мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение alena111 » 05 мар 2013, 07:02

Девочки, я не отношу себя к таким ярым цветоводам, так, любитель :) Но сегодня приснился сон: у моего экспериментального антуриума сохнут листья и появились какие-то зелененькие бикарасы :s_h_ok: Как я во сне носилась!!! Еще и мысль была: а вдруг другие заразились, а как теперь быть с моим будущим 8мартовским подарком (заказала антуриум)? Кошмарики, приснится же такое
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ССБ » 05 мар 2013, 12:12

у меня мой антуриум сдыхает уже давно, не могла понять никак из за чего листы начинают желтеть и сохнуть, почитала форум скорее всего из за того что горшок очень большой выбрала. сегодня буду пересаживать.
ССБ
Новичок
Новичок
Участий в СП: 444
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение TVL » 05 мар 2013, 12:14

Большое спасибо за "поднятие" моего настроения... Вот только и я никак не пойму почему происходит так-вроде бы все одинаково делаешь и по-правильному (с книжкой или инетом под руками!), а на поверку выходит что не только ты полный ноль но еще и растение умудряешься довести до состояния "нерастения"..... а то и гибели. С огорода (своего) землю брать для цветов не рискую.В магазине раньше покупала и все хорошо было,а сейчас куплю для конкретного цветка конкретную земельку(состав), пересажу,а цветочку не нравиться... Вот. Сейчас весной запахло, пора бы уже обновить земельный состав,а я почему то "Дребезжю". Или от того что много чего и новенького в "растительных" магазинах появилось а не все продавцы могут рассказать про новинки, или пользуюсь еще старыми бабушкиными методами. А про мастер-класс по пересадке - я тоже ЗА! Вот тогда наглядно будет видно и подбор размера горшка! И как правильно корешки обрезать, и какой состав земельки взять . Короче , НУЖНОЕ ДЕЛО ТОВАРИЩИ, БАБОНЬКИ!

TVL
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 302
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мое троекратное богатство

Сообщение Мариза » 05 мар 2013, 13:14

Я своим антошкам покупаю грунт для орхидей или сенполия+кора+мох, моим нравится :ta_n_cor:
Потери за зиму тоже были, муж заморозил, :vyvolochka: , спасти мне их не удалось :craygirl:
Мариза
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1108
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Трое)

Сообщение Фифилюшка » 05 мар 2013, 18:38

Мариза писал(а):Я своим антошкам покупаю грунт для орхидей или сенполия+кора+мох, моим нравится :ta_n_cor:
Потери за зиму тоже были, муж заморозил, :vyvolochka: , спасти мне их не удалось :craygirl:

Мариза, привет! А чего потеряла? У меня Черная королева чуть на тот свет не отправилась. Еле-еле отхаживаю. Замучила меня.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Re: Антуриумы

Сообщение alena111 » 05 мар 2013, 19:13

Фифилюшка, а правда, что за ней так сложно ухаживать? Мне она так понравилась в магазине, но боюсь, силы пока не очень у меня
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мариза » 05 мар 2013, 19:42

Фифилюшка писал(а):
Мариза писал(а):Я своим антошкам покупаю грунт для орхидей или сенполия+кора+мох, моим нравится :ta_n_cor:

Мариза, привет! А чего потеряла? У меня Черная королева чуть на тот свет не отправилась. Еле-еле отхаживаю. Замучила меня.

Шоколадные твои потеряла :craygirl: :craygirl: :craygirl: , они так выросли хорошо, цветочков много было
Мариза
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение Фифилюшка » 06 мар 2013, 08:04

Мариза писал(а):Шоколадные твои потеряла :craygirl: :craygirl: :craygirl: , они так выросли хорошо, цветочков много было

Мариза, ну ты даешь! Как же так?! Даже мне жалко! Кустик то крепенький был, большенький :pro_tiv:
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Фифилюшка » 06 мар 2013, 08:18

alena111 писал(а):Фифилюшка, а правда, что за ней так сложно ухаживать? Мне она так понравилась в магазине, но боюсь, силы пока не очень у меня

Алена, я тоже в магазине купила огромнейший куст цветущий. Залитый был в магазине, я его решила по незнанию подсушить немного. А это для антуриумов смерть!!! Залили, засушили. Пересадила - разделила на 3 кустика. Вот 1 из 3 остался - еле выходила. Не растет, но хоть и не дохнет пока. Жду солнышка весеннего - думаю оклемается. Калесис в теме тоже писала про Черную королеву, что через 2 года только справилась с ней.
Вобщем, если уверена в своих силах и сможешь успавиться с королевским характером - то смело в бой!!! :ne_znau:
У меня хоть и кусочек от нее остался, но я все равно не пожалела, что ее купила. Очень уж красивая! Надеюсь - налажу отношения с ее величеством :-)
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Сообщение Мариза » 06 мар 2013, 10:33

Фифилюшка писал(а):
Мариза писал(а):Шоколадные твои потеряла :craygirl: :craygirl: :craygirl: , они так выросли хорошо, цветочков много было

Мариза, ну ты даешь! Как же так?! Даже мне жалко! Кустик то крепенький был, большенький :pro_tiv:

Муж заморозил цветочки :krik: , я их близко к окну поставила, чтобы моя кошка до них не добралась, а муж спать ложился перед поездкой взял да окно открыл, белым и красным антохам ничего не сделалось, фиалки живы остались, а вот шоколадные погибли...
Мариза
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство