мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Лиска » 11 янв 2016, 23:10

Девочки, у кого нибудь может есть сирень с очень крупными соцветиями. Хочу живой изгородью сделать. А покупать у чужих боюсь обманут и мелкую подсунут. Я б купила.
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Анна Малыхина » 11 янв 2016, 23:23

anabel писал(а):
Анна Малыхина писал(а): переносим их в подогреваемую инфракрасными излучателями теплицу

А это что за фантастика такая :s_h_ok: , эти типа солнечные батареи. И где брали такие?

Давно не фантастика! Такого рода обогреватели давно используются в быту. У тепличных есть свои особенности. Есть плюсы и минусы инфракрасных ламп, надо заранее внимательно почитать инфу не с одного сайта. С мужем, конечно. Пусть технические аспекты просчитывает.

Не скажу сейчас с ходу, какие именно у нас и где их заказывали. Может, есть и лучше, ищите.
Точно знаю, что они у нас стационарные, под потолком теплицы висят. Три или четыре на теплицу размером три на восемь.
Ранней весной ещё и тепловентилятор ставим, чтобы отогреть быстрее землю. Не подогреешь — не получишь раннего урожая(

Статья об инфракрасных излучателях. Навскидку.

Код: Выделить всё
http://otoplenie.tv/vidy-otopleniya/elektricheskoe-otoplenie/12-obogrevateli-infrakrasnye-ik-dlya-teplic-cena-i-vidy.html
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение anabel » 12 янв 2016, 01:05

Лиска писал(а):Девочки, у кого нибудь может есть сирень с очень крупными соцветиями. Хочу живой изгородью сделать. А покупать у чужих боюсь обманут и мелкую подсунут. Я б купила.

У меня есть сирень, но никогда не сравнивала соцветия. Даже не скажу крупные или мелкие ;)
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Вспышка » 12 янв 2016, 07:56

девочки как землю прокалить? для посадки семян
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Бумс » 12 янв 2016, 08:45

Вспышка писал(а):девочки как землю прокалить? для посадки семян

Если малое кол-во,то можно в микроволновке.
Я в духовке прокаливаю,чаще горячей водой с марганцовкой проливаю.. :ne_znau:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Hell » 12 янв 2016, 10:15

kofka писал(а):
Настасья писал(а):я ваще всякие елки/сосны не понимаю возле дома :ne_znau: мне как-то больше нравятся рябинка, сирень и тд
Еще черемуха, но как начинают на ней червяки паутины плести, фуу, бе :-)

У меня в палисаднике растет чемемуха какая-то странная (старыми хозяивами разведена), во-первых это куст, а не дерево, во-вторых на ней никаких бекарасов не бывает, как обычно на черемухе, цветет красиво, ароматно, но плодов пратически не дает. Как декоративный куст вполне, без цветов просто зеленый, опрятный.

Это с запада ветром принесло, в центральной России черемуха растет кустами, цветет и все. Ее не едят. Я когда услышала про торт с черемухой, очень удивилась, тк не могла понять, с чем конкретно-листьями, цветками или корой :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Бумс » 12 янв 2016, 10:29

Hell писал(а): Я когда услышала про торт с черемухой, очень удивилась, тк не могла понять, с чем конкретно-листьями, цветками или корой :D

Лена,ну прикол!!!Широкаааааа странааааа моя роднаааяя.. :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 12 янв 2016, 10:34

Да, в центральной части России многое не так выглядит, как мы привыкли в Сибири видеть.
Прадеды мужа когда-то из Воронежа с братьями добрались до места в Бейском районе. Обетованная — так назвали поселение из-за благодатной земли и богатой тайги.

Я сама в Башкирии много времени в детстве проводила, и удивлялась не раз, что их вяз не похож на наш вяз, что привычная вербочка растёт там совершенно иначе, что жарки могут быть бледными и звать их купальница, и так далее. Грядки там делают высокими и со скатами по краям, а не с бортиками, как у нас. Чтобы лишняя вода сама стекала.
Сейчас и Урал знакомится с жаркими и сухими летними месяцами. Будут, наверное, переосмысливать подход к огородничеству.
Черёмуха в Башкирии с ягодками растет, пироги с сушёной черёмухой пекут.

Кто 16 приедет на встречу? Есть желающие?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Бумс » 12 янв 2016, 10:38

Анна Малыхина писал(а):Кто 16 приедет на встречу? Есть желающие?

Сижу в выжидательной позиции с бронхитом..Если полегчает,пригребу обязательно :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение iris-ka » 12 янв 2016, 10:47

Я тоже пока болею, если оклемаюсь - приеду на встречу. Хотя у меня ещё мало опыта, я больше сама поучиться :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество