Сервис смартфоновБанк стволовых клетокмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Бисквитное тесто

Тили-тили тесто...стряпаем все вместе

Модератор: Squaw

Сообщение Ш Таня » 06 май 2013, 12:38

А я бисквит с 6 белками делаю, взбиваю с сахаром до безе почти,затем желтки, потом муку по маленьку, чтоб яица не осели, ложкой мешаю, и в духовку. :Klevo: Пышный, нежный. Потом хоть чем намазала и все.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Аватара пользователя
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1467
Откуда: пос. Энергетики. ул Аскизская
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 385 раз.
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012


Сообщение Aleksandra30 » 15 июл 2016, 14:56

Могу поделиться, кому интересно рецептом бисквита. Просто и всегда получается.
Лично мне лень делить белки и желтки, да и часто просто не получается, много заморочек.
Рецепт такой:
4 яйца холодных
1 стакан сахара (200гр)
1 стакан муки (200гр)
Посуду можно брать любую. Я взбивала в обычной пластиковой чашке комнатной температуры.
Холодные яйца отправляем сразу все в чашку, начинаем взбивать. Как увидите, что пошел процесс взбивания: появилась пена и яйца становятся белыми, добавляете постепенно сахар не переставая взбивать. Скорость сначала была самая низкая. У моего миксера мне она кажется как двоечка или троечка у более дорогих миксеров. В общем у меня шустренькая первая скорость на миксере. Я брала стакан и тонкой струйкой всыпала в яйца. Затем взбиваете, пока пена не станет крепкой. Тут скорость миксера была максимальной. Я до пиков не взбиваю - густого достаточно. Как сметана. Все - взбивать за кончила.
Далее беру муку и всю через сито просеиваю в чашку с яйцами и сахаром. Затем беру силиконовую лопатку и всегда в одну сторону медленными круговыми движениями вмешиваю муку до растворения. Мешать всегда нужно в одну сторону. Если муку просеивали, то комков не будет и минуты 2-3 ушло на аккуратное вмешивание муки.
Я выпекаю в мультиварке. Всегда получается. Смазываю чашу растительным маслом, присыпаю манкой. Излишки манки стряхиваю. Вливаю в чашу тесто и на режим выпечки на 60 минут. Как мультиварка закончит работать, достаю на решетку, даю не много остыть и накрываю полотенцем. Когда совсем остынет корж, то в пакет для запекания и в холодильник на ночь или сутки. Бисквит получается всегда и без заморочек разделения белков и желтков. Вечером выложу фото бисквита.
С уважением, Александра!

За это сообщение автора Aleksandra30 поблагодарил:
tes
Аватара пользователя
Aleksandra30
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 3
Поблагодарили: 13 раз.
Меня зовут: Александра


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Aleksandra30 » 24 фев 2017, 21:44

Девочки, я такой рецепт бисквита откопала, красота. У меня редко вообще они получаются, а тут с первого раза и такой высокий и вкусный, просто шок)))
Изображение

Высота 6,5 см при диаметре 22 см. Очень вкусный и нежный

Рецепт: берете 4 яйца и 175 гр. сахара. На водяной бане нагреваете эту смесь до растворения сахара, не больше. Смесь должна быть хорошо теплой. Затем сразу теплой эту смесь взбиваете до состояния, когда проведя пальцем по взбитым яйцам с сахаром остается четкая полоска и не исчезает - фактически до пиков.
Далее в другой миске просеиваете и смешиваете не меньше 30 секунд между собой 150 гр. муки и 50 гр. крахмала картофельного или кукурузного ( я брала картофельный). Затем аккуратно муку вводите в взбитые яйца. Вам покажется муки много, но это нормально. Главное хорошо смешайте, чтобы комков не было и аккуратно. Затем выливаете в форму. Я для формы делала французскую рубашку: прокладывала пергаментом, смазывала маслом (у меня льняное) и посыпала манкой. Лишнюю манку стряхивала. В разогретую духовку до 180 градусов я ставила на 25 минут при нагреве верх-низ и еще пять минут выпекала добавив конвектор. Смотрите по корочке. Выключив плиту, оставила в духовке на пять минут. Затем вытащила из духовки и оставила в форме еще на 15 минут. Затем вынула на решетку. Бисквит не опустился и на миллиметр. А такой вкусноты я еще не пробовала.
С уважением, Александра!

За это сообщение автора Aleksandra30 поблагодарил:
Лара
Аватара пользователя
Aleksandra30
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 3
Поблагодарили: 13 раз.
Меня зовут: Александра


Пред.

Вернуться в Тесто. И это все о нем...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мы в Instagram