Леди Юля писал(а):Цветанка писал(а):При чем здесь вообще "взаимоуважение"? Я если и пропущу где-то, едущему не по правилам, то не из-за "взаимоуважения", а чтобы избежать аварийной ситуации. Как мне кто-то давно сказал "Соблюдай правило трех Д - Дай Дорогу Дураку"
я про другое уважение. например, пропустить человека, который выезжает в час-пик со второстепенной (или со двора). пропустить того, кто хочет перестроиться в другой ряд. мне не трудно, хотя я этого по правилам делать не должна
правильно муж у меня говорит, что баба хер когда пропустит, все крутые. я видимо исключение.

Юля, ну здесь-то мы разбираем конкретное несоблюдение правил и нежелание их соблюдать. А выезжающих со двора я тоже пропускаю - это же не "его несоблюдение", а моя добровольная услуга
Dasha писал(а):вообще я оценила водитель больших городов (Красноярск тот же , Москва, Самара), там они вежливее что ли, уступают, пропускают, чтоб не создавать еще больше пробок, не по правилам ПДД, а по правилам помощи друг другу -удобства, сегодня ты уступил -завтра тебе. В нашем городе еще не так развито, или совсем не развито, пытаемся доказать кто круче и умнее создавая заторы.
Даша ,ну насчет Краснорска я б так не сказала, там просто все намного бдительнее. Всю жизнь там бегом пешеходные переходы пробегала, все несутся, не снижая скорость. А островки так вообще постоянно со сбитыми знаками и всегда хватает тех, кто создает заторы.