Людмила Непоседа писал(а):Lessie писал(а):Ничего, Люда, сейчас, в связи с санкциями, поднимем производство и всё остальное!
Я бы лично за границей не хотела жить. У них всё по-другому: менталитет, уклад жизни... Тем более не прильщает:
Ой, Оля, поднимать надо годами!!! Как бы нам опять как в голодные годы в СССР не пришлось всем осваивать дачные участки. Я помню друзья моих родителей..интеллигенты не знали как морковку сажать...Учились... У меня дочь ни разу не копала картошку..Она не знает что это такое..И я честно не думаю, что это прям нужное умение. Я терпеть не могу возиться в земле... И меня как раз эти санкции пугают...
Люда, в нашем небольшом регионе хватает желающих наростить всего на продажу. Да и если придётся садить/копать, то это не такая великая наука, надо сказать.
В СССР - да, был дефицит, но не овощей! Да, я с ужасом вспоминаю каждодневные поездки на дачу, а в выходные - ещё и с ночёвками. Наверное, на всю жизнь я там в детстве наработалась, что теперь не тянет. Но это всё было не из-за того, что этого всего купить нельзя было (бабули на рынке с плодами своего труда были и будут всегда! Да и в магазинах овощи в СССР продавали!), а потому, что у меня родители - фанаты дачи! Многие мои подруги беззаботно проводили лето во дворе, никто не умер с голодухи.
Но в СССР, как ни крути была стабильность: а главное - бесплатное жильё, медицина и образование. И всё это было качественным, не "на отвяжись"! Я хоть и не много тех времён захватила, но нет у меня негативных воспоминаний о них. Мои родители были простыми рабочими и мы многое могли себе тогда позволить. И производств, кстати, было выше крыши! И в деревнях жили хорошо и стабильно, не как сейчас... И все были при деле, не было ни болтащихся тунеядцев, ни безработных граждан...
А пока велком за картошкой-моркошкой!
viewtopic.php?f=141&t=66282