мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОМАМСКАЯ БОЛТАЛКА

Можно закрыть
Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: Слингомама в Абакане

Сообщение Настасья » 05 янв 2010, 23:29

Главный принцип в ССК "как на ручках у мамы", то есть для малыша мало что меняется, у него ощущение должно тоже остаться, как и просто на руках, только в случае со слингом тело крохи будет поддерживать ткань слинга.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение eniseyka » 09 янв 2010, 00:10

поняла, завтра буду пробовать, и фотку выложу! Спасибо!! ;)
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Слингомама в Абакане

Сообщение Женечка » 11 янв 2010, 00:07

Настасья писал(а):
Если кому-то интересно пишете, буду рада ответить на все вопросы...

Я мама шестимесячного малыша, на лето коляску брать не хочу(хочется быть более мобильной). Вопрос: что выбрать-слинг или рюкзак, как они выбираются(вес,рост-мы уже почти 8кг,70см...), где их покупают, какие расценки? Сама я из Черногорска.
Женечка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Настасья » 11 янв 2010, 01:12

Женечка писал(а):Я мама шестимесячного малыша, на лето коляску брать не хочу(хочется быть более мобильной). Вопрос: что выбрать-слинг или рюкзак, как они выбираются(вес,рост-мы уже почти 8кг,70см...), где их покупают, какие расценки? Сама я из Черногорска.

Женечка, вас интересует что на лето взять? Если на лето, то май-слинг или рюкзак, но не кенгурушки, а хороший качественный эргономичный рюкзачек, почитайте отзывы в инете. Опять же многое зависит от веса малыша, я например своего сына до 2 лет носила в май-слинге, прошлым летом большей частью на спине, до этого впереди. Мне было удобно. У моей сестры довольно упитанный карапуз, так вот в май-слинге ей не хватало опоры на поясницу, чтоб малыш сидел. Плюсы май-слинга, то что его можно регулировать по размерам малыша, завязывать именно по габаритам вас и вашего ребенка, да и конструкция несколько легче на мой взгляд. Конечно завязывать его нужна определенная сноровка, но с этим делом обычно все справляются быстро, привыкают быстрее чем к кольцам)) Рюкзачек быстрее надеть и снять. Я пробовала носить сына в рюкзачке, но было не так удобно как в май-слинге.

Май-слинги продаются пока только в интернет -магазинах, точно также как и эргономичные рюкзачки, в Абакане точно нет нигде, одни простые кенгурушки лежат. А также май-слинг можно сшить самостоятельно, если вы умеете шить или ваши близкие. при умении ничего сложного нет.
Расценки на май-слинги примерно 700-1200 руб, в зависимости от фирмы и ткани, на эрго рюкзаки от 2500.
Я скину вам личку какой май-слинг у меня есть для продажи на лето, смотрится очень красиво, у меня 2 штуки, одинаковые)) цена 1100р. Новые, потому как была дилером в одном из интернет-магазинов))

Конкретно и более подробно ознакомится с производителями, посмотреть выкройки и рекомендации по выбору ткани можно ЗДЕСЬ
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Параскева » 11 янв 2010, 13:35

Настасья, мне тоже май покажи!
Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1315
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение Настасья » 11 янв 2010, 14:14

Yagodka писал(а):Настасья, мне тоже май покажи!

кинь мыло, так проще будет
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Слингомама в Абакане

Сообщение Женечка » 12 янв 2010, 14:37

Настасья, большое тебе спасибо за ликбез! Прочитала, ознакомилась.
Я по жизни теоретик, но к детской теме надо подходить практически... брать и пробовать(пока думаешь-вырастет).Скинь пожалуйста фотографию, напиши название ткани на
eugen.les@ yandex.ru
Женечка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Настасья » 12 янв 2010, 15:24

отправила всем))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Слингомама в Абакане

Сообщение milcome » 23 янв 2010, 18:06

привет, девочки!
я - тоже слингомама из Минусинска! все искала единомышленниц, т к недавно переехали из Томска. у нас ССК и рюкзак типа Ямо. задумываюсь о шарфе на весну-лето.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Слингомама в Абакане

Сообщение milcome » 23 янв 2010, 18:09

Yagodka писал(а): Сейчас слишком много одежды на мне и сыне чтобы пользоваться слингом. Весной опять достану его из шкафа!

ой, и зря! мы в слинге или в рюкзачке ходим и сейчас. правда у нас куртка со слинговставкой. ооочень удобно!!!
щас попробую фото вставить
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах