мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение nataХиШна » 02 апр 2014, 15:59

Только решилась заказать хоть один антуриум, начиталась ваших сообщений, теперь и не знаю что делать, и хочется и жалко будет если погибнет....
nataХиШна
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 931
Медали: 10
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Раисовна » 02 апр 2014, 18:55

Я пока ничего покупать не буду. Подожду пока приживутся купленные антуриумы. (Кстати, когда начнут листья отваливаться после пересадки?)

Для интересующихся: в магазине "Цветы", на перекрестке ул.Вяткина - ул.Ленина, продают уцененные "Дакота" по 300 руб., напротив - через дорогу, в магазине "Нарцисс" продается большой куст с зелеными цветами (уже темнеющий - зеленые отцветающий?). Не знаю Грин Кинг или раньше он был белым - продавцы внятно не могут ответить. Цена 570р.(если не ошибаюсь).

Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение Ленадина » 02 апр 2014, 19:25

БатарейкА писал(а):
tais писал(а):БатарейкА, а я сдалась пока что-то, но все равно хочу фантастическую мозайку себе и Юту! жалко было столько денег на ветер, большие кусты антуриумов то недешево стоят, а у меня аж три погибли:)))оставила себе пока только любимца Дакоту с его огромными цветами :ta_n_cor: пока на фиалки переключилась,они тоже цветут почти круглый год и дешевле гораздо и места меньше занимают:)))

ооооооооооо........... Юта - это просто мечта моя несбыточная :Crai_zi: :-)
у меня еще Шерцера красненькая есть. цветок за цветком выпускает :) , только не пойму, отчего листики какие-то корявенькие, как поеденные кем-то снизу. :Crai_zi: :ne_znau: и Монблан, взяла его с пристроя у Веры, выходила, рассадила, жду цветения :)
А Андрэ рассаживаю регулярно и получаю по 4-5 хороших цветущих цветков уже через месяц-полтора после пересадки. ;) Второй год выставляю их у себя на странице в "одноклассниках" на продажу. С руками отрывают и уже очередь на следующий год образовалась даже :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :-) ;)

а дайте пожалуйста ссылку на вашу страничку в одноклассниках, хочу цветочки посмотреть, может тоже прикуплю.
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Ленадина » 02 апр 2014, 19:27

nataХиШна писал(а):Только решилась заказать хоть один антуриум, начиталась ваших сообщений, теперь и не знаю что делать, и хочется и жалко будет если погибнет....

Покупайте, волков бояться - в лес не ходить...
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)

Сообщение МандаринКа » 02 апр 2014, 22:09

Раисовна писал(а):Я пока ничего покупать не буду. Подожду пока приживутся купленные антуриумы. (Кстати, когда начнут листья отваливаться после пересадки?)

Для интересующихся: в магазине "Цветы", на перекрестке ул.Вяткина - ул.Ленина, продают уцененные "Дакота" по 300 руб., напротив - через дорогу, в магазине "Нарцисс" продается большой куст с зелеными цветами (уже темнеющий - зеленые отцветающий?). Не знаю Грин Кинг или раньше он был белым - продавцы внятно не могут ответить. Цена 570р.(если не ошибаюсь).

В нарциссе белый, сегодня была там, тоже обратила на него внимание. А Дакоту одну выбрали коллеге сегодня с горем пополам, но если не придираться... есть даже по 300р куст с тремя цветами.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Re: Антуриумы

Сообщение candy » 03 апр 2014, 10:48

Ленадина, у вас случайно нет отростка Грин Кинг?Ну очень нужен :smuschenie:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение O1e4ka » 04 апр 2014, 00:06

Я вроде с Антохами подружилась :) Зато вот с Орхами, как-то не получается, тоже орхоманьячество подугасло =)
Вот, маленько хвастанусь, что у меня цветет :smuschenie:
Вот такие два Шерцера цветут: Изображение (Амаретти) и такой ИзображениеИзображение (просто Розовый :) , сорт не знаю)
Беби бумер. Что интересно, когда он у меня только появился (менялась с девочкой с форума), он цвел как на первом фото, а когда "вылез" мой, домашний, цветочек, он стал таким, но все равно оч красивым, мне такой даже больше нра :-) :
Изображение
Еще антохи с домашним цветением:
Изображение (Триколор); Изображение (мой розово-белый из серии Love Collection, цветок чем-то похож на триколор :) ); Изображение (отцветающий Фиорино); Изображение (просто Беленький :), у него еще одно маленькое покрывало на цветочке появилось, так прикольно, хоть бы все такие цветочки были, необычно, от антуриума антдре не ожидала :-) );
Изображение (Мозаик, только недавно домашний цветочек распустился, интересно жилки то появятся... :-_( )
И мое недавнее приобретение, моя хотелка, антуриум Юта, цветение магазинное, буду ждать домашнее: Изображение
Воть, как-то так :-) :smuschenie:
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Ленадина » 04 апр 2014, 00:50

candy писал(а):Ленадина, у вас случайно нет отростка Грин Кинг?Ну очень нужен :smuschenie:

пока только пересадила, было всего три корня. Как скоро нужен?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ленадина » 04 апр 2014, 00:52

O1e4ka писал(а):Я вроде с Антохами подружилась :) Зато вот с Орхами, как-то не получается, тоже орхоманьячество подугасло =)
Вот, маленько хвастанусь, что у меня цветет :smuschenie:

Красотища!!! :bravo:

Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение candy » 04 апр 2014, 07:32

O1e4ka, красота то какая!!!Вы молодец!!!
Ленадина
, я могу подождать, я его уже очень давно хочу.

candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство