мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Лили » 10 янв 2016, 14:08

я два года назад садила елки, хороши прижились, зиму перезимовали и соседские козы забрались ободрали с них кору и усе, сходхи мои елки, больше не пытаюсь. одни посадили сосны за оградой и оградили сеткой от этих вредителей, вроде пока растут. вообще тоже была мечта посадить сосны вдоль забора за оградой у меня там канавка небольшая вдоль забора, все лето там водичка бежит, но туда летом коз привязывают на пастбище, так что это только моя мечта
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Летняя85 » 10 янв 2016, 14:10

А я хочу кедр и голубую елочку, во дворе, за домом, метров 10 от дома.
Во вред корней для фундамента при близкой посадке большой ели мне больше верится, чем в приметы. Ну и если выше крыше уж по приметам нельзя, то есть карликовые ели :a_g_a:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение FLORIDA-98 » 10 янв 2016, 15:16

Садить хвойные,да и березы,например,надо только если место на участке позволяет.Они корнями все вытягивают.Не рекомендуется рядом садить плодовые деревья.У нас на даче,возле домика растет береза и липа 20 лет.Они растут на расстоянии 5 метров друг от друга.И в радиусе 15 метров вокруг них ничего не растет,кроме травы.земля сухая постоянно,хоть сколько поливай.Пробовала посадить викторию,ухаживала,толку нет-лист и ягода мелкие.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 10 янв 2016, 15:45

[quote="Анна Малыхина"]К вопросу о выращивании рассады сообща. Могу подготовить рассаду экзотических перцев: табаско, хабанеро, скорпиона тринидад, халапенью. Пипперони проще вырастить, сами можете легко это сделать. Пишите, кому что надо. Ориентировочно выйдет 50 рублей кустик. Отдавать буду после пикировки. Сеять семена буду скоро, экзотическим перцам нужно больше времени на рост и созревание. Успевайте заказать.

Аня,я записываюсь на Табаско и Скорпиона :ya_hoo_oo:
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Кати » 10 янв 2016, 15:49

у нас так же соседка на огороде 40 лет назад себе у забора посадила березу, получается она на границе, так вот в нашем огороде около этой березы не растет ничего, по не знанию посадила туда смородину, погибла, только саженец испортила. Елки они очень большими вырастают, через 50 лет вырастит, ветер сильный подует свалится эта елка на крышу дома вот вам и горе будет. Ну пока маленькие то пусть растут, вырастут срубить можно на дрова :-)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение FLORIDA-98 » 10 янв 2016, 16:03

Потом жалко рубить.Я березу не могу.Теперь уже пусть растет.Домик дачный,если упадет когда,значит судьба у него такая.Но если будем когда строиться,возле дома не буду садить такие деревья.От сосен вовремя избавилась.Уже в 1,5 метровом возрасте было заметно,что им возле яблонь не место.Выкопали,отдали.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Летняя85 » 10 янв 2016, 19:36

У нас у соседа прям возле забора береза растет, большая довольно, прям не нравится мне она :-) думаю подлить под нее чего что ли, все листья у нас и тени от нее весь световой день дофига. Малина метрах в 2-3 только нормально оастет, смородину и крыжовник временно там садила, в одной поре практически и сидят, в этом году на постоянное место надо пересадить
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кати » 10 янв 2016, 21:00

FLORIDA-98
березы не падают у них корни вглубь идут, елки падают у них корни по поверхности растут.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Настасья » 11 янв 2016, 11:28

У меня мамочка посадила разную клубничку в этом году, она пробовала один раз давным давно вырастить, не получилось, сейчас вот снова решилась.
А я буду перчики выращивать, которые как у Ани Малыхиной, очень мне понравились :Klevo:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение amgrenev » 11 янв 2016, 11:33

Какая тема интересная. Я в этом году хочу рассаду посадить. А муж меня высмеивает. Еще у нас в съемном доме болтшая теплица. Подскажите что в ней можно выростить?
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество