мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Kool_moon » 21 дек 2015, 16:03

Астрея У моих родителей песчаная почва, на ней лук, морковь, помидоры ну очень хорошо всегда росли, главное поливы регулярные , ну и подкормки.

Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение kofka » 21 дек 2015, 17:04

Да лук и морковь любят песочек, а у нас глина сплошная и жирная, вода даже не просачивается, сверху ее мигом ветер выдувает.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Kool_moon » 21 дек 2015, 20:29

kofka Вот и у меня глина. Но ничего, за 5 лет добилась от неё более менее нормальной почвы. вот только рыхлить приходится часто, иначе всё коркой берётся.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение iris-ka » 25 дек 2015, 13:16

У меня заколосился дуб в цветочном горшке :-) Бросила туда желуди и поливала, но не думала, что взойдут :smuschenie: Вот теперь думаю, сильно ли быстро он расти будет, и не выселит ли нас из дома до весны :D :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Летняя85 » 25 дек 2015, 13:33

До весны места всем хватит, даже из комнаты не выселит :D мама садила, один даже вроде живой на даче ее остался

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение anabel » 25 дек 2015, 18:00

А я возделываю рассаду овощей уже лет 10. Люблю выращивать крупноплодные томаты. Подставляю табурет, что бы куст не оборвали. Раз взвесила..... томат 1 кг. И это без особых усилий. В этом году хочу лук из рассады попробовать большой вырастить, ну хотя бы до 0,5 кг. ;) Ну уж а за рассадой капусты всякой обращайтесь весной, каждый год раздаю и выкидываю десятками. Белокочанная ранняя, поздняя, цветная, брюссельская и.т.д. Также люблю эксперименты в цвете, выращивала черные перцы и белые баклажаны. Про перцы вообще анекдот. Посадила рассаду. Высадила, на кустиках было много зеленых перчиков. И в один прекрасный день приехали и смотрим, что эти наши замечательные перчики начали местами чернеть. Мне мама говорит, все фитофтора, так жаль....... нужно срывать и выбрасывать, сорвала пару перцев и выбросила. А меня вечером как в голову стукнет, что это не фитофтора, а перцы черные садила.... :D Перцы на вкус оказались замечательные, сладкие и сочные.
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение anabel » 25 дек 2015, 19:08

Люба не нашла в закупках лук - айлса крейг. Может плохо смотрела, или еще будет?
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Летняя85 » 26 дек 2015, 00:58

Кто то писал про лук из семян вроде сразу в открытый грунт... Какого размера луковицы были, не уверена что терпения хватит для пересаживания/рассаживания :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Любанька » 26 дек 2015, 09:00

anabel писал(а):Люба не нашла в закупках лук - айлса крейг. Может плохо смотрела, или еще будет?

поищу

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение iris-ka » 26 дек 2015, 09:48

Летняя85 писал(а):Кто то писал про лук из семян вроде сразу в открытый грунт... Какого размера луковицы были, не уверена что терпения хватит для пересаживания/рассаживания :-)

Катя (Cool_moon) писала, что сеет его просто в ящики рассадой, как цветочки, а потом в грядку рассаживает по 1кустику, т.е. одна пересадка получается :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество