мобильное приложение МамаАбакана

Глоксинии.

уход, выращивание, обрезка, посадка

Модератор: Светлячок

Сообщение tais » 22 июл 2014, 20:58

Kalesis писал(а):
tais писал(а):
Marytes писал(а):Девочки, продайте кто нибудь листы глоксинии, можно поменяться у меня пеларгоний сортов 15 есть.
я у вас уже спрашивала герани для сестры,дак вот давайте и поменяемся. у меня есть глоксинии 16 горшочков:))

Показывай свои 16 расцветок глосек-вдруг у меня таких нет, а мне надо очень :D :krik:

Олеся, мне еще и показывать то нечего. почти все первоцветки. да много столько зиму не перезимовали,а если и перезимовали,то так малявки клубеньки подсохли в жару.
Изображение вот она же ,но уже у меня расцветает кажется что совсем другая:) Изображение Изображение
Изображение тидея малиновая
Изображение тидея нежно-розовая
Изображение цвет набрала,еще не разу не цвела у меня,в том году макушкой покупала:)вот такой замученный цветочек у нее был

у TRINITY брала листики от двух ее красоток и ты мне давала несколько листиков, ну а остальные мои из семян,которые только зиму перезимовали и еще не цвели.

Изображение такую мою любимую мне муж залил пока я в гостях была,может есть у кого, я давала кому-то листики от нее только не помню кому. если есть у кого продайте,пожалуйста хоть листом ;)
и ситец красный муж тоже залилИзображение ... :krik:

и еще очень хочу белую махровую! :krik: может у кого есть продайте листик ;)
и еще с удовольствием обменяюсь листиками на другие расцветки :) чуть позже когда мои листвой хорошенько обрастут,а то голенькие какие-то еще:)))
tais
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение tais » 30 июл 2014, 21:12

:( :( :krik: еще потери среди первоцветок :( :( :( Олеся и Аня, засушила я малявки клубеньки от ваших красоток:(((боялась их залить,а получилось наоборот:(эх,жалко так!а красная махровая уже с бутонами стояла,потом смотрю листики подвяли и стебель у основания коричневеть начал. я скорее раскопала,с виду чистый твердый клубень, а где стебель был ,там гниль. стала ковырять,а он почти весь уже внутри коричневый стал!!!вроде старалась и не заливать!вот руки крюки,то у мужа,то у меня - столько глосек погубили:(((
tais
Конфетка
Конфетка

Re: Глоксинии.

Сообщение TRINITY » 31 июл 2014, 07:07

tais, не расстраивайся, у меня есть уже укоренённые. Махнёмся))
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение tais » 31 июл 2014, 08:13

TRINITY писал(а):tais, не расстраивайся, у меня есть уже укоренённые. Махнёмся))

Аня, успокоила меня хоть:))а я уже думала снова к тебе на листики напрашиваться:))особенно бело-розовая твоя вообще шедевр :super: потом с тобой решим на какую махнемся ;)у меня скоро еще две новых махр будет и простая по обмену:)

tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение Vladimirovna » 31 июл 2014, 15:55

Какие оказывается глоксинии капризули, я и не думала даже :( . А у моей красной махровой с горем пополам вылезли 4 побега и остановились в росте, раскопала, клубень мягкий стал. Что делать? Может ей тяжело сразу столько побегов вырастить? Или не в этом дело?
Вот так она выглядит сейчас Изображение
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение tais » 31 июл 2014, 18:13

Vladimirovna писал(а):Какие оказывается глоксинии капризули, я и не думала даже :( . А у моей красной махровой с горем пополам вылезли 4 побега и остановились в росте, раскопала, клубень мягкий стал. Что делать? Может ей тяжело сразу столько побегов вырастить? Или не в этом дело?
Вот так она выглядит сейчас Изображение

ага,красивые,но капризные!!!клубень должен быть твердым,если мягкий - подсушила или гнить начал. проверяй его.
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение Vladimirovna » 31 июл 2014, 18:21

Я его уже столько раз раскапывала и пересаживала в разный грунт, в надежде что ей станет лучше, что уже боюсь снова его тревожить, сейчас хотя бы побеги упругие, а в предыдущем грунте они вялые какие-то были. И что делать, если клубень подгнил или высох, как я смогу его спасти?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Re: Глоксинии.

Сообщение tais » 31 июл 2014, 19:38

Vladimirovna, подсушенный еще не получилось спасти у меня,а вот немного подгнивший спасала. обмой клубень и осмотри на наличие гнили(темные места на клубне есть или нет)выше писала я как у меня на днях получилось с глосей( клубень твердый был,а гниль вся внутри уже).
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение Vladimirovna » 01 авг 2014, 17:08

tais, темных мест не видела на клубне, когда я последний раз его пересаживала, правда я не мыла его. Оборвала я вчера все-таки ей два слабеньких побега, оставила те, что покрепче, посмотрю, что будет.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Vladimirovna » 03 авг 2014, 12:59

tais, еще раз выкопала клубень, оказалось, что действительно подгнивший, я гниль срезала, что дальше то делать? :krik:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство