мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОМАМСКАЯ БОЛТАЛКА

Можно закрыть
Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение Аксинья » 25 июн 2010, 15:32

Настасья писал(а):По поводу ССК и зимы, я зимой пашу носила только в ССК, довольна как слон, у меня был из плотной бязи, ничего нигде не соскальзывала, надевала сверху на одежду, на пуховик, вообще отлично, сестра моя родная тоже в ССК отходила, довольна, а шарф купила уже позже, говорит наоборот зимой в шарф мотаться долго, вся вспотеешь, и малыш тоже одетый уже.

вот и мне кажется сто змой шарф не удобно.я ССК хотела льняной, Настя, бязевый лучше?и какой фирмы хорошие ССК?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Слингомама в Абакане

Сообщение Настасья » 25 июн 2010, 19:33

очень баюшку люблю, не видела ни одного человека, у который бы были претензии к этой фирме, всем своим советую ССК только этой фирмы)) можно глянуть здесь sling.ru
единственное, у них на мой взгляд расцветки на постоянную носку, нет прям чтоб красота была суперская, но выбрать на свой вкус думаю может каждый.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Yagodka » 25 июн 2010, 23:45

Аксинья, вот продается Баюшка новый http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=38&t=1200. Подруга так и не смогла(не захотела) освоить. Я сама таким пользуюсь ;)
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение milcome » 26 июн 2010, 17:38

julia vitt писал(а):Можно слово слингомаме, перезимовавшей зиму? :)

Мы с полутора месяцев до 3х ходили под курткой в ССК вертикально(ножки внутрь). в принципе, было нормально. потом перелезли в рюкзак(ЯМО с 3х месяцев можно, при условии, что ребенок НЕ ПРОТИВ широкого разведения ножек). в рюкзаке явно удобнее, хотя пока ребь был относительно нетяжелый, и в ССК было замечательно!!!

сейчас более всего мне нравится шарф - нагрузка распределяется отлично и равномерно.

взглянув назад, я сейчас понимаю, что надо было брать еще трикотажный шарф для младенчика :roll:

а снять шарф(трикотажный по крайней мере) быстро можно, спустив полотна с плеч - тогда ребенка можно вытащить сразу, а потом и шарф размотать :P

А.ЛЁНА писал(а):У меня тоже есть трикотажный шарф. Он мне очень нравится, но...я сильно мелкая (158) видимо для этого шарфа :D .

Значит вам нужен шарфик покороче, для вашего роста. Какая длина у вашего шарфа? На мои 167 хорошо подходит 4,7 метра, а вот мой первый самошитый шарф - 4,2 и мне он маловат. Могу дать померить, кстати, чтобы почувствовать разницу :)[/quote]
про шарф Юля права. но если уж есть шарф и он кажнтся длинноватым(концы длинные болтаются), то можно дополнительно выводить концы либо вперед, либо назад в зависимости от намотки, то есть будет доп. оборот вокруг талии.

про красивые ССК. у меня не знаю точно какой ССК, но красивый! на инструкции написано СТИХИАЛЬ. полагаю, это ССК, которые отшивают в Томске.

не сочтите за рекламу, но В Маммалии красивые ССК(Катя Fruit не даст соврать!!! ;) ), но они дороже той же Баюшки или Мать=ехидны. правда, там щас серия ССК Лайт - дешевле обычных, но с вышивкой :oops:

Аксинья
про положения в зависимости от вида слинга и возраста есть чудесная статья, написанная моей знакомой-слингоконсультантом
http://mama.tomsk.ru/babywearing/slingi ... struction/
советую всем к прочтению.

про положение ножками наружу
С момента, когда ребенок позволяет разводить ножки, его можно носить с ножками наружу в положении "лягушки" (см.2й рисунок справа). Некоторые дети хорошо разводят ножки уже в месяц, другие - значительно позже. Как правило, после 3-4х месяцев подавляющее большинство детей способны широко разводить ножки.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Fruit » 26 июн 2010, 18:58

milcome писал(а):про положения в зависимости от вида слинга и возраста есть чудесная статья, написанная моей знакомой-слингоконсультантом
http://mama.tomsk.ru/babywearing/slingi ... struction/
советую всем к прочтению.

Мила, спасибо за статью! Получила подтверждение своим мыслям! ;)
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение milcome » 27 июн 2010, 15:21

да, пожалуйста!!! :D
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 03 июл 2010, 19:00

девочки!!!! скоро у меня будет слинг-карман!!!! урррраааа!!!!! тканюшку уже купила. завтра постараюсь сшить. скорее бы!!!! потом похвастаюсь фоточками!!!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение julia vitt » 03 июл 2010, 20:28

зачем тебе он?
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Ksenija_photo » 03 июл 2010, 21:04

А я сшила май, правда из ткани веселенькой детской (какая была), попробовала - удобноооо, только голову пока малышу держала. Но в таком смешном на улицу не выйдешь, домашний вариант. Теперь купила ткань на красивенький, красный будет с черными лямками. Как сфоткаюсь -хвастанусь :D
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение milcome » 03 июл 2010, 21:04

ну как же - Паша ходить начнет, но иногда будет на ручки проситься. в сумке карман мало места занимает :D
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах