мобильное приложение МамаАбакана

Правила проезда "колец"

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: Правила проезда "колец"

Сообщение LW! » 01 фев 2013, 19:47

Ира, так я же предлагал съездить и замерить)))
Кольцо на Трудовой это просто образец безобразной организации дорожного движения.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение МамИра » 01 фев 2013, 19:51

Ой о том какие у нас дороги и проезды,наверное,другую тему создавать надо.Меня бесит на аскизской перекресток(возле станции юнатов) :girl_top_top:
Артем где ты нормы взял на размер дороги,и какого года эти госты?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение LW! » 01 фев 2013, 19:54

Мамира писал(а):Ой о том какие у нас дороги и проезды,наверное,другую тему создавать надо.Меня бесит на аскизской перекресток(возле станции юнатов) :girl_top_top:
Артем где ты нормы взял на размер дороги,и какого года эти госты?

Нормальный перекресток )))
А нормы и госты - ну не я же их придумал)))) На кольце Трудовой спокойно в три ряда ехать можно.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение МамИра » 01 фев 2013, 19:59

Это ты про который перекресток? ;) который выезжаешь с улицы ломоносовой (отстояв на светофоре)на аскизскую на право и сразу попадаешь на светофор красный уже на этой улице,а на лево(смещенный перекресток)ну ни как не можешь во время повернуть.
Артем,где госты почитать можно?на будущее пригодится ;)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение LW! » 01 фев 2013, 20:05

Мамира писал(а):Это ты про который перекресток? ;) который выезжаешь с улицы ломоносовой (отстояв на светофоре)на аскизскую на право и сразу попадаешь на светофор красный уже на этой улице,а на лево(смещенный перекресток)ну ни как не можешь во время повернуть.
Артем,где госты почитать можно?на будущее пригодится ;)

Ага, про него)). Подобных у нас кстати много.Возле маг. "Май" на Аскизской к примеру.
ГОСТы - можно просто в поисковик забить "Дороги ГОСТ". Их у нас куча.. без бутылки и не разберешься
http://www.vashamashina.ru/50597-93.html
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/52/52321/index.htm
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/46/46569/index.htm
Вот еще картинку нашел
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 9515a4.jpg
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение МамИра » 01 фев 2013, 20:22

LW! писал(а):

без бутылки и не разберешься

ну я с мужем на досуге и с бутылочкой(маааленькой)пива разберусь :D

Дороги,в том числе и кольца в абакане(не знаю зачем они вообще нужны,проще бы светофор поставили)ну оочень больная тема.правила же написаны и подходят по качеству для мегаполисов,для нашей "деревни" нужны немного другие правила.Но ведь они ж ЕДИНЫЕ!

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение krasab » 01 фев 2013, 21:18

LW! писал(а):Вы читали те пункты ПДД, которые я приводил и мои пояснения? Вас не напрягает что «все нормальные водители» тупо нарушают ПДД. При этом они глубоко убеждены что все вокруг «идиоты» а они Шумахеры.
Я выше приводил пример – обясните мне в какую полосу я должен въезжать что бы «повернуть налево»? Например, от ост. Трудовая на виадук. Если по крайне левой то я имею все шансы получить на выезде авто справа… Если по правой – то «нормальные водители не знающие ПДД» целятся в бок... Может быть, стоит не ссылаться на какие то «неписанные» правила, а на то, что обязательно к выполнению?
Есть ПДД – выполняйте их вот и все.

Есть правила движения (ПДД), а есть правила вождения. Это исторически сложившиеся правила проезда конкретного перекрестка. На каждом сложном перекрестке существуют свои правила вождения иногда не совпадающие с правилами движения. Конечно двигаясь по правилам вождения не следует забывать о ПДД, тогда и не будет конфликтов.
Кто на кольцах включает поворотники как написано в ПДД? Никто! Ни в Абакане, ни в Красноярске я не видел. Все включают левый если собираются по кольцу уходить налево или разворачиваться и правый при съезде с кольца. Это правила вождения.
krasab
Администратор
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение Леди Юля » 01 фев 2013, 22:14

krasab писал(а):Есть правила движения (ПДД), а есть правила вождения. Это исторически сложившиеся правила проезда конкретного перекрестка. На каждом сложном перекрестке существуют свои правила вождения иногда не совпадающие с правилами движения. Конечно двигаясь по правилам вождения не следует забывать о ПДД, тогда и не будет конфликтов.
Кто на кольцах включает поворотники как написано в ПДД? Никто! Ни в Абакане, ни в Красноярске я не видел. Все включают левый если собираются по кольцу уходить налево или разворачиваться и правый при съезде с кольца. Это правила вождения.

наконец-то умная мысль :bravo:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Надежда » 01 фев 2013, 22:22

Не вижу проблемы в данной ситуации. Конкретно на этом кольце логичнее ехать по "правилам вождения", а не ехать поперек потоку. А если ехать по "правилам движения" больше времени и нервов уйдет на оформление дтп и доказывание своей правоты.

Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение Цветанка » 01 фев 2013, 22:27

А мне интересно, откуда знать недавно сдавшему на права эти самые "исторически сложившиеся правила вождения"? Он то будет следовать инструкциям ПДД, и в случае ДТП как раз новичок-чайник и будет прав! Как говорится "исторически сложившиеся правила к делу не пришьешь" :ne_znau: А уж если есть утвержденные правила, писанные для всех, то и нужно их соблюдать для нашей же с вами безопасности. Но в то же время быть бдительными на случай, если кто-то соблюдает лишь "правила вождения" или "как тот впереди движущийся"

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь