мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение candy » 22 апр 2012, 12:44

Yull писал(а):а вот после пересадки Изображение Изображение
Kalesis не сильно я его заталкала в землю? столбик еще остался....

Какой хорошенький и необычный!Пусть малыш выздоравливает, будем ждать отростки!!! :smuschenie:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Re: Антуриумы

Сообщение Yull » 22 апр 2012, 14:48

candy он и правда необычный! Отростаки как наростим с радосью поделюсь :ta_n_cor:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение candy » 22 апр 2012, 15:10

Буду очень ждать :a_g_a:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Misstika » 22 апр 2012, 15:31

Дамы,нужен совет по спасению антуриумов (так понимаю Шерцера). Вобщем, я на работе оформляла конференцзал цветами,надо было делать быстро и в малую сумму вписаться.В магазине была наскоком,там заверили,что антуриум неприхотливый и света ему не надо (у меня они стоят в конференце между столами на полу). Ну я и повелась :krik: На нужном мероприятии они себя чувсвтовали хорошо,но потом после полива и опрыскивания почернелми цветы (это я уже потом почитала,что на них брызгать не надо было :zloy: ), а на листьях даже молодых появились коричневые сухие пятна с протерскиванием насквозь :krik: тут-то я взялась читать, как надо ухаживать за красавцами (нет чтобы сразу,а?Ну чисто по-русски, блин :dumayu3: )С пола убрала,выставляю только на мероприятия,поставила к окну,но без прямых солнечных лучей,от сквозняка оберегаю. С поливом только туго дела обстоят, поливаю по маленьку,но часто.Не знаю правильно ли,но земелька подсыхать успевает,опрыскиваю теперь только листья...Вобщем,как спасти сие чудо и подружиться теперь с ним,чтобы цвели и радовали? :ne_znau:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Kalesis » 22 апр 2012, 18:51

Misstika писал(а):Дамы,нужен совет по спасению антуриумов (так понимаю Шерцера). Вобщем, я на работе оформляла конференцзал цветами,надо было делать быстро и в малую сумму вписаться.В магазине была наскоком,там заверили,что антуриум неприхотливый и света ему не надо (у меня они стоят в конференце между столами на полу). Ну я и повелась :krik: На нужном мероприятии они себя чувсвтовали хорошо,но потом после полива и опрыскивания почернелми цветы (это я уже потом почитала,что на них брызгать не надо было :zloy: ), а на листьях даже молодых появились коричневые сухие пятна с протерскиванием насквозь :krik: тут-то я взялась читать, как надо ухаживать за красавцами (нет чтобы сразу,а?Ну чисто по-русски, блин :dumayu3: )С пола убрала,выставляю только на мероприятия,поставила к окну,но без прямых солнечных лучей,от сквозняка оберегаю. С поливом только туго дела обстоят, поливаю по маленьку,но часто.Не знаю правильно ли,но земелька подсыхать успевает,опрыскиваю теперь только листья...Вобщем,как спасти сие чудо и подружиться теперь с ним,чтобы цвели и радовали? :ne_znau:

Пересаживала? Появление таких пятен-нарушение режима полива и возможно переизбыток удобрения. Фото выложи-яснее будет, так сложно сказать :ne_znau:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Misstika » 22 апр 2012, 19:06

Kalesis,не пересаживала (были бы домашние сразу бы пересадила,а на работе некогда заняться :smuschenie: )завтра фото сделаю,выложу,а удобрением не поливала еще.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение candy » 23 апр 2012, 12:21

Kalesis, прочитала что антошки надо поливать лимонной водой (сок лимона +вода) :s_h_ok:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Yull » 23 апр 2012, 13:03

да, я в инете "кино" :D про них смотрела.... Там тоже сказали что кислой водой поливать надо :s_h_ok: Kalesis а ты своих ребятишек как поливаешь? ;) что они колосятся у тебя.... И еще ждем фото подставок ;)
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Танюша.В » 23 апр 2012, 14:13

Сегодня в Минусинске подставки в магазине смотрела, чуть не упала- боле-менее приличная стоит 2300. Это нормальная цена или я отстала от жизни?
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Yull » 23 апр 2012, 14:15

Танюша.В да, такие и есть! и смотреть та не на что! :Crai_zi: Я вот от Олеси и добиваюсь фото...интересно глянуть чего ей там муж смастерил :D
Изображение
Yull
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство