А я еще 2 антуриума прикупила. 1. Монблан - бело-зеленоватый (если не ошибаюсь) 2. Розовый (пока не знаю как называется)
Но я теперь хочу фиолетовый (Амалия пурпл)

Модератор: Светлячок
Раисовна писал(а):Пошла вчера полить цветы и заглянула, наконец, в горшки с новокупленными антуриумами. Ну вот, если бы еще недельку прождала, то Exciting Love уже без корней остался бы . Причем листья-то темно-зеленые, упругие, а корней только жалкие остатки.Ком торфа снаружи просох, а внутри, то что обмотано "тряпочкой" - влажно и все корни в центре кома сгнили.Пересадила, рассадила, буду ждать.
![]()
Читала про отмывание корней от транспортировочного грунта. Мой опыт: легче отряхнуть сухой торф (можно мягкой кисточкой). Возможно, у меня было мало корней - поэтому получилось.
tais писал(а):Раисовна писал(а):Пошла вчера полить цветы и заглянула, наконец, в горшки с новокупленными антуриумами. Ну вот, если бы еще недельку прождала, то Exciting Love уже без корней остался бы . Причем листья-то темно-зеленые, упругие, а корней только жалкие остатки.Ком торфа снаружи просох, а внутри, то что обмотано "тряпочкой" - влажно и все корни в центре кома сгнили.Пересадила, рассадила, буду ждать.
![]()
Читала про отмывание корней от транспортировочного грунта. Мой опыт: легче отряхнуть сухой торф (можно мягкой кисточкой). Возможно, у меня было мало корней - поэтому получилось.
у меня из-за таких торфяных таблеток 3 купленных антуриума погибли!жалко было ковырять их и проверять,но лучше б проверила.а то сильно много корней обрезать пришлось и выходить не получилосьпоэтому пока прошла моя любовь к антуриумам,сильно много денег на ветер улетело!оставила только Дакоту себе,остальные даже проверенные временем и рассаженные продала....
tais писал(а):Ленадина, у меня получилось 50на50.покупала 6 антуриумов, из них три были посажены в торф таблетки и это почти сразу дало о себе знать. а три были без торф таблеток и как результат прекрасно растут!я тоже сразу пересаживаю,только корни в самой глубинной середине жалко было потрошить!
Вернуться в Комнатное цветоводство
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0