мобильное приложение МамаАбакана

Глоксинии.

уход, выращивание, обрезка, посадка

Модератор: Светлячок

Re: Глоксинии.

Сообщение С_ЛАНА » 08 июл 2014, 18:21

У меня глоськи первый год,немного читала про них и для себя взяла на заметку, что нужно солнечное место, но не солнцепеке,частый полив ,увлажнение воздуха вокруг растения,удобрять раз в неделю в период роста и цветения (с преобладание калия и фосфора над азотом).Цветочки должны стоять свободно,не касаясь других растений.

С_ЛАНА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 419
Медали: 5
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Даниил, Ульяна, Дарья

Сообщение КочерыЖЖка » 08 июл 2014, 18:53

tais писал(а):не смогла удержаться сегодня от покупки такой красоты!Изображение Изображение Изображение

оч красивая!не отказалась бы от листочка в будущем ;) :Klevo: кстати девочки про листочки, их на разведение после того как отцветет глоська рвать?я сегодня тоже прикупила цветущую, одним цветиком правда , пока надеюсь, бутончики есть.чисто белая :ya_hoo_oo:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение TRINITY » 08 июл 2014, 19:05

Сегодня на остановке "Трудовая" видела две чудных белоснежных глоси! Бабуля продавала.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Ольжана » 08 июл 2014, 19:30

Белоснежная глося есть у меня. С удовольствием бы обменялась листочками с Tes от ее сегодняшнего чудо-приобретения.... :smuschenie:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение tais » 08 июл 2014, 20:49

Ольжана писал(а):Белоснежная глося есть у меня. С удовольствием бы обменялась листочками с Tes от ее сегодняшнего чудо-приобретения.... :smuschenie:

у вас махровая белая есть?:))))мечтаю о такой :ta_n_cor: я с удовольствием обменяюсь листиками:)))
tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение tais » 08 июл 2014, 20:51

TRINITY писал(а):Сегодня на остановке "Трудовая" видела две чудных белоснежных глоси! Бабуля продавала.

а я у дедули сегодня на рынке эту красавицу купила:)))только в Черногорске правда:)

tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение С_ЛАНА » 08 июл 2014, 20:59

КочерыЖЖка,очень хочу белую.При покупке весной в заводской упаковке купила 2шт,оказался пересмотр,выросли обе красные.
Сегодня прочитала ,оказывается глоксинии можно размножать отцветшими цветоносами.

Таисия,встаю на очередь за листиком от твоей махровой красавицы.
С_ЛАНА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 419
Медали: 5
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Даниил, Ульяна, Дарья

Сообщение tais » 08 июл 2014, 21:22

С_ЛАНА писал(а):Сегодня прочитала ,оказывается глоксинии можно размножать отцветшими цветоносами.

Таисия,встаю на очередь за листиком от твоей махровой красавицы.

пробовала цветоносами размножать - у меня не получилось:( лучше уж лист на несколько фрагментов поделить,уж точно все укоренятся,а если и пропадет какой-нибудь,то еще останутся. а вот если макушку укоренить,то она может даже вскоре зацвести. а семенами мне вообще не понравилось выращивать,больше не возьмусь так разводить глоксинии!!!во-первых,не все семена всходят, во-вторых- не все сеянцы зиму переживают,в третьих - те,которые переживут гораздо слабее и клубень меньше,чем у выращенных в это же время из листа или макушки. для меня самый лучший вариант,если нет клубня, то из макушки или листа выращивать.
хорошо, сначала обрастет немного,а то у нее итак не особо много листов:)
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение TRINITY » 08 июл 2014, 21:53

tais, у бабули глося была не махровая, но сильно уж красивая. Я прям не удержалась и комплимент сделала)
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Ольжана » 08 июл 2014, 23:12

tais писал(а):
Ольжана писал(а):Белоснежная глося есть у меня. С удовольствием бы обменялась листочками с Tes от ее сегодняшнего чудо-приобретения.... :smuschenie:

у вас махровая белая есть?:))))мечтаю о такой :ta_n_cor: я с удовольствием обменяюсь листиками:)))

Таисия,нет,моя не махровая, к сожалению, она обычная с крупными цветками, белоснежного цвета и большим кол-вом цветоносов. Наверное, вас такая не заинтересует. Хоть она и красивая, но до вашей красотки ей далеко. :smuschenie:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство