мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение МамИра » 16 янв 2016, 22:38

У нас всего сотка осилена. еще ни один год понадобится. а потом еще и удобрять.Но все равно верю, что и у меня супер огород будет :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кати » 16 янв 2016, 22:50

МамИра
конечно будет, я огород уже сейчас будет 5 лет как сажу, теперь я уже подбираюсь к стадии хороший огородник желающий все знать, с каждым годом все лучше и лучше :D .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Любанька » 17 янв 2016, 08:39

Можно ещё до рассады встретиться например 30.01. Ещё может люди решаться на выращивание рассады - выделим семян ;)

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Лили » 17 янв 2016, 09:16

Любанька писал(а):Можно ещё до рассады встретиться например 30.01. Ещё может люди решаться на выращивание рассады - выделим семян ;)

можно и 30 ;)
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение anabel » 17 янв 2016, 12:33

Да давайте 30, там семян много еще осталось ;)
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Кати » 17 янв 2016, 13:26

да сходила вчера в магазин, увидела новые цены, это капец, опять все подорожало, чтоб зубы на полке не оставить в этом году рассаду лучше вырастить самим. Мне бы еще научиться огурцы и помидоры солить и компоты делать.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Мама-Ленусик » 17 янв 2016, 13:31

МАлефисента писал(а):девочки,сегодня услышала такую новость!! если до 18 июня до часу дня прополоть сорняки,то они расти не будут,вернее минимальное их количество будет...не знаю правда это или нет,но утверждают ,что 18 число какой то там иван-огородник или петр-огородник помощник с сорняками...как вы думаете,это правда?

:-)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 17 янв 2016, 13:41

КочерыЖЖка писал(а):Кати вот это правильно что отдыхает земля наверное,хотя у меня так не получ,боюсь сорняков,что если не выдрать семян мне насеют на след год,

Девочки, у меня один знакомый агроном сказал, что почва в принципе примерно на 80% состоит из семян и корешочков мелких. И бороться с сорняками с целью полного от них избавления - глупо и бесполезно. Ты победишь одни, взойдут другие, которые до этого спали, надует ветром и так далее. Бороться имеет смысл только в той степени, в которой они мешают нужным растениям. Остальное - бесполезный труд. Мама моя, правда. этого не признает, и применяет, как я называю "технику выжженой земли" - все до травинки выдерет (если придет помогать), если растет за пределами грядки. И цветочки мне так повыдергала, и ворчит на меня постоянно - у тебя весь огород зарос. А я не убиваюсь на огороде в борьбе с сорняками, чего и вам желаю. И все растет хорошо. :)

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение nasasa » 17 янв 2016, 18:04

Всем привет!Поговорила с мамой,сказала может вырастить рассаду кому надо,подоконники позволяют.только поточнее бы узнать какие сорта нужны.Еще может рассадой лука Эксибишен поделиться(в списке не нашла),сажает его уже 5 год,нам нравится.

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение anabel » 18 янв 2016, 11:09

nasasa писал(а):Всем привет!Поговорила с мамой,сказала может вырастить рассаду кому надо,подоконники позволяют.только поточнее бы узнать какие сорта нужны.Еще может рассадой лука Эксибишен поделиться(в списке не нашла),сажает его уже 5 год,нам нравится.

Меня запишите на Эксибишн.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество