мобильное приложение МамаАбакана

Слинги-шарфы

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение ma_gg_i » 16 дек 2010, 04:25

Давайте пообсуждаем зависимость ТТХ от состава шарфиков.
Все-таки кое-какой опыт есть у нас уже, плюс горы литературы тематической прочитаны.
Вот что я знаю о составах:
100% необработанный хлопок (все гирасолы) - в неразношенном состоянии грузоподъемен, нетолстый, не очень мягкий (если сравнивать с трикотажем), мотается довольно легко, очень цепкий (подтянуть полотна в процессе намотки не так просто) - дополняйте владелицы гирасолов
50% лен 50% хлопок (мать-ехидна например) - нет опыта ношения в шарфе со льном. В теории лен грузоподъемен, хорошо отводит тепло - тоесть не так жарко, цепкий и достаточно жесткий в неразношенном состоянии.
Шелк-кашемир (дидимос эллипсы и кажется есть индио) - мягкие (наимягчайшие), негрузоподъемные, немного скользят в намотке.
Шелк-хлопок (эеллевил каелум, дидимос индио) - довольно тонкий, мягкий с интересным блеском. В теории - грузоподъемность сомнительная зато летний нежаркий. Не мерила.
Хлопок с коноплей (дидимос и еще кто-то кажется) - не мерила не щупала, теория - новый жестокий, стоит колом не разнашивается, но типа держучий. Крашеный - все пищат о супер-поддержке и мягкости. Интересно а пахнет он коноплей или нет? :)
Хлопок с бамбуком (дидимос, эллевиль пейсли) - опять теория. Мягкий на ощупь даже когда не стиран, грузоподъемен, на счет тонкости-продуваемости мнения разделяются.

Ну конечно еще от плетения зависит многое. Полотняное плетение самое негрузоподъемное, потом жаккардовое, затем двойное-диагональное (саржевое?) К тому же многое дает разница в плотности нитей, тоесть у разных производителей при одинаковом составе ткани будет разная толщина/жесткость. К примеру эстетика и хоппедиц - одинаковое плетение, одинаковый состав, но разная плотность и разное "скручивание" нитей, отсюда различные тактильные ощущения.

Обобщая всю эту галиматью, отвечаю на насущный вопрос - какого состава тканый шарф наилучшим образом подойдет для новорожденного малыша: на лето - шелковый индио, каелум, нино или ромашки натур (натуры вообще все мягче чем цветные шарфы), либо очень разношенный тонкий жаккард (типа ватанаи). На зиму - кашемир индио, альпака индио. В межсезонье - шелк-кашемир, любые зары или джейды, так как они по заявлению производителя очень мягкие.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение ma_gg_i » 16 дек 2010, 04:35

http://community.livejournal.com/choosingwrap/1664584.html#cutid1
вот офигенный обзор по всяческим маркам слингов. Хочу много денег на такую же стопку!
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Слинги-шарфы

Сообщение tatyc » 16 дек 2010, 08:48

мне сложно говорить о других шарфах, сравнивать пришлось только с Ехидной новой не ношеной, :Crai_zi: разница конечно великая. Могу сказать о своем поласатике много, но не буду, Рита почти все написало. Мотается сам, :D держит отлично, в одном не соглашусь с Ритой, поправлять в намотке не сложно. Мое мнение не считается, опыта очень мало!

Вот задумываюсь, жарковато в нем летом будет или как?
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение tatyc » 16 дек 2010, 08:51

на такую стопку наверно можно жигули поношеные купить :Crai_zi:
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Егор 7.04.2010

Сообщение dmitrievka » 16 дек 2010, 12:27

а у меня сск джинсовый..средней мягкости (хлопок+лен)..не скользит вроде..летом,правда в нем было жарко!!! :ne_znau: надеюсь, скоро приобрету шарфик.. :a_g_a:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение ma_gg_i » 16 дек 2010, 13:49

tatyc писал(а):на такую стопку наверно можно жигули поношеные купить :Crai_zi:

на такую стопку можно лексус купить, там лимиты (то чего больше не выпускают) дорогущие их с аукциона по заоблачным ценам продают, а если в америку куда-нибудь так еще дороже.
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение tatyc » 16 дек 2010, 14:26

Даааа, мне можно только мечтать!
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 16 дек 2010, 14:29

tatyc, нам всем только мечтать ;)

Хочу пожаловаться на новый шарф :smuschenie:
Что-то у меня с ним не складывается. Неразношенный так фигово мотается, что просто жуть :krik: пока муж еще рядом - куда ни шло, поможет, а вот без него как без рук. Дело в том, что цеплючий, гад такой, и чтоб нормально полотна расправить минут по 20-30 уходит. Упреем оба, пока расправлю :smuschenie:
НО! есть одно замечательное свойство - держит он на ура! Ноги устают, а малыша совсем не чувствую :ya_hoo_oo:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение ma_gg_i » 16 дек 2010, 15:27

Ален ну хоппедицы они славятся жесткостью цеплючестью и грузоподъемностью. Кстати ты фотки то выложи в нем, интересно же.
А чтоб помягче стал сама знаешь только стирать, гладить с отпаривателем и плести косичку, плести потом еще плести. Так пока мягче не станет. Я еще когда эстетика была неразношенная цеплючая однажды постирала ее с ополаскивателем (обычным ленором) - так скользить начала будто шелковая.
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Марфа Собакина » 16 дек 2010, 16:39

ma_gg_i писал(а):http://community.livejournal.com/choosingwrap/1664584.html#cutid1
вот офигенный обзор по всяческим маркам слингов. Хочу много денег на такую же стопку!

:nifigasebe: щоб я так жил!!!

Рита, к твоему обзору можно добавить еще о 100% хлопке. Мягок, держуч, обнимателен, кайфов :D Мне кажется, что и новенький он не жесткий совсем.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах