julia vitt писал(а):Можно слово слингомаме, перезимовавшей зиму?

Мы с полутора месяцев до 3х ходили под курткой в ССК вертикально(ножки внутрь). в принципе, было нормально. потом перелезли в рюкзак(ЯМО с 3х месяцев можно, при условии, что ребенок НЕ ПРОТИВ широкого разведения ножек). в рюкзаке явно удобнее, хотя пока ребь был относительно нетяжелый, и в ССК было замечательно!!!
сейчас более всего мне нравится шарф - нагрузка распределяется отлично и равномерно.
взглянув назад, я сейчас понимаю, что надо было брать еще трикотажный шарф для младенчика
а снять шарф(трикотажный по крайней мере) быстро можно, спустив полотна с плеч - тогда ребенка можно вытащить сразу, а потом и шарф размотать
А.ЛЁНА писал(а):У меня тоже есть трикотажный шарф. Он мне очень нравится, но...я сильно мелкая (158) видимо для этого шарфа

.
Значит вам нужен шарфик покороче, для вашего роста. Какая длина у вашего шарфа? На мои 167 хорошо подходит 4,7 метра, а вот мой первый самошитый шарф - 4,2 и мне он маловат. Могу дать померить, кстати, чтобы почувствовать разницу

[/quote]
про шарф Юля права. но если уж есть шарф и он кажнтся длинноватым(концы длинные болтаются), то можно дополнительно выводить концы либо вперед, либо назад в зависимости от намотки, то есть будет доп. оборот вокруг талии.
про красивые ССК. у меня не знаю точно какой ССК, но красивый! на инструкции написано СТИХИАЛЬ. полагаю, это ССК, которые отшивают в Томске.
не сочтите за рекламу, но В Маммалии красивые ССК(Катя Fruit не даст соврать!!!

), но они дороже той же Баюшки или Мать=ехидны. правда, там щас серия ССК Лайт - дешевле обычных, но с вышивкой
Аксиньяпро положения в зависимости от вида слинга и возраста есть чудесная статья, написанная моей знакомой-слингоконсультантом
http://mama.tomsk.ru/babywearing/slingi ... struction/советую всем к прочтению.
про положение ножками наружу
С момента, когда ребенок позволяет разводить ножки, его можно носить с ножками наружу в положении "лягушки" (см.2й рисунок справа). Некоторые дети хорошо разводят ножки уже в месяц, другие - значительно позже. Как правило, после 3-4х месяцев подавляющее большинство детей способны широко разводить ножки.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять