мобильное приложение МамаАбакана

Правила проезда "колец"

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Katok » 29 янв 2013, 08:34

LW! писал(а):Вы опять путаете/подменяете понятия. Вы пишите про правила ВЪЕЗДА на кольцо. В этом случае да, либо помеха справа, либо по знакам. Но ПОСЛЕ того как вы уже въехали на кольцо начинаются маневры ПЕРЕСТРОЕНИЯ между полосами, как для движения по кольцу, так и для выезда с него.

а не проще перестроиться еще перед выездом на кольцо? :ne_znau: чтоб потом не менживаться, вы же наверно заранее знаете свою траекторию движения ;)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Правила проезда "колец"

Сообщение LW! » 29 янв 2013, 08:39

А как это сделать? Если вам надо направо или прямо проблем нет. А если налево? Двигаясь по крайне левой полосе вам придется «уходить» направо, что бы выехать с кольца. А если вы будете «поворачивать» налево по правой полосе, то рискуете получить в бок от тех, кто ПДД не знает ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Цветанка » 29 янв 2013, 08:52

Мне кажется пункт, касающийся такого перестроения на кольце, нужно менять в ПДД, т.к. он изначально аварийноопасный. Даже если ты знаешь это правило, в реальной ситуации, мне кажется, не всегда можно увидеть включенные поворотники правого авто (это если ты с ним движешься параллельно бок о бок), а твое авто леворульное :ne_znau:

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение LW! » 29 янв 2013, 08:56

У нас проблема в том, что кольца очень маленькие и все подобные перестроения реально опасны. Возьмите, к примеру, кольцо на Предмостной в Красноярске – там таких проблем в разы меньше.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение Цветанка » 29 янв 2013, 09:02

Я вот не припомню трехполосных колец и, поэтому, не могу представить такую ситуацию. Если знаю, что съеду с кольца на первом же повороте - занимаю крайнюю правую, если проедусь дальше по кольцу - занимаю крайнюю левую. И, как правило, всегда есть пробел для перестроения при съезде, потому как правый крайний уже съехал с кольца.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение LW! » 29 янв 2013, 09:10

Светлана, кольцо на Трудовой к примеру на самом кольце имеет вот такую разметку
По ул Пушкина со стороны ост. Трудовая - 3 полосы
по ул Некрасова на виадук - 3 полосы
по ул. Пушкина со стороны Хлебзавода - 2 полосы
по ул. Некрасова с виадука - 2 полосы
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение Цветанка » 29 янв 2013, 09:24

По ул Пушкина со стороны ост. Трудовая - 3 полосы
по ул Некрасова на виадук - 3 полосы

а это не одно и то же кольцо? Я в тех местах редко бываю. Занимаю край и еду не парясь, ситуаций подобных не было :-)
LW! писал(а):У нас проблема в том, что кольца очень маленькие и все подобные перестроения реально опасны. Возьмите, к примеру, кольцо на Предмостной в Красноярске – там таких проблем в разы меньше.

Да, точно то кольцо вроде как раз трехполосное, я еще по нему ни разу не водила. Буду на нем предельно внимательна. :a_g_a:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение LW! » 29 янв 2013, 09:28

Цветанка писал(а):а это не одно и то же кольцо? Я в тех местах редко бываю. Занимаю край и еду не парясь, ситуаций подобных не было :-)

Кольцо одно и тоже, но вот кол-во полос движения на нем меняется
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение МамИра » 29 янв 2013, 09:50

Я хоть и новичок в вождении-права НЕ ПОКУПАЛА :-) ,но всегда стараюсь ехать по кольцу с крайней левой,потому что "Идиотов"хватает на дорогах,и я не всегда уверена в своих действиях при форс мажоре.
Был у меня личный случай на кольце,когда я со стороны трудовой прямо ехала в сторону мясокомбината по средней полосе,а меня с крайней правой догнал на кольце и поехал на виадук(причем догнал уже тогда ,когда я на дорогу пересеченную уже передними колесами заехала),и он меня подрезал,да еще и сигналить стал(а по губам маты прочла),что я такая сякая ,ездить не умею
Да и если посмотреть,никакого уважения на дорогах не осталось,если завидят наклейку чайника,то вытворяют такое,что словами не описать.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Цветанка » 29 янв 2013, 12:42

Мамира вот он видимо и воспользовался этим "дебильным" правилом. И если бы произошло столкновение, то виноваты были бы вы. Вот такой у нас ПДД :durdom:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь