мобильное приложение МамаАбакана

КАШЕЛЬ.Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: КАШЕЛЬ.Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Вспышка » 21 дек 2010, 17:29

А еще мне говорили.если сильный кашель(когда прям неможет остановится от кашля)дать щипотку крупной соли на язык.и кашель временно остановитсяю.хотя я сама непробовала! :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Tatty » 21 дек 2010, 17:39

У нас был кашель долго когда спал, полежит часик, видать мокрота куда-то затечет не туда и начиналось!
Ингаляции с абробене рально сразу кашель убирают
У нас ингалятор ротор, он не шумит, и вообще нормально, сейчас сам делает, правда мы его долго прибалтывали, сначала орал
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение мама » 23 дек 2010, 12:28

Lel'ka » 20 дек 2010, 02:04
олесенка, а у нас аллергия на горчичники, мы мазали Барсучком

+1000 Барсучок - вещь!
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Вспышка » 24 дек 2010, 21:21

Девочки читаю про медовую лепешку!вот несколько рецептов!ПРИ КАШЛЕ!!!

На одну чайную ложку меда берем одну чайную ложку соли, перемешиваем и распределяем на тряпочку, кладем на грудь под майку. Оставляем на ночь. Утром остается соль, которую надо смахнуть, мед за ночь впитывается.
В равных пропорциях, по одной ложке, смешиваем мед, муку и растительное масло. Из полученного теста готовим лепешку, которую надо разложить на марлю и положить на область груди, за исключением области сердца. Сверху прикрываем полиэтиленом и слоем ваты. Компресс оставляем часа на два – три, желательно, перед сном.
На одну ложку меда добавляется ложка подсолнечного масла, ложка сухой горчицы, и пол-ложки или ложка муки. Компоненты перемешиваем, делаем тонкую лепешку, выкладываем на марлю, марлю – на спину или грудь (не на сердце) на два – три часа, в зависимости от реакции кожи. При сильной реакции снимаем раньше.

Как вариант последнего рецепта: после того, как все смешаем, нужно поместить полученное тесто минут на пять в духовку, как только образуется густая масса коричневого цвета, надо разделить ее пополам и распределить на грудь и спину. Примотать хлопчатой тканью и оставить на несколько часов.
После компрессов можно обтереть тело теплой водой.
Для избавления от болезни достаточно нескольких процедур с медовыми лепешками.

Я вот одного непойму! ее просто слепил и сразу прикладываешь,прям сырую чтоли? :smuschenie: я думала ее на сковородке надо жарить! :-)

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Ромаше4ка » 24 дек 2010, 21:35

А нас сегодня выписали с больничного, сказали - за выходные долечитесь! А кашель у сыночки еще хуже стал, но наша "врач" сказала горлышко хорошее! Вот и думаю насколько компетентны доктора (конкретно наша).. А компрессы с медом делаю часто, помогают, если регулярно делать, только я ни чего не добавляю, только мед на холщевую трапочку!
И еще мы в мае с ангиной лежали в больничке, врачиха (очень хорошая) сказала, что при малейших признаках и после выздоровления тоже дня 2-3 купать ребенка нельзя, только протирать можно влажным полотенцем! Реально - меньше болеем теперь, раньше видимо при купании переохлаждалсь, что ли, каждые две недели стабильно болел, а тут почти два месяца до нынешней болячки совсем нет. ТТТТ. Да и сейчас соплей нет вообще, только кашель преобладает. И еще вместо арбидола или афлубина или анаферона пьем РИМАНТАДИН. Аналог тех же лекарств но в 4 раза дешевле.
ВОТ! :!:
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008

Сообщение Снегурка » 24 дек 2010, 21:45

kseniy1984, такой кашель бывает по разным причинам- н-р круп, коклюш или аденоиды. аллергия.никогда бы не подумала- у нас такой кашель- причина- аденоидит, слизь скапливается на стенке глотки, делаем кукушку- а так нос сухой- соплей нет. получается- раздражение от слизи в глотке- вот и такой кашель
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Lel`ka » 25 дек 2010, 00:53

А мой от аллергии покашливает, мы на кетотифене жили почти 3 месяца (это по назначению аллерголога, разумеется, после проб)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Снегурка » 25 дек 2010, 11:35

Lel'ka, мы тоже его пили
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Мама в квадрате » 24 янв 2011, 10:58

У нас как обычно, сопли, кашель. 4 дня пропили амбробене. А потом решила не переходить на бронхикум и т.п., а поискать что-нибудь народное. Нашла - нам помогает. Рецепт: 2 луковицы и 200 г сахара переварить на медленном огне в течение 5-10 минут, в теплый (не горячий) сироп добавить 2 ч. ложки меда. Давать по 1 ч. л. каждый час. Мы давали реже: раз в 2 -3 часа.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Я_Солнце » 25 янв 2011, 01:03

Lel'ka, мы сейчас кетотифен курсом в 20 дней пьем, аллерголог назначила без всяких проб, половина пропили, только результата пока не видно.
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1842
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Пред.След.

Вернуться в Педиатр