мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение МИЛЕНА » 13 янв 2016, 19:15

Анна Малыхина писал(а):В грунт теплицы тоже сею огурцы, но попозже — за лето и осень два-три раза успеваю сеять и урожай снимать.

Те, что в начале мая начинаем кушать, сажаем в середине марта в шестилитровые цветочные горшки и переносим их в подогреваемую инфракрасными излучателями теплицу после того, как несколько листьев вырастет. В теплице в это время грунт ещё холодный, в горшке теплее корням.
Параллельно с заселением огурцов мужчины готовят в одном углу теплицы теплую грядку с перегноем.
Первые огурцы сею сразу в горшки, одно - два семечка. Когда всходит салатная зелень, горшки можно удобно установить в междурядья, а оурцы подвязать.

Анна, очень интересно про инфракрасные излучатели в теплице :smuschenie: печка дополнительно нужна в теплице? их же наверно выключать надо на ночь? в Абакане где продаются?
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1241
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Анна Малыхина » 13 янв 2016, 19:55

МИЛЕНА, печки в теплице нет. Излучатели с терморегулятором обязательно надо ставить. Ночью и днём ИКИ работают в холодный весенний период, автоматически отключаясь при достижении выставленной темперптуры.
Те, что у нас сейчас стоЯт, муж отказывается рекомендовать. Выписывали через инет из Москвы, но из восьми штук один сразу с браком пришёл, потом ломался один из них, и сложности были с установкой. Хорошие Саша видел и в городе. Например, в "Тёплом доме".
У кого есть там скидка, пользуйтесь.

Ссылку на статью об инфракрасных излучателях ранее давала, читайте. Их большой выбор, разные модели, различное питание: газовые, электрические. Если доберусь до огорода в ближайшее время, сфотографию свою теплицу изнутри.

Девочки, острую темку создала.

viewtopic.php?f=311&t=94228&p=2844610#p2844610

Буду там собирать информацию. Добавляйте свои ссылки, статьи, рецепты и отзывы.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МИЛЕНА » 13 янв 2016, 20:09

Хочу попробовать ики в теплицу из поликарбоната 6 метров, 2 шт наверно хватит? Посмотрела в инете, их великое множество всяких, надо с продавцами советоватся :a_g_a:
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение Скорпион » 13 янв 2016, 20:42

Девочки, выложила в пристрой семена, которые остались с прошлого года (еще пакетик баклажана Алмаз есть). У всех срок годности нормальный (от 2016 до 2018). Семена брала в закупке у Любаньки. Всхожесть хорошая. К сожалению в этом году вряд ли получится сажать огород :(
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Любанька » 14 янв 2016, 07:11

fialspod писал(а):Девочки, а встреча сколько будет длиться? С 12 и до ? За аренду денег сколько?

можем 2-3 часа посидеть. За аренду не надо.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 09:21

Любанька писал(а):
fialspod писал(а):Девочки, а встреча сколько будет длиться? С 12 и до ? За аренду денег сколько?

можем 2-3 часа посидеть. За аренду не надо.

Постараюсь прийти. Хочу послушать.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Вспышка » 15 янв 2016, 11:57

Анна Малыхина Аня,скажи если посадить семенами Перец Lemon Drop он в этом году и будет плодоносить? сильно прихотливый? вроде ты такие ростила :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение МИЛЕНА » 15 янв 2016, 16:27

Анна МалыхинаАня, еще вопросик. У вас ики висят на 1 или 2 квт? Растерялась какие брать, на 2 квт много электричества намотает , если на 1 квт повесить - будет толк?
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анна Малыхина » 15 янв 2016, 17:27

МИЛЕНА писал(а):Анна МалыхинаАня, еще вопросик. У вас ики висят на 1 или 2 квт? Растерялась какие брать, на 2 квт много электричества намотает , если на 1 квт повесить - будет толк?

Код: Выделить всё
http://vasha-teplitsa.ru/vopros/comm/infrakrasnoe-otoplenie-teplicy-v-xolodnom-klimate.html

В статье есть стандартная формула расчёта суммарной мощности обогревателей для теплицы. В формуле учитывается площадь помещения, разница температуры внутри и снаружи теплицы и материал стен.

У нас: теплица три на восемь, плотный поликарбонат. Щели (все-все) проклеены.
Под потолком четыре стационарных киловаттных ИКИ с терморегуляторами. Муж сказал, что это достаточный минимум. Я — девочкО, оспорить не могу его слова)

Цену самых излучателей, затраты на электричество надо учитывать, чтобы понять, насколько эффективно это будет именно для вас. Мы стараемся максимально задействовать свою тепличку в подогреваемый период.

Завтра собираемся! В помещении рядом с магазином пристроя и ЦР на Вяткина. В 12 часов.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 15 янв 2016, 17:50

Вспышка писал(а):Анна Малыхина Аня,скажи если посадить семенами Перец Lemon Drop он в этом году и будет плодоносить? сильно прихотливый? вроде ты такие ростила :smuschenie:

Именно этот не выращивала, но перцы такого рода плодоносят и в первый год роста при благоприятных условиях. :) Да, довольно прихотливые перцы. Свет, тепло, обработка от тли...

Lemon Drop. Сильно острый перец с ароматом цитрусовых родом из Перу, где он известен как Kellu Uchu (Келлу Учу). В остальном мире он известен, как Lemon Drop или Жгучий Лимон. Плоды ярко-желтые, конические, около 6 см длиной и 1,5 см шириной, содержат меньше семян, чем другие сорта. Употребляются как в свежими, так и сушеными или вялеными. Растение многолетнее, как правило, достигает высоты около 90 см.

Приходите в острую темку, там собираем инфу по перцам. Агротехнику и особенности выращивания выучим потихонечку.
viewtopic.php?f=311&t=94228

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество