мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение Элина » 05 авг 2013, 16:42

Девочки, кто-нибудь из прописанных на дачных массивах когда-нибудь брал справку о составе семьи на Кожевенной? Что-то меня тут опять одни знакомые напугали, что пошли, а им такую справку не дали, говорят отправили в бти за какой-то справкой, а от туда отправили обратно на Кожевенную. А на кожевенной сказали, что вроде пока тех. паспорта на дом нет, то ни какой справки они не получат, но я понять не могу на каком основании опять же, они прописаны, свидетельство о собственности на дом у них есть, домовая книга тоже на рука, при чем тут бти со своим тех паспортом. Я вообще слышала, что на дачных массивах не надо ни какого тех. паспорта делать.. Короче, я вообще опять в шоке, опять если что к войне готовиться, или как?... :Crai_zi: :-)
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Настик » 05 авг 2013, 19:49

Элина, ну пусть отказывают официально, сомневаюсь, что они найдут норму права, чтоб отказать, а придумать какую-нибудь проблему там всегда горазды. Маму мою (правда, не в дачном обществе, а в обычном доме) всегда заставляют паспорта всех собственников приносить и тех лиц, кто прописаны, для выдачи справки, а я всегда на бронепоезде, говорю, что нет этих лиц с паспортами в городе, пишите, как в домовой книге, я не обязана приносить эти документы для такой справки, и мне без проблем всё пишут за пять сек. Так что, мне кажется, тут ещё дело в настойчивости, припугнуть, что в случае невыдачи по обоснованной причине справки, вы обжалуете их действия. Хотя, может, действительно, есть какие-то нюансы, попробую завтра почитать чего-нибудь на эту тему.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Элина » 06 авг 2013, 08:18

Насть посмотри пожалуйста, да как-нибудь надо будет ужо поехать почву проверить, ну так сказать для будущих лет)))) :-)
Элина
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Настик » 06 авг 2013, 21:51

Элина, ну слушай:
В соответствии с постановлением Администрации г. Абакана от 05 июня 2013 года № 1008 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача выписки из домовой книги и справок в сфере жилищно-коммунального хозяйства гражданам, зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания в индивидуальных жилых домах" утвержден тот самый Регламент.
Согласно п. 1.5.2. информацию можно получать по адресу : г. Абакан, ул. Кожевенная, д. 34, график работы: понедельник-четверг - с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 15.00. Тел. 22-78-40. Адрес эл. почты: zhilishnyi.otdel@mail.ru.

Согласно п. 2.6. установлен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень документов, необходимых для выдачи необходимой справки. Это:
1. заявление по форме (полагаю, что заполняется на месте)
2. документ, удостоверяющий личность
3. в случае получения документов через представителя - документ, подтверждающий такие полномочия (то бишь доверенность)
4. домовая книга.
ТОЧКА! Список закончился!!! Строки иные документы НЕТ!!!

Иностранные граждане дополнительно предоставляют вид на жит-во или разрешение на временное проживание.

Для справки о составе семьи - дополнительно документы, удостоверяющие личность всех членов семьи и свид-ва о рождении несовершеннолетних.

П. 2.8. Запрещается требовать от заявителя:
1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением услуги;
2) предоставление документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами РХ и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении органов местного самоуправления, гос.органов и подведомственных гос.органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении услуг.

п. 2.9. Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги, НЕ ИМЕЕТСЯ.

п. 2.10 Исчерпывающий перечень для отказа в выдаче сведений:
1) подача заявления неуполномоченным лицом (т.е. нет доверенности, например)
2) подача документов лицом, не являющимся получателем муниципальной услуги (вот тут с ходу затрудняюсь сказать, кто это, мне кажется, что фактически одно и то же, что и в п. 1)
3)непредоставления необходимых документов
4) если документы не соответствуют утвержденной форме или содержнию.
ТОЧКА. Иных оснований НЕТ!

п. 2.12 Предоставление муниципальной услуги осуществляется БЕСПЛАТНО (!!!)

п. 2.13 Максимальный срок ожидания в очереди - не более 15 мин.!!!!!!!

п. 2.14. Срок регистрации запроса и предоставления услуги - 5 мин!!!!!!!!!

п. 3.4.1 Отказ в предоставлении услуги подписывается начальником отдела (так что никаких устных отказов и направления по иным инстанциям!!!!!) отказ оформляется в срок не более 10 дней.

В случае направления межведомственного запроса для предоставления справки срок - не более 10 дней. (п. 2.4)

Отказ в выдаче информации может быть обжалован непосредственно в Администрацию города.

И ещё из личного опыта: как-то деду надо было получить льготу в Соцзащите за уголь, так вот, его тоже обязали предоставить тех.паспорт новый из БТИ. Но так как это процедура длительная, дорогостоящая и которую необходимо проводить каждые 5 лет, а нам этим заниматься не хотелось в связи с тем, что дом как стоял на своем месте, так и продолжал стоять в неизменном виде, а платить непонятно за что за те крохи льготные, которые предоставляла Соцзащита, то я прямиком пошла с жалобой в прокуратуру. Через неделю длинный перечень документов для получения льгот на двери одной из кабинетов Соцзащиты значительно сократился, и мы благополучно получили, что хотели, без этого самого техпаспорта.

Так что, перед тем, как идти за документами, будем теперь читать Регламенты, дабы сразу пресекать незаконные требования чиновников.

Элина, спасибо, за вопрос, сама с удовольствием почитала и вооружилась информацией на будущее! ;)
Настик
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Элина » 07 авг 2013, 09:38

Настюш, спасибо тебе большое))))!
Я так сказать тоже стараюсь всегда сани летом подготовить))) ;)
Элина
Конфетка
Конфетка

Сообщение Scorpionsha » 11 авг 2013, 07:44

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Настик » 11 авг 2013, 08:50

Scorpionsha, Женя, а чего решили продавать?
Настик
Леди
Леди

Сообщение Scorpionsha » 11 авг 2013, 09:13

Настик, продаю в связи с переездом, очень жалко, отличное место и xороший участок, девочки с форума недалеко живут, замечательный летний домик, уже насадила там малины и деревья некоторые сортовые, но видно не судьба мне на этой даче xозяйничать. Жду нового владельца
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Шалунья » 11 авг 2013, 09:25

Scorpionsha, Женя, звякни председателю, может у него кто спрашивать будет, он бы и дал твой телефончик ;) жаль конечно, так лично и не успели познакомится :-_(
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Scorpionsha » 11 авг 2013, 09:32

lenochiko, точно-точно, надо позвонить ему. Ой, и не говори, жизнь такая штука непредсказуемая...
Scorpionsha
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Между нами