамиля,Имран.


Re: Пирожковое (дрожжевое) тесто.

Сообщение Оля-ля-ля » 27 май 2011, 11:49

Squaw, Оля вчера стряпала пиццу и пирожки в духовке из теста по твоему рецепту-на кефире, так вот от мужа отдельное спасибо ;) , тесто нежненькое такое :Klevo: , только я 2 яйца добавила :smuschenie:
Изображение
Аватара пользователя
Оля-ля-ля
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 252
Откуда: Абакан
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 32 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сонечка и Катюшка


Re: Пирожковое (дрожжевое) тесто.

Сообщение Squaw » 27 май 2011, 12:57

Оля-ля-ля, а без яиц оно еще нежнее ;) (но с ними выпечка дольше хранится :ne_znau: )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Пирожковое (дрожжевое) тесто.

Сообщение lesa13 » 16 авг 2011, 23:53

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда, соды немного
Приготовление:Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. :)
Аватара пользователя
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Откуда: Абакан,район Владимирского
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 82 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть


Сообщение nates » 28 фев 2012, 13:28

Олечка спасибо за рецептик теста получилось оно великолепное, у меня не было стакана кефира поэтому добавила пол стакана кефира и пол стакана молока все остальное как Оля написала,получилось на большой противень! я делала пиццу тесто вышло тоненьким как в проф.пиццерии :Klevo: И что очень понравилось тесто не сжимается т.е. как раскатал,размял ли руками так и лежит :a_g_a:
Аватара пользователя
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Откуда: Абакан
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 250 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка


След.

Вернуться в Тесто. И это все о нем...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber