мобильное приложение МамаАбакана

Где дешевле напечатать фотки?

Re: Где дешевле напечатать фотки?

Сообщение Ksenija_photo » 29 дек 2010, 09:10

Z себе раньше только принципиально глянцевые печатала, они поярче и посветлее чуть, простому человеку не очень заметно. А потом перешла только на матовые, у меня сложилось мнение, даже не знаю почему, что матовые как то дороже и стильнее что ли смотрятся))) А вообще по своей работе знаю, что когда клиент приходит, его спрашивают обязательно глянцевые или матовые, бывает клиент сам до вопроса говорит, например: "10-15 гляцевые". А если приемщик спрашивает, то в 70% клиент задает встречный вопрос: "А какие дешевле?" Вывод: Людям не важно глянцевые или матовые - важно что дешевле :-) А цена то одна))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Ksenija_photo » 29 дек 2010, 09:17

Апрелька писал(а):Я печаю все в Юности у огня,но только из-за территориальности. Разные форматы. НО меня никогда(!!!) не спрашивали и не говорили про коррекцию, не ваша б тема, я б про это и не узнала никогда!

В наших магазинах, там где принимают заказы есть объявление о том, что оператор применяет цветокоррекцию, на счет Юности не знаю. Думаю не всех клиентов не нужно спрашивать об этом, наша цель на выходе отдать красивые качественные фотографии. А что если бы вас спросили какую коррекцию применять, что бы вы ответили??? Если уже лезть дальше, то всегда можно посмотреть, КАКУЮ коррекцию применил оператор, нужно просто перевернуть фотографию там написана коррекция по цветам и проч., а также имя оператора кто печатал))) Спорим мало кто об этом знал?)))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Сообщение Squaw » 29 дек 2010, 09:18

Мне тоже матовые нравятся - но с мужем всегда спорим - он отдельно для меня покупает именно матовую :D :smuschenie: (да ,Ксень, именно боле чтильные , что ли, - для себя давно решила) , т.к. считает, что на глянцевой все же цветопередача получше ,что ли... :ne_znau:. Да и сама заметила - на матовой огрехов больше видно, типа теней и легких шумов, более темные фотки получаются.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Linka_zelko » 29 дек 2010, 09:31

Мне матовые нравятся, на них не остаются отпечатки пальцев - самый первый кретерий выбора для меня был.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение рыбк@ » 29 дек 2010, 19:04

Ksenija_photo писал(а): А если приемщик спрашивает, то в 70% клиент задает встречный вопрос: "А какие дешевле?" Вывод: Людям не важно глянцевые или матовые - важно что дешевле :-) А цена то одна))

Я, значит, отношусь к 30% - я всегда спрашиваю, а что лучше!
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Ksenija_photo » 29 дек 2010, 19:08

К 25 %, которые спрашивают: "А что лучше". 5% сами знают что им надо :D
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Lesenka » 29 дек 2010, 19:38

Я тоже заказываю матовые,только потому что отпечатки от пальцев на них не видно :-)
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Ksenija_photo » 29 дек 2010, 19:46

А знаете ли вы, что существует 3 вида бумаги: Matt (матовая), Glossy (глянцевая) и Lustra (так и есть люстра, но по умолчанию печатают как на матовой)-это такая матоая, более текстурная и блестящая, моя любимая, только она очень-очень редко бывает, т.к. стоит дороже матовой в закупе и приходит только в случае если на фирме нет матовой.
Это я к чему, сегодня в Фотомагазине №1 печатала Илюхин НГ и О, ЧУДО, напечатали на люстре))) Кому интересно, сходите попробуйте, пока есть. Но надо говорить "матовая")))
Сейчас все секреты солью :D
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Ksenija_photo » 29 дек 2010, 19:49

Наврала, еще бывает шелкография (Silk), но она ооочень дорогая и за все существование магазина 1 раз была, я успела 5 свадебных фоток больших напечатать, офигенно. Думаю где-то по России, какая-нибудь крутая студия печатает на ней))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Squaw » 29 дек 2010, 20:33

Ksenija_photo, видела ее где-то в продаже в Абакане... стоит как сбитый самолет :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Цифровая техника