мобильное приложение МамаАбакана

Правила проезда "колец"

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Надежда » 01 фев 2013, 22:46

Цветанка писал(а):А мне интересно, откуда знать недавно сдавшему на права эти самые "исторически сложившиеся правила вождения"? Он то будет следовать инструкциям ПДД, и в случае ДТП как раз новичок-чайник и будет прав! Как говорится "исторически сложившиеся правила к делу не пришьешь" :ne_znau: А уж если есть утвержденные правила, писанные для всех, то и нужно их соблюдать для нашей же с вами безопасности. Но в то же время быть бдительными на случай, если кто-то соблюдает лишь "правила вождения" или "как тот впереди движущийся"

Во время практических занятий нужно у инструктора спросить, почему учебная машина едет по правилам движения, а основной поток нет. Но я говорю именно про движение на кольцах.
Надежда
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение Цветанка » 01 фев 2013, 22:54

Лично я сдавала на права 13 лет назад в Красноярске, мне инструктор про "исторически сложившиеся правила вождения" ничего не говорил. И если я не знаю дорог в том или ином городе, я буду ехать по правилам ПДД (ну откуда мне знать, что на каком-то конкретном перекрестке "так повелось")?

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Re: Правила проезда "колец"

Сообщение LW! » 02 фев 2013, 07:17

а откуда знать "исторические" правила приезжим? совсем то бред зачем писать?
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Радость » 02 фев 2013, 09:42

Я, как новичок (всего 1 месяц вождения) пока за всем наблюдаю и стараюсь ехать за какой-нить машиной на кольцах, если, конечно, ситуация позволяет.. И вот что заметила: когда сьехали с кольца машины занимают ту полосу, которая свободна, а не крайне-правую, как по правилам. Вчера специально спросила сотрудника ГБДД - он подтвердил, что, например, сьезжая с кольца на Пушкина-Некрасова, попадая на Некрасова, необходимо попасть в крайнюю правую полосу. А фактически сложно это сделать, когда 3 машины одновременно стремятся сделать то же самое...и получается, что даже стараясь ехать по правилам, иногда нарушаешь...
А вы помните это правило? ;)
Радость
Администратор
Участий в СП: 2987
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение Цветанка » 02 фев 2013, 10:14

Радость в том то и дело, что многие едут как вздумается. Ладно когда при съезде с кольца полосы свободные и за тобой никто не едет - при моментальном перестроении на среднюю никого не подрежешь. А когда идет плотный поток машин, то это уже аварийная ситуация. Например, кольцо на въезде в Абакан со стороны аэропорта, там двухполосное кольцо и я еду по крайней правой, а съехав с кольца, если нет машин слева, перестраиваюсь на среднюю. Зародился сразу вопрос: а на какую полосу должна съезжать машина, если кольцо двухполосное, а дорога, на которую выезжаешь - трехполосная? Причем третья полоса (крайняя левая) не предназначена для разворота.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Радость » 02 фев 2013, 10:22

Цветанка сотрудник ГБДД и правила говорят, что в любом случае (не зависимо от кол-ва полос) сьезжаешь на крайне правую...
Радость
Администратор
Участий в СП: 2987
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение стрелец » 02 фев 2013, 11:36

Радость писал(а):Цветанка сотрудник ГБДД и правила говорят, что в любом случае (не зависимо от кол-ва полос) сьезжаешь на крайне правую...

+ 100, мне вообще инструктор говорил. что у нас в Хакасии все кольца с 2 полосами для движения (я имею ввиду полосы по САМОМУ кольцу) и нечего щимиться третьему и создавать аварийные ситуации, трудно подождать?! При въезде на кольцо левый поворот, при съезде - правый. Так нас учили! :a_g_a:
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение LW! » 02 фев 2013, 12:32

еще раз про кол-во полос. когда подъезжаешь по некрасова к кольцу на трудовой то разметка (стрелочки на асфальте) как бы прямо говорят - две правые полосы на право, ТРИ левые - на кольцо
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Мама в квадрате » 02 фев 2013, 13:11

стрелец писал(а): При въезде на кольцо левый поворот, при съезде - правый. Так нас учили! :a_g_a:

Учить должны были несколько иначе: при въезде на кольцо - тоже правый.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Цветанка » 02 фев 2013, 14:32

Мама в квадрате писал(а):
стрелец писал(а): При въезде на кольцо левый поворот, при съезде - правый. Так нас учили! :a_g_a:

Учить должны были несколько иначе: при въезде на кольцо - тоже правый.

Девочки, если не трудно, ткните на соответствующий пункт в ПДД, я не нашла :ne_znau:
Я вообще-то левый включаю, когда заезжаю на кольцо (да и все едущие передо мной так делают почему-то), а те, кто включают правый - выезжают на правую дорогу.
К примеру кольцо на въезде в Абакан (стелла):
- левый поворот - еду по кольцу, на первом съезде выезжаю на Др.Народов
- правый поворот - еду в сторону базы Веста.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь