мобильное приложение МамаАбакана

целлюлит

лицо, тело, волосы, ногти

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Коза-Дереза » 15 дек 2010, 16:41

Целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием. Термин cellulite не следует путать с термином cellulitis, обозначающим гнойное воспаление подкожной клетчатки.

Описание и причины возникновения

Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями. «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма.
Адипоциты трансформируют жиры и сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т. д.). Деятельность адипоцитов стимулируется секрецией некоторых гормонов.
Дисфункция, связанная с появлением целлюлита, выражается в искажении информации, получаемой адипоцитами, которые в результате перестают исправно выполнять свои функции. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита.
Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления «эффекта апельсиновой кожи». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита.
Феномен развития целлюлита пока ещё плохо изучен, но в любом случае причиной его возникновения является совокупность разных факторов (гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, этнические особенности). [1]
Несмотря на то, что термин известен с XIX века, целлюлит не считался патологическим явлением, а вполне нормальным. Широкая кампания против целлюлита началась лишь в 1973 году с подачи владелицы косметического салона Николь Ронсар, которая стремилась привлечь новых клиентов для своего салона ELAYTIS

Материал из Википедии
Коза-Дереза
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина Анатольевна

Сообщение trolya » 15 дек 2010, 22:03

Да ну и пусть целлюлит надуманная проблема, но за состоянием кожи тела тоже надо следить, а не только за лицом. И мы все это прекрасно знаем! Например после шоколадного обертывания кожа - просто бархат! И такой эффект сохраняется не до первого душа, а очень долго, и это после одной процедуры. Так что никто ведь никого не заставляет покупать средства анти-ц, а все лишь по нашему желанию. И вообще уход за телом, мне кажется, поднимает настроение, да и посмотреть потом приятно :ta_n_cor:
Изображение

trolya
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Луна » 15 дек 2010, 22:24

Коза-Дереза писал(а):Изображение
И какой тут крем поможет? Какое масло? Какао? Миндальное? Есть меньше надо просто!!! И двигаться больше!!!

:-) аха :gvachka: :nose_girl:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение alena-gella » 15 дек 2010, 23:04

trolya писал(а):Да ну и пусть целлюлит надуманная проблема, но за состоянием кожи тела тоже надо следить, а не только за лицом. И мы все это прекрасно знаем! Например после шоколадного обертывания кожа - просто бархат! И такой эффект сохраняется не до первого душа, а очень долго, и это после одной процедуры. Так что никто ведь никого не заставляет покупать средства анти-ц, а все лишь по нашему желанию. И вообще уход за телом, мне кажется, поднимает настроение, да и посмотреть потом приятно :ta_n_cor:

ВОТ ЭТО ТОЧНО :bravo: ДАЖЕ И ДОБАВИТЬ НЕ ЧЕГО
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение NataliYA » 16 дек 2010, 10:40

alena-gella писал(а):
trolya писал(а):Да ну и пусть целлюлит надуманная проблема, но за состоянием кожи тела тоже надо следить, а не только за лицом. И мы все это прекрасно знаем! Например после шоколадного обертывания кожа - просто бархат! И такой эффект сохраняется не до первого душа, а очень долго, и это после одной процедуры. Так что никто ведь никого не заставляет покупать средства анти-ц, а все лишь по нашему желанию. И вообще уход за телом, мне кажется, поднимает настроение, да и посмотреть потом приятно :ta_n_cor:

ВОТ ЭТО ТОЧНО :bravo: ДАЖЕ И ДОБАВИТЬ НЕ ЧЕГО

И я присоединяюсь. Согласна, что это надуманная проблема. Просто нужно всегда помнить, что мы ЖЕНЩИНЫ, ухаживать за собой всегда и не превращаться в толстых теток, на которых все кому не лень делают потом деньги, обещая за "три дня,три ночи или три обертывания" решить все наши проблемы. А мы часто все откладываем, как я например, раньше: вот сейчас кормить перестану, вот сейчас в садик пойдем, вот сейчас... и в результате стала вот как раз на этих теток и похожа...
NataliYA
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: NataliYA
Мои детки: Рома и Таня

Re: целлюлит

Сообщение Olga Ey » 16 дек 2010, 11:35

ну так вот и займитесь собой не откладывая на потом, вместо того чтобы разглагольствовать о том кто на ком бизнес делает и осуждать наш с trolya предыдущий разговор про масла. Тем более, что никому из вас никто ничего не впаривал (ни масла ни массаж, ни тем более крема т.д), а разговор велся между нами двоими. Девочки, кто занимается собой - вам всем большой респект и уважуха!
Вот бесит прямо иногда, что начинают учить уму-разуму, а сами сидят, ни хрена не делают над собой, имеют целлюлит, проблемой его при этом не считают.. Ну так и живите с ним спокойно, раз он вас устраивает :Crai_zi:
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение yulichkaaba » 16 дек 2010, 11:46

:) Я вот тоже занимаюсь этой проблемой, так надо мной уже муж подсмеивается, говорит что мои ямочки на щеках когда улыбаюсь - это тоже целлюлит :D или если плов не совсем удался, говорит, что за целлюлит в тарелке :smuschenie: Это для девушек проблема, а мужчины не придают этому значения, по крайней мере мой)
yulichkaaba
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Olga Ey » 16 дек 2010, 12:24

да они мужики не придают этому значения.. ни целлюлиту, ни тому, что жена поправилась, ни тому, что дома ходит неприбранной в домашнем замусоленном халате и т.д , порубать есть, дома прибрано, дети ухожены и ладно. Знаете, это как снежный ком для нас самих, для женщин - сегодня поправился, завтра не причесался и пошло по накатанной (пусть грубовато и немного преувеличиваю, но суть от этого не меняется). Так вот чем дальше - тем ком этот бОльше. Тут дело вроде и не в мужиках, но и в них тоже. Мужички-то, по крайней мере многие из них, начинают со временем поглядывать на ухоженных женщин, на которых приятно посмотреть.. Ну у как известно: женщин в России побольше мужчин.. ;)
Мой муж тоже подсмеивается, не поймет на фиг мне это надо.. Я, говорит, и так тебя люблю. Знаю, что любит. Только я делаю это не для него, а для себя в первую очередь, для собственного чувства уверенности в себе. И пусть он лучше секёт за мной, ревнует и беспокоится, чем я когда-нибудь (не дай бог) увижу равнодушие в его глазах.
:) Итог тирады: целлюлиту НЕТ! ;)

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение yulichkaaba » 16 дек 2010, 12:33

В ТОЧКУ :a_g_a:
yulichkaaba
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:

Сообщение yulichkaaba » 16 дек 2010, 12:37

А у меня еще мужечка так следит за собой, регулярно в зал ходит, из душа не вылазит, увлажняет кожу кремами, никогда не видела чтоб руки не ухожены были :Crai_zi: Я на все это посмотрю, и ужас охватывает как вижу целлюлитик у себя :smuschenie:
yulichkaaba
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:

Пред.След.

Вернуться в Секреты красоты