мобильное приложение МамаАбакана

Пирамидальная недостаточность

чем грозит?

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

Пирамидальная недостаточность

Сообщение Аська » 07 окт 2011, 12:36

Здравствуйте. У ребенка полная осложненная врожденная катаракта на оба глаза. В 2,5 мес. прооперировались в Уфе, потом несколько курсов лечения сейчас готовимся к еще одной операции на левый глаз. Начала оформлять инвалидность после посещения невролога места себе не нахожу. На словах сказал нормально все, прописал нейромультивит, массаж и контрольное узи головного мозга. В карточке написал синдром пирамидной недостаточности, ПЭП. В интернете столько противоречивой информации, не знаю что думать. От "само пройдет" до "ходить и говорить не будет". Может конечно это последствия (5!!!) наркозов, и действительно все придет в норму, а может требуется срочное лечение?
Изображение
Изображение
Аська
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аська
Мои детки: Любимка сынулька Ванюшка

Сообщение светлаша » 07 окт 2011, 14:35

если не доверяете этому неврологу, может к другому специалисту сходить?
светлаша
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение vorobyshek » 07 окт 2011, 15:08

у моего ребенка при рождении была стопка развернута наружу и диагноз пирамидной недостаточности, сейчас ему два года очень сообразительный все понимает, в развитии не отставал,только не разговаривает, говорит только мама папа баба... остальное слова по первому или последнему слогу. нас массажем лечили и до месяца носили воротник Шанца.
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 9
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Тамир

Сообщение Аська » 07 окт 2011, 15:19

светлаша писал(а):если не доверяете этому неврологу, может к другому специалисту сходить?

А кто у нас в Абакане стоящий специалист? Может кто-нибудь порекомендует7
Изображение
Изображение
Аська
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аська
Мои детки: Любимка сынулька Ванюшка

Сообщение светлаша » 07 окт 2011, 18:04

Аська писал(а):
светлаша писал(а):если не доверяете этому неврологу, может к другому специалисту сходить?

А кто у нас в Абакане стоящий специалист? Может кто-нибудь порекомендует7

крицкую ирину александровну хвалят, в соседней темке помойму были координаты
светлаша
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение светлаша » 07 окт 2011, 18:07

для записи 260230, Медицинский кабинет "Прогноз" на Кирова 112 корпус 3[/quote],ага вот нашла,удачи вам и вашему малышу :)

светлаша
Подружка
Подружка

Re: Пирамидальная недостаточность

Сообщение irinkasok » 02 янв 2012, 15:28

У нас тоже была пирамидная недостаточность, сейчас два года и тоже говорим очень мало, то ли последствия родовой травмы, то ли банальная лень, никто сказать не может. Невролог, к кот обратились предлагает иглоукалывание, сделали курс -не помогло, логопеды говорят, что в 2 года сложно что-то сказать.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение BuzuRina » 02 янв 2012, 20:45

У нас с месяца диагноз пэп. Сейчас невролог пишет просто последствия натальной травмы шейного отдела позвоночника и пирамидная недостаточность. Пирамидная недостаточность это грубо говоря нарушение рефлексов. В нашем случае это выглядит так: всем известный рефлекс, когда бьют молоточком под коленную чашечку...ножка поднимается. У нас ножка поднимается если бить молоточком по передней поверхности бедра, примерно до ее половины. Ничего страшного пока не вижу. Ребенок развивается наравне со сверстниками. Ну лечим естесственно. Массажи положены таким детям до года. С перерывом месяц-полтора. Мы вот с 9 числа 5 курс начинаем. Ребенку пол года. Звуков говорит очень много...посмотрим как дальше будет.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение anna82 » 04 янв 2012, 12:38

У нас тоже родовая травма, в месяц была мануалка у Левинсон, сказала что ребенок хороший выглядит куда лучше моего первого сына, назначила массаж и сказала прийти в 1 год. А уже дома я прочитала в карточке, что у нас диагноз ППЦНс и синдром пирамидальной недостаточности. Ну ППЦНС всем кесареным ставят, а про второе я была очень удивлена. На приеме у педиатра спросила что это такое. она сказала, что это когда трясутся ручки, ножки, подбородок. да у нас все это тряслось в 1 месяц, но в полгода уже этого не было. Осмотрев ребенка педиатр сказала, что к 9 месяцам это пройдет и что у меня ребёнок сильно эмоциональный (он при виде знакомых лиц прям подпрыгивает и ручками и ножками быстро-быстро так шевелит - это говорит не "тряска" а радость.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение Октябрина » 05 янв 2012, 16:43

У моих обоих детишек ППЦНС, у сына в большей степени - лечились 2 года: месяц лечимся месяц отдыхаем. Все стало нормально. Пошел в 11 месяцев, говорили что и ходить не будет. В 2, 5 года слов 100 в запасе было, говорить начал ближе к 3 годам. Очень умный мальчик, только ленивый. :D. А доча заговорила в 3 года, я уже волноваться начала. Прорвало ее перед самым днем рождения и садиком. У нее в запасе и 10 слов не было. ППЦНс было не настолько осложненное как у сына. Мы пролечились в месяц и в пол года и все.
По своему опыту могу сказать, мамочки, милые, терпенья вам! И главное выполняйте все требования ваших неврологов, хоть мы все и умные, но врачи УМЕНЕЕ И ОПЫТНЕЙ, не запускайте детей и все будет хорошо.
Октябрина
Постоялец
Постоялец
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Катёна и Иван

След.

Вернуться в Неврологу