Модератор: Параскева
Christina писал(а):подскажите, кто знает где тейп ленту искать? очень срочно нужна, цветочные магазины обошла-нет..
Если у вас нет возможности купить тейп-ленту, то во многих случаях можно обойтись и без неё.
Опытным путем я пришла к выводу, что очень удобно, эстетично и экологично использовать пищевую плёнку, которая продается в хозяйственных магазинах.
От большого рулона пищевой плёнки по мере надобности я отрезаю маленькие рулончики шириной 1,5–2 см. Эта плёнка эластична и достаточно прочна, чтобы крепко прикрутить конфету к черенку, и очень экономична.
Посудите сами. Рулон тейп-ленты шириной 12 мм и длиной 30 м стоит около 50 рублей – 1,6 рубля за метр. Рулон пищевой плёнки шириной 30 см и длиной 20 м стоит 37–47 рублей (цена зависит от магазина). Если рулон порезать на рулончики по 15 мм, то таких рулончиков получится 20 штук по цене около 2 рублей.Значит 400 м плёночной ленты стоят 37–47 рублей – 0,12 рублей за метр. Из этого следует, что пищевая плёнка в 13 раз дешевле тейп-ленты.
И ещё: обкрутив черенок несколькими слоями пищевой плёнки, можно создать ощущение его прозрачности и серебристости, чего тейп-лента обеспечить не может.
Возможно, новичок не сразу справится с рулончиком пищевой плёнки — она может рваться от сильного натяжения, скручиваться в жгутик, если пальцем не контролировать её поступление с рулончика, но с практикой эти неприятности будут исключены.
Christina писал(а):рукодельницы, сдавайте явки пароли уже)), многие ж используют в букетах,в квиллинге, может в скрапе
станюша писал(а):Christina писал(а):рукодельницы, сдавайте явки пароли уже)), многие ж используют в букетах,в квиллинге, может в скрапе
А кому я все расписала ещё до Лельки?
станюша писал(а):Christina писал(а):подскажите, кто знает где тейп ленту искать? очень срочно нужна, цветочные магазины обошла-нет..
На Хакасской.В доме где магазин Народный.Вход через первый подъезд.Второй этаж,первая дверь направа.Только что оттуда приехала
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0