мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение anabel » 09 янв 2016, 21:54

Девочки, а мне очень понравился томат барнаульский "Король гигант". Он не ранний, но очень сладкий и крупный. Была на Алтае 4 года назад и купила там семян, в том числе и этих томатов. Посадила в теплице, томаты были отличные очень крупные, и с тех пор таких огромных томатов не вырастало. Не могла такие семена найти. Спасибо Любе и закупке Барнаульской теперь нашла :ya_hoo_oo: . Буду в этом году садить.

И еще у меня проблема никак не могу вырастить арбузы :krik: , садила и в теплице и на теплой грядке. И все время пропускаю прищипывание. И они все в зелень уходят. Все хожу смотрю вроде маленькие и рано. А потом бац уже не разберешь, все заросло. Подскажите кто выращивал, когда прищипываете? И какие сорта лучше вырастают у нас в Сибири.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Любанька » 10 янв 2016, 07:36

anabel в арбузах надо не переборщить с подкормками. грунт должен быть супесчанный, на чернозёмах уходят в плети.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Анна Малыхина » 10 янв 2016, 08:51

К вопросу о выращивании рассады сообща. Могу подготовить рассаду экзотических перцев: табаско, хабанеро, скорпиона тринидад, халапенью. Пипперони проще вырастить, сами можете легко это сделать. Пишите, кому что надо. Ориентировочно выйдет 50 рублей кустик. Отдавать буду после пикировки. Сеять семена буду скоро, экзотическим перцам нужно больше времени на рост и созревание. Успевайте заказать.

Для себя прошу умельцев вырастить рассаду виктории "Королева Елизавета" либо ту, что тоже в нашем регионе супер себя зарекомендовала. Пожалуйста! Ни разу не пробовала, трушу.

Люба, может попробуем собраться на посиделки? Есть у меня желание встретиться с участницами темы. Семенами обменяться (есть хорошие выписные семена, до которых у самой руки не доходят).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Вспышка » 10 янв 2016, 11:01

Девочки ,а у меня вопрос про хвойные! Кто садил возле дома ёлку или сосну или пихту.начиталась,что вообще хвойные садить нельзя плохая примета.а так охото...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Любанька » 10 янв 2016, 11:06

Вспышка сади за за оградой ;)
Анна Малыхина согласна на встречу. Давайте 16.01 с 12 часов

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение iris-ka » 10 янв 2016, 11:09

Вспышка мы с соседями за оградой сажали сосны несколько раз, поливали-поливали - не прижились... :ne_znau: Хотя у некоторых растут, но надо их хорошо огораживать от коров - любят об них чесаться и ломают молодые деревца... Вот сейчас дубов нарощу с желудей, буду пытаться ими озеленить улицу :D
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение anabel » 10 янв 2016, 12:02

Анна Малыхина писал(а):
Для себя прошу умельцев вырастить рассаду виктории "Королева Елизавета" либо ту, что тоже в нашем регионе супер себя зарекомендовала. Пожалуйста! Ни разу не пробовала, трушу.

Анна и не зря трусите, мне кажется все зависит от семян, я раз пыталась вырастить. Из 30 штук выросло 6 дохляков. Но я конечно там сильно не усердствовала. Но все 6 прижились, и 2 куста оказались сорняком похожим на викторию, цветет желтыми цветами :s_h_ok: Это я поняла только на следующий год, когда моя "Виктория" выпустила длинные стебли и зацвела мелкики желтыми цветами, без ягод конечно. Раньше я такого сорняка даже в глаза не видела :s_h_ok:

Но сейчас все равно буду пытаться, теперь уже соблюдая всю агротехнику по закаливанию и.т.д.

Любанька у меня тоже семена еще в закупке давайте быстрее счет оплачивать и везти :Crai_zi: :!: :!:
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение fialspod » 10 янв 2016, 12:55

Вспышка писал(а):Девочки ,а у меня вопрос про хвойные! Кто садил возле дома ёлку или сосну или пихту.начиталась,что вообще хвойные садить нельзя плохая примета.а так охото...

Я тоже слышала что нельзя. Прям рядом с домом. На хакаской земле. Вырастает выше дома начнутся беды. А вот за оградой или в конце огорода вроде можно.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Вспышка » 10 янв 2016, 13:17

у нас нет ограды...сильно узкие дороги между домами.там нельзя садить..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Анна Малыхина » 10 янв 2016, 13:22

Ёлки быстро растут, это надо учитывать при выборе места их посадки.
Если всем где-то придуманным приметам верить, жить в стеклянном коконе придётся.
Ёлки, сосны и кедр беду не приносят. Бррр
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество