мобильное приложение МамаАбакана

Лечение эрозии шейки матки.

гинеколог, эндокринолог и все женские проблеммы

Модератор: Юлёна

Сообщение Гайсичка » 25 авг 2012, 19:47

ma_gg_i писал(а):На чертыгашева летом азотом прижигали. Еле отбилась от тетки-врача, она на меня с порога наорала, что я после родов через два месяца аж пришла вмс ставить (надо было сразу на род-кресле и воткнуть тогда уж) и за то что эррозия, а мне вмс ставят. Ну в общем в хирургическом кабинете мегера какая-то. Но мне моя врач сказала ставить и что эррозия сама пройдет и вообще если планирую еще рожать, то ничего прижигать не нужно. А врач у меня хорошая, я ей верю :)

у меня похожая ситуация. С вмс уже 3 года хожу, когда ставили её после родов гинеколог сказала что маленькая эрозияч, но всё же поставила. А тут на днях пошла проходить медкомиссию у другого гинеколога, она сазала, что эрозия большая, нужно лечить. Кого слушать??? Думаю к другомудоктору сходить ещё, может её там и нет вобще :ne_znau: . Страшновато что-то.
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Isida » 25 авг 2012, 20:50

Гайсичка писал(а): у меня похожая ситуация. С вмс уже 3 года хожу, когда ставили её после родов гинеколог сказала что маленькая эрозияч, но всё же поставила. А тут на днях пошла проходить медкомиссию у другого гинеколога, она сазала, что эрозия большая, нужно лечить. Кого слушать??? Думаю к другомудоктору сходить ещё, может её там и нет вобще :ne_znau: . Страшновато что-то.

С эрозией спираль ставить нельзя. На сегодня лучше убрать спираль, полечить шейку и поставить спираль снова (если устраивает такой метод контрацепции).
За три года эрозия скорее всего действительно увеличилась в размерах. Изменения на шейке могут и за 2 недели произойти.
Центр женского здоровья "Исида"
Отзывы и консультации: http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=3264
Почувствуй разницу!
Isida
Специалист
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: !

Сообщение Светлячок » 25 авг 2012, 20:59

;)
Последний раз редактировалось Светлячок 26 авг 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Валентина_9 » 25 авг 2012, 22:34

Светлячок писал(а):Девочки, кто-нибудь лечил эрозию в г.Черногорске "Ваш доктор" у Шаповаленко? Поделитесь впечатлениями.

Мне тоже надо эрозию лечить. Но, я когда звонила в Ваш доктор примерно месяц назад, мне сообщили, что у них лечат эрозию только прижиганием. Более щадящих и современных способов лечения там нет.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Isida » 26 авг 2012, 15:04

Светлячок писал(а):Isida, хочу попросить Вашего разъяснения по анализам.Сдавала мазок на онкоцитологию в связи с эрозией,внизу написано "клетки плоского эпителия базально - парабазальных слоев без особенностей. Цитограмма атрофического типа"- что это означает?

Онкоцитология показывает состояние поверхностных слоев. Страшного в мазке ничего нет. Необходимо более глубокое исследование шейки матки и гормональное обследование.
Центр женского здоровья "Исида"
Отзывы и консультации: http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=3264
Почувствуй разницу!
Isida
Специалист
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: !

Сообщение Ёшкина кошка » 26 авг 2012, 17:41

Валентина_9 писал(а):
Светлячок писал(а):Девочки, кто-нибудь лечил эрозию в г.Черногорске "Ваш доктор" у Шаповаленко? Поделитесь впечатлениями.

Мне тоже надо эрозию лечить. Но, я когда звонила в Ваш доктор примерно месяц назад, мне сообщили, что у них лечат эрозию только прижиганием. Более щадящих и современных способов лечения там нет.

Мне говорили что надо к самому Шаповаленко подходить и спрашивать :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Светлячок » 26 авг 2012, 19:06

Я у Шаповаленко сейчас наблюдаюсь,хочу эрозию у него прижигать,он говорил,что у них разные способы лечения эрозий (радиоволны и азот), но способ лечения зависит от вида эрозии и как я поняла он сам будет решать каким способом лечить лучше. Но блин дороговато обследование и лечение....
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Светлячок » 26 авг 2012, 19:15

Isida писал(а):
Светлячок писал(а):Isida, хочу попросить Вашего разъяснения по анализам.Сдавала мазок на онкоцитологию в связи с эрозией,внизу написано "клетки плоского эпителия базально - парабазальных слоев без особенностей. Цитограмма атрофического типа"- что это означает?

Онкоцитология показывает состояние поверхностных слоев. Страшного в мазке ничего нет. Необходимо более глубокое исследование шейки матки и гормональное обследование.

Спасибо большущее.Врач предлагает делать биопсию,но я такая трусиха,страшно.... :krik: А анализы на гормоны сдавала,все нормальные,только эстрадиол очень понижен (меньше 20).
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Муля » 26 авг 2012, 19:26

Светлячок, не бойся это не больно ;) раз и все :ta_n_cor: Я то же очень боялась,просто у меня болевой порок очень повышен :s_h_ok: все будет хорошо :a_g_a:
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Люля » 26 авг 2012, 19:31

Муля писал(а):Светлячок, не бойся это не больно ;) раз и все :ta_n_cor: Я то же очень боялась,просто у меня болевой порок очень повышен :s_h_ok: все будет хорошо :a_g_a:

Мне в консультации лет 6 назад на биопсию брали, так сразу не предупредили и я ничего не поняла, врач сказала "сейчас ущипну немного, на рак посмотрим". Не больно, правда.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Пред.След.

Вернуться в Женское здоровье