мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОМАМСКАЯ БОЛТАЛКА

Можно закрыть
Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение Аксинья » 24 июн 2010, 20:40

А.ЛЁНА писал(а):У меня тоже есть трикотажный шарф. Он мне очень нравится, но...я сильно мелкая (158) видимо для этого шарфа :D .

не удобно наматывать?я 160см...
Кать, а у тебя трикотажный шарф?надо бы мне еще пару раз намататься.мне чето так лень с ним возиться, мне кажется долгая песня в него заворачиваться :oops:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Фрекен Бок » 24 июн 2010, 20:43

Хочется попробовать рюкзачки Коалакерри, В самошитый май-слинг мне тоже нравится, только лямки длиные напрягают :( я без дочери немогу сама нормально их завязать
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Фрекен Бок » 24 июн 2010, 20:47

Аксинья писал(а):
А.ЛЁНА писал(а):У меня тоже есть трикотажный шарф. Он мне очень нравится, но...я сильно мелкая (158) видимо для этого шарфа :D .

Кать, а у тебя трикотажный шарф?надо бы мне еще пару раз намататься.мне чето так лень с ним возиться, мне кажется долгая песня в него заворачиваться :oops:

Мне кажется он сильно длиный :? Потом если надо побыстрому разматываться я запутываюсь в нем :D Как муха в паутине :lol:
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение julia vitt » 24 июн 2010, 21:03

Аксинья писал(а):да на практике я все видела и девочки меня заматывали :D просто мне ССК больше по виду нравятся, да и зимой не очень то охота с шарфом заморачиваться, но все чаще слышу что маленьким лялькам лучше шарф трикотажный

Можно слово слингомаме, перезимовавшей зиму? :)
В ССК долго не нагуляетесь, зимой под курткой неудобно будет подтягивать, если слинг сползет или ослабнет. Я всю зиму проходила с сыном в май-слинге - и тепло дополнительно от него, и удобно наматываться, и крепко держит. Если бы в то время у меня был хороший шарфик, носила бы в шарфе.
С шарфом не надо заморачиваться, его надо носить:) освоить его просто, надо только потренироваться немного. это с виду кажется, что сложно, я сейчас мотаюсь меньше, чем за минуту.

Значит вам нужен шарфик покороче, для вашего роста. Какая длина у вашего шарфа? На мои 167 хорошо подходит 4,7 метра, а вот мой первый самошитый шарф - 4,2 и мне он маловат. Могу дать померить, кстати, чтобы почувствовать разницу :)
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение julia vitt » 24 июн 2010, 21:03

А.ЛЁНА писал(а):Хочется попробовать рюкзачки Коалакерри, В самошитый май-слинг мне тоже нравится, только лямки длиные напрягают :( я без дочери немогу сама нормально их завязать

Добро пожаловать в закупку :) http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=42&t=1241
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение julia vitt » 24 июн 2010, 21:06

Fruit писал(а):Девочки, как думаете можно нам в наши 2 месяца мотаться в шарфик с ножками наружу (как "взрослые" детки)? Дома попробовала, так классно!!! В инете явной инфы по этому поводу почему-то нету :( .
milcome, объявляем охоту на слингомаму в розовом сск! ;)

думаю, уже можно. главное, чтобы коленочки были выше попы ;) поза в виде буквы М

Ksenija_photo писал(а):А меня интересует такая же поза только в май-слинге, мне кажется так удобно должно быть)))

В май-слинге так лучше месяцев с 4-х. Удобно, ага. Только вот мой сын (11,5 мес) сейчас в май-слинге уже сидеть никак не хочет. Шарфик или рюкзак его держит лучше.
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение eniseyka » 24 июн 2010, 21:56

Аксинья писал(а):

Ксюнь, у меня только ССК и май))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Re: Слингомама в Абакане

Сообщение Любанька » 24 июн 2010, 23:05

По поводу шарфа. Чтобы его снять нужно просто переступить через узел, вытянуть, увернутся головой и хопана ты свободна. В свободное от ребенка время развязать узел. Хотя это кому как. Мы таким же макаром и одеваем (скорость самое важное в нашем общем деле :lol: ).
В шарфе начали "ездить" с 2,5 месяцев - когда голова уже крепенько держалась, хотя это не показатель - можно и с головой, но жарко.
ССК - выработал условный рефлекс к дневному сну (не поглазеешь вокруг), глазки закрываются.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Re: Слингомама в Абакане

Сообщение Настасья » 25 июн 2010, 14:12

По поводу ССК и зимы, я зимой пашу носила только в ССК, довольна как слон, у меня был из плотной бязи, ничего нигде не соскальзывала, надевала сверху на одежду, на пуховик, вообще отлично, сестра моя родная тоже в ССК отходила, довольна, а шарф купила уже позже, говорит наоборот зимой в шарф мотаться долго, вся вспотеешь, и малыш тоже одетый уже.
Про май-слинг и возраст.
Первый май-слинг я купила в пашиных 10 мес, юзали до 2 лет, то спереди, то на спине.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение julia vitt » 25 июн 2010, 14:38

вот видите, как все индивидуально :)
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах