мобильное приложение МамаАбакана

РУКОДЕЛЬНАЯ ФЛУДИЛКА-1

Рукодельницы, поболтаем?

Модератор: Параскева

Re: РУКОДЕЛЬНАЯ ФЛУДИЛКА-1

Сообщение Леся » 31 июл 2012, 20:36

Я вот тоже смотрю на свои поделки - чет явно не хватает... наверное руки надо переставлять :D завтра попробую сфоткать свои эксперименты.. парочка изделий висит патинируется. Нравится мне проволока - возможностей тьма и красота небывалая из нее получается.
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Леся » 01 авг 2012, 14:29

Вот и мои эксперименты. Решила навести патину на меди при помощи аммиака (нашатырного спирта). Оный был закуплен в аптеке. Патину наводила 2 способами: первый оставляла изделия опилках с аммиаком на сутки, второй просто в парах. В опилках ничего у меня не получилась, может нашатыря мало налила. Патины было совсем мало, а вот в парах просто прелесть! получилась и зеленоватая, и черноватая, и коричневая и прямо синенькая!!! В общем, процесс очень занимательный и творческий. Сделала вывод, что все зависит от того как обработана сама медь (отбита, прокалена, сухая, мокрая) и от времени воздействия аммиака :ya_hoo_oo:
Половинка бабочки. Патина по мокрому - получилась голубо-зеленая.. сначала бусинки были светло-синие. Потом заменила на зеленые. Ей бедной больше всех досталось и сутки в опилках, потом еще в парах. Потом покрыла лаком, к стыду - для ногтей, обычным. Не понравилось - стерла все.. В общем вот такая винтажная штука получилась. Одна сторона обработана наждачкой, вторая полностью патинирована. Оставила для контраста
Изображение Изображение Изображение

А вот и голубенькая!!! Ничего не делала с проволокой, прям свеженькую в пары опускала, только намочила.Сначала патина была коричневая, а потом заголубела. Бусина была уже прикручена. На нее пары аммиака не повлияли
Изображение Изображение Изображение
Кафф - первый мой опыт. Вот такая ракушка получилась
Изображение Изображение
Ключик - предварительно был раскален до красноты на горелке, отбит, и в нашатырь. Патина получилась темно-синяя, почти черная
Изображение
Ну а это яблочко, без патины для сравнения. Просто на горелке прокалено и потом отбито
Изображение
Леся
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леся » 01 авг 2012, 14:31

Вот такой содежательный пост получился :D
Леся
Подружка
Подружка

Сообщение окси10 » 01 авг 2012, 14:35

Леся
Красотень!!! Слов нет!Молодец!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49

окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Женева » 01 авг 2012, 14:35

Леся, :nifigasebe: вот это да....ты рукодельница просто! :Klevo:

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Леся » 01 авг 2012, 14:38

Спасибо! :sun: ну вот пытаюсь всяко руки приложить!
Леся
Подружка
Подружка

Сообщение Любанька » 06 авг 2012, 11:15

посмотрите и посоветуйте какую лучше по функционалу:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=242699 или http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=242699
вот у второй не указана сьёмная рукавная платформа, а на фотке так и не разглядела.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение iris-ka » 06 авг 2012, 12:25

Леся просто :super: Молодецка, слов нет!!! :bravo: :bravo: :bravo:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Alis@ » 06 авг 2012, 13:22

Леся. я думаю, что если чего и не хватает,так это практики.
Я тоже когда начинала только косы плести у меня все получалось с "петухами" и я все удивлялась, как это у других получается так гладко и красиво заплетать. А сейчас мне даже расческа не всегда нужна доя плетения, и так все получается ровно и аккуратно.

Alis@
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 748
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита и Даша

Сообщение 1marta » 06 авг 2012, 17:34

Любанька я, к сожалению, ничего не могу посоветовать... выбрала машинку ту, которая была у моей знакомой и она хорошо отзывалась о ней :ne_znau:
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие