мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Hell » 07 янв 2016, 22:57

Девочки, вопрос таков-где и как размещаете рассаду? Я тут прикинула, даже по 10 саженцев перцев, огурцов, томатов и тп -это уже мнооооого, а если цветочки еще... :?:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Лиска » 07 янв 2016, 23:10

Hell писал(а):Девочки, вопрос таков-где и как размещаете рассаду? Я тут прикинула, даже по 10 саженцев перцев, огурцов, томатов и тп -это уже мнооооого, а если цветочки еще... :?:

Присоединяясь к вопросу. А ещё такая просьба: дайте знать когда что сеять нужно, а то я первый раз сама все делать буду.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Летняя85 » 07 янв 2016, 23:53

Hell писал(а):Девочки, вопрос таков-где и как размещаете рассаду? Я тут прикинула, даже по 10 саженцев перцев, огурцов, томатов и тп -это уже мнооооого, а если цветочки еще... :?:

У меня по подоконникам и столе возле окна, в этом году накупила еще и семена цветов и фитолампы заказала у Любаньки, подоконники не резиновые :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Два сыночка

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Любанька » 08 янв 2016, 07:40

Лиска сеем клубнику :a_g_a:
Используем подоконники до 1 пикировки (самый лучший период). после добавляем узкие столы к подоконникам, один широкий стол с фитоподсветкой. после 2 пикировки начинается тепличный период :Crai_zi:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Лиска » 08 янв 2016, 09:49

Любанька оёй уже клубнику :s_h_ok: , а у меня она ещё даже не зафиксирована в СИБсаде :D Срочно стоп :-)
Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Любанька » 08 янв 2016, 11:06

Лиска отправляю срочно :D

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Кати » 08 янв 2016, 17:56

Думаю тебе как начинающему огороднику да и для семьи из 3-х человек много не надо, весна наступит пойдешь купишь такой рассады какой хочешь. Понимаю, когда много садят по 100 кустов помилор тогда конечно, надо самой садить, я например 3 цветочка, 10 капуст и 3 перца и так пойду куплю, на подоконнике 15 помидор выращиваю и то они меня бесят потом. Моя душа спокойна места у нас нет, а опыт говорит всегда сходи купи да не мучайся 400руб потратишь зато нервы спокойные, грязи нет и голова не болит, что высохло упало пропало и прочее. Рассада она не такая уж сильно и дорогая.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лиска » 08 янв 2016, 18:08

А мне хочется именно самой все сделать :ta_n_cor:
Лиска
Элита
Элита

Сообщение Hell » 08 янв 2016, 18:24

Лиска писал(а):А мне хочется именно самой все сделать :ta_n_cor:

+100, мне интересен сам процесс. Так то мы можем себе позволить вообще ничего не выращивать, просто хочется попробовать, может и не мое-наиграюсь и в след году будет только газон и гамак, а сейчас пока хочется. Ну и я реалист, представляю, какая у меня рассада будет, если вообще хоть что-то взойдет, но попробовать всё равно хочется :ne_znau:
Такс, а на фотолампу я еще успеваю? :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Анна Малыхина » 08 янв 2016, 18:42

Hell, фитолампы очень помогают огородникам)
У нас на балконе (тёплом) полки организованы для рассады. Там и фитолампы подвешиваем.
В квартире (спасибо мейн-кунам) сложно вырастить рассаду, поэтому приноравливаемся с первой пикировкой уходить на балкон, затем в теплицу.

Девочки, новенькие в нашей шайке! Любознательные вы и такие бесстрашные! Всё получится.
Более или менее. Пробуйте, сейте. Главное — всегда помнить, что рассаду можно будет и купить в случае неудачи. Но нельзя купить чувство радости при виде всходов и распускающихся листочков. Этот опыт для души бесценен.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество