мобильное приложение МамаАбакана

Комнатные растения 3.

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 05 фев 2015, 21:16

Zadavaka писал(а): А корни, когда ломаются, ничем их присыпать или обрабатывать не надо?
За свою шефлеру тоже скоро возьмусь :) Как Вы, кстати, у нее крону формируете? :)

Можно присыпать измельченным древесный углем или золой, но я этого не делала. Пока никак не формируются, она сразу у меня была с тремя стволами, два из них растут, причем центральный более интенсивно, чем боковой, мама его периодически прищипывает, когда в гости приезжает, но он все равно растет, ближе к весне хочу у него верхушку срезать на черенок.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Vladimirovna » 05 фев 2015, 21:40

Иволга писал(а):
helen писал(а):подарили мединилу великолепную, может у кого-нибудь есть опыт по уходу?

У меня она с лета поселилась. Не скажу, что прихотливая. Переезд с Вологодской области перенесла вполне нормально, даже листики новые уже навыпускала. ))) Полив, опрыскивание любит. А так... ничего особенного в плане ухода. В сравнении с Таккой )))

Иволга, расскажите про свою такку, не пожалели что приобрели, стоят ли того усилия по уходу за ней и цветет она у вас? А то у меня мама заинтересовалась ей.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение Иволга » 06 фев 2015, 16:34

Vladimirovna писал(а):
Иволга писал(а):
helen писал(а):подарили мединилу великолепную, может у кого-нибудь есть опыт по уходу?

У меня она с лета поселилась. Не скажу, что прихотливая. Переезд с Вологодской области перенесла вполне нормально, даже листики новые уже навыпускала. ))) Полив, опрыскивание любит. А так... ничего особенного в плане ухода. В сравнении с Таккой )))

Иволга, расскажите про свою такку, не пожалели что приобрели, стоят ли того усилия по уходу за ней и цветет она у вас? А то у меня мама заинтересовалась ей.

после покупного цветения она цвела у меня трижды. В квартирных условиях, честно скажу, ей сухо. Хотя у меня она живет на кошачьей плошке, в поддон которой постоянно подливаю воду. Опрыскиваю 2-3 раза в день. И все равно листья сохнут. Вычитала, что не любит тесноту, и взяла отделила от нее 6 деток, оставила только три отростка на основном столе. Теперь нервно наблюдаю, что будет. Я не пожалела, просто вредина она ))) Выживут дети, буду пристраивать )))

Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Re: Комнатные растения 3.

Сообщение helen » 06 фев 2015, 22:38

Иволга, у меня скинула все цветы и 3 листа, прыскаю. Жалко если погибнет
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Vladimirovna » 08 фев 2015, 19:33

Иволга писал(а):после покупного цветения она цвела у меня трижды. В квартирных условиях, честно скажу, ей сухо. Хотя у меня она живет на кошачьей плошке, в поддон которой постоянно подливаю воду. Опрыскиваю 2-3 раза в день. И все равно листья сохнут. Вычитала, что не любит тесноту, и взяла отделила от нее 6 деток, оставила только три отростка на основном столе. Теперь нервно наблюдаю, что будет. Я не пожалела, просто вредина она ))) Выживут дети, буду пристраивать )))

А на ночь в ванную не ставите?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Иволга » 09 фев 2015, 17:13

Сначала пробовала, но не заметив ничего особенного после этой процедуры, перестала. )))
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Zadavaka » 09 мар 2015, 17:20

Девочки, дайте совет, пожалуйста! Дочка попробовала посадить косточку апельсина, она взошла, побег начал вытягиваться. Что дальше нужно делать, чтобы он не был слабеньким? Прищипывать сразу? И слышала, косточку с корней надо удалять?
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение FLORIDA-98 » 09 мар 2015, 21:23

Поставьте на солнечное место и пусть растет.Прищипывать и удалять косточку не надо.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Zadavaka » 09 мар 2015, 22:50

FLORIDA-98 писал(а):Поставьте на солнечное место и пусть растет.Прищипывать и удалять косточку не надо.

Спасибо! Прочитала просто, что корни сгниют, если косточку не удалить. То есть теперь пусть растет как сорняк в поле :D
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение FLORIDA-98 » 09 мар 2015, 23:36

Не любит застоя воды,нужны отверстия в горшочке.Апельсин красивое дерево,к тому же хороший подвой для цитрусов.пусть растет как сорняк,главное,чтобы света хватало.Формировать можно после года.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство