мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Анна Малыхина » 12 янв 2016, 10:58

iris-ka, все будем учиться друг у друга и Любаньки. Сейчас самое время идеями делиться. Главное начать собираться. Возьму к чаю что-нибудь, блокнот, семена для обмена.
Буду после ночной смены, поэтому очень хочется быть уверенной заранее, что встреча состоится.

1. Любанька
2. Анна Малыхина
3.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение anabel » 12 янв 2016, 11:31

Я бы пришла, только скажите куда, а то машина замерзла и на улице мороз. Может добраться трудно будет.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Лиска » 12 янв 2016, 11:37

А у меня муж по субботам на сутках :krik: А как хотелось бы уму разуму научиться :-_( А со своей великолепной четверкой я не рискну :-)
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Астрея » 12 янв 2016, 13:04

Заказала еще экзотов, радует, что овощи в грунт, рассадой немногие, Анна Малыхина перцами заразила, я уже часть выписал, получила, а вот Пеперони не могу найти... у Любы в Экзотах тоже не нашла. вообще они в простых магазинах бывают? мне надо-то кустик, тем более вроде поняла, несложно вырастить, а семян нету.

Присоединяюсь к просьбе свистеть, когда высаживаем на рассаду! томаты я поняла, отсчитываем от даты высадки в грунт нужный срок назад, тепличные на месяц раньше? А остальное, я экзоты имею ввиду? или достаточно на пакетике читать подробно?

Вопрос про перцы. Я новичок, у бабушки в огороде под укрывным двойным перцы плотно сидят, урожай хороший. Я садила в прошлом году в теплицу, тоже плотно, но рядом огурцы, и под огурцами перцами было плохо, урожай мизерный, задавили их огурцы, да? Экзоты как выращивать? на каком расстоянии их от сладких перцев садить, чтобы не мешали друг другу?
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Настасья » 12 янв 2016, 13:13

Астрея
Найдете Пеперони, скажите где, мне тоже нужно. Я у Любы заказала Халапенью и еще чего-то
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Весенняя » 12 янв 2016, 13:30

Астрея писал(а):Я садила в прошлом году в теплицу, тоже плотно, но рядом огурцы, и под огурцами перцами было плохо, урожай мизерный, задавили их огурцы, да?

Так же в прошлом году перцы загубила. Урожай на порядок ниже, чем в открытом грунте. Не место им рядом с огурцами. Думаю, что любой культуре будет не совсем комфортно там. По углам той теплицы была зелень разная и то ей маловато света оказалось, хоть и убираю нещадно огурцовые лопухи.

Кстати. В теплицах вдоль дорожек посадила немного петуний - я в восторге! Они и пчел приманивают (хотя это и не обязательно) и аромат стоИт в теплице абалдеть какой))
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Мальчики

Сообщение Астрея » 12 янв 2016, 13:52

напишите еще. кто смешанные посадки практикует. буду с помидорами садить свеклу и капусту, морковку тоже вроде можно, с огурцами как?укроп мне не надо. он самосевом у меня, может, зелень к ним посадить?или затенят?
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Мои детки: два сыночка

Сообщение Любанька » 12 янв 2016, 16:27

Ждём на встречу.
В смешанных посадках надо исходить от условий ухода и разрастания корневой системы.
Если поливаете часто и немного, то будут поверхностные корни, если ёмко и редко (ещё и мульчируя), то поглубже и вам поменьше ухода.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Hell » 12 янв 2016, 16:58

Анна Малыхина, Аня, так мы земляки с твоим мужем?! :ya_hoo_oo: :Klevo: Ну и с тобой, значит :D надо отметить :-)
Девочки, а новичкам можно на встречу? Мне поделиться нечем и семян на обмен нет, если только послушать :)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Анна Малыхина » 12 янв 2016, 17:18

Любанька, а соберемся где? Рядом с магазином пристроя, да? Что от нас нужно?

Привезу соус табаско своего производства. Тащите хлеб, что-нибудь мясное, чтобы распробовать соус)))) Аджику снова привезу.

Лена, ага, значит земляки) Приезжай на встречу, новичкам обязательна явка. ;)

Пока нет времени и возможности добраться до компьютера, чтобы отдельную — острую — тему создать. Сделаю обязательно, а то вопросов в личку много. У кого есть материал по теме, готовьтесь делиться.

Пипперони, кому надо, тоже смогу вырастить немного.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 12 янв 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество