мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Летняя85 » 22 янв 2016, 15:41

Едой физалиса мой сын надолго занимался :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кати » 22 янв 2016, 17:51

о я то же раньше очень любила варенье из физализа, сейчас хотела посадить но что-то лень. Его как садить, рассадой? я что-то забыла.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Олеся 1707 » 22 янв 2016, 18:23

Кати, я рассадой садила. У нас огород не в Абакане, мы садим в деревне в Минусинском районе. Там немного прохладнее, и заморозки сильнее по весне бывают, поэтому сразу в землю даже не пробовала. Ну и до конца он не вызрел, начал осыпаться и дозревал уже в доме, собранный.
Олеся 1707
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1755
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Катюша

Сообщение anabel » 22 янв 2016, 23:24

Летняя85 писал(а):Едой физалиса мой сын надолго занимался :D

А у меня лежали семена, так как я его не пробовала :( , то видимо так и не решилась посадить. Но вас почитала и заказала...свежие :ya_hoo_oo: теперь буду пробовать, а то ребенка летом чем то занимать нужно будет :D
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2016, 23:36

У физалиса мощные раскидистые кусты, требующие и подпорки, и подвязки.
Сеять на рассаду можно одновременно с томатами. Много не стОит сажать. С двух-трёх кустов при хорошем уходе достаточное количество плодов можно собрать. Вызрели бы все.
Осенью обязательно надо постараться все упавшие на землю плоды собрать и вынести, а то на следующий год его насеется огого сколько.

Какой сорт самый вкусный, поделитесь впечатлениями?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Вспышка » 23 янв 2016, 08:45

Девочки,а девечий виноград..я в том году посадила пару черенков. он вообще как быстро разрастается? посадила у вагончика(ну это наш временный дом) хочу что бы он затянул окно .на сколько он за год вырастает? и надо ли на зиму его обстригать?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 23 янв 2016, 08:48

и еще Лук душистый Китайский чеснок куда его применяют в еде?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 23 янв 2016, 09:22

Вспышка писал(а):и еще Лук душистый Китайский чеснок куда его применяют в еде?

У нас в саду между деревьями на постоянном месте растёт. Еще до моего появления в семье мужа китайский лук там был. До сих пор растёт, только поливать и от слишком наглых сорняков пропалывать требуется. По чуть-чуть с годами ползёт в стороны, если мешает, можно выкопать.
Можно и на гряды каждую весну небольшими группами высаживать. Очень хорошо рядом с капустой растёт и капусте помогает заодно. Способов посадки и выращивания много, можно выбирать.

Лук этот вкусен. И очень рано весной, когда свежей зелени мало, ростки китайского лука уже торчат. Ранние окрошки с ним делают, пирожки с припущенным в сливочном масле резаным китайским луком и яйцом. В супы, мясные блюда.
Батун нафиг весь убрала, а площадь посадки китайского душистого лука сохраняю.

О, чусай (джусай) ещё попробуйте. Похоже на китайский, но острее и мясистее. Жена брата привозила из Киргизии семена. Растёт хорошо, едим с удовольствием.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Бумс » 23 янв 2016, 09:24

Вспышка писал(а):Девочки,а девечий виноград..я в том году посадила пару черенков. он вообще как быстро разрастается? посадила у вагончика(ну это наш временный дом) хочу что бы он затянул окно .на сколько он за год вырастает? и надо ли на зиму его обстригать?

Вообще девичий виноград - быстрорастущая лиана.Если почва плодородная,то рост должен быть ооочень активным. Неприхотливое растение в принципе.На зиму обрезки не требует.Весной нужно убрать подмерзшие и сухие отводки.
Но меня несколько смутило то,что ты его у вагончика посадила..вагончик металлический? Вообще не рекомендовала бы садить растения близко к металлическим поверхностям:зимой могут подмерзнуть конкретно,летом сгореть нафиг...Как-то так :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Вспышка » 23 янв 2016, 09:54

ой ой...я и не знала.конечно металлический....надо что то придумать... иди пересадить.. у меня ещё один растет у забора. но он не от черенков. я сама в том году из семян рассаду ростила. интересно если сразу в землю семена посадить вырастить нет:) или лучше рассадой опять занятся
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество