Модератор: Squaw
Людмила Непоседа писал(а):Девочки, попробовали жаренных макарон. Сын готовил сам. Мне понравились. Сын сказал, что варёные вкуснее.
Tatynne, ага, вы ещё один любимый нами рецепт вспомнили Спасибо
Людмила Непоседа писал(а):Как раз тоже попался рецепт Жаренных макарон
Сухие невареные макароны - рожки, спиральки - обжариваем на сковородке на растительном масле. Пока они не подрумянятся. Лучше постоянно перемешивать их, т.к. процесс идет быстро. Как подзагорели - кидаем туда же мелко порезанную луковицу, а чуть позже и натертую на терке морковь. Обжариваем с лучком и морковочкой. Если есть замороженные овощи - тоже можно кидануть немного (можно и замороженных грибов). Затем заливаем все кипятком из чайника - так, чтобы только покрыло, потом солим, перемешиваем и накрываем крышкой. На маленьком огоньке стоит, пока не впитается вся вода.
Готовится быстро, сливать макароны не надо. Вкусно, даже если без мяса или сосисок.
Так же можно приготовить и рис, только немного подольше, т.к. рис нужно предварительно промыть и подсушить, а то слипаться в комки начинает.
Ни разу так не делала. Сегодня попробую.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0