мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение kofka » 11 янв 2016, 17:01

Настасья писал(а):я ваще всякие елки/сосны не понимаю возле дома :ne_znau: мне как-то больше нравятся рябинка, сирень и тд
Еще черемуха, но как начинают на ней червяки паутины плести, фуу, бе :-)

У меня в палисаднике растет чемемуха какая-то странная (старыми хозяивами разведена), во-первых это куст, а не дерево, во-вторых на ней никаких бекарасов не бывает, как обычно на черемухе, цветет красиво, ароматно, но плодов пратически не дает. Как декоративный куст вполне, без цветов просто зеленый, опрятный.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Кати » 11 янв 2016, 17:01

Лика
ну кто их знает чего им не хватает, туя у меня думала вместо елки будет, а вот жара летом наступила и все хана ей пришел, сохла сохла и все сдохла.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 11 янв 2016, 17:03

Бумс
у тебя если не секрет сколько соток дачка, 20-30?
я на своих 7 соток точно знаю, что не для одного дерева места не хватит, как говорится даже не мечтаю.
Соседской березы хватает, до капец капецкого...........
из-за этой березы в этом году места для пикника больше будет у нас, смысла нет что то рядом садить.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Бумс » 11 янв 2016, 17:07

kofka писал(а):У меня в палисаднике растет чемемуха какая-то странная (старыми хозяивами разведена), во-первых это куст, а не дерево, во-вторых на ней никаких бекарасов не бывает, как обычно на черемухе, цветет красиво, ароматно, но плодов пратически не дает. Как декоративный куст вполне, без цветов просто зеленый, опрятный.

У меня дерево,но я его нынче обкарнала чуток..Хорошо цветет и плодоносит неплохо,но мелкая..Я посадила "неубиенную" для еды,надеюсь,скоро полакомимся.
ЗЫ:соседка меня все уламывает,чтобы убрала черемуху с участка,типа она рассадник тли..Ага,я же дура!!!Говорю,чтобы муравьев травила,чтобы они эту тлю не разводили.Нынче тля замотала,каждую неделю обработку делали и муравьев гасили... :Crai_zi:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 11 янв 2016, 17:12

Кати писал(а):Бумс
у тебя если не секрет сколько соток дачка, 20-30?

упаси Боже такие просторы иметь,я же девочка,не лошадь :D
12 соток у меня общей площади,под посадки в два раза меньше..аппетиты растут,а земли не прибавляется :-)
У соседей тоже есть березка...Люблю её.Под ней у Буси песочница.Летом в жару спасается в тенечке.Дышит кислородием.А по осени я листочки собираю и в огород все стаскиваю...не пропадать же добру :ta_n_cor:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кати » 11 янв 2016, 17:50

да кислородом около березки и правда дышится легко, это точно.
У меня все на 3 части поделено, 2 части сажу 1 отдыхает, сорняками зарастает :-) .
Мечтаю сделать малиновый сад на 2 сотках, но это только пока мечты, хочется все правильно сделать, а знаний не хватает, боюсь из-за малины весь огород в малиновый сад превратится :Crai_zi: .
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение КочерыЖЖка » 11 янв 2016, 18:11

Кати зато будете потом монополист на рынке малины)))вот это правильно что отдыхает земля наверное,хотя у меня так не получ,боюсь сорняков,что если не выдрать семян мне насеют на след год,я вообще вот три года садила огород и все примерно на тех же местах ну там плюс минус,это же неправильно,девочки вы все каждый год меняете свои посадки местами?соседство на сколько хватает мозгов стараюсь соблюдать и еще муж садил в 14 г 2 елки,одна прижилась,вторая косая какая то растет правда не в зоне дома,а в зоне отдыха че выкорчевать теперь что ли,первый раз про приметы слышим такие,но домом и мужем неохото рисковать
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Кати » 11 янв 2016, 18:17

КочерыЖЖка
я сорняков не боюсь, вообще семена сорняков 40 лет живут так что тут хоть бойся хоть не бойся они все равно будут чуть меньше или чуть больше, что по моему мнению на конечно результате не сильно сказывается, итог все равно полоть и рыхлить.
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение МАлефисента » 11 янв 2016, 19:03

девочки,сегодня услышала такую новость!! если до 18 июня до часу дня прополоть сорняки,то они расти не будут,вернее минимальное их количество будет...не знаю правда это или нет,но утверждают ,что 18 число какой то там иван-огородник или петр-огородник помощник с сорняками...как вы думаете,это правда?
МАлефисента
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Тамара

Сообщение anabel » 11 янв 2016, 19:24

Анна Малыхина писал(а): переносим их в подогреваемую инфракрасными излучателями теплицу

А это что за фантастика такая :s_h_ok: , эти типа солнечные батареи. И где брали такие?
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество