мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОМАМСКАЯ БОЛТАЛКА

Можно закрыть
Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение МаТа » 12 июл 2010, 17:44

на ютюбе нашла про слинги на нтв "Наше все": http://www.youtube.com/watch?v=pKMfYeDl ... re=related, пока искала тот о котором Вы говорите
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Fruit » 16 июл 2010, 13:05

Вот что нашла:
Изображение Изображение Изображение
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение milcome » 17 июл 2010, 14:50

жестоко!!! :shock:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Гардарика » 17 июл 2010, 16:40

Слингомамы помогите решить несколько вопросов: :)
1.Какой слинг лучше использовать с самого рождения?
2.Какая модель самая простая? Май? Шарф? С кольцами? Просто боюсь что не смогу правильно завязываться :? Видела у Оли - Аистенка Дидимос, такая красота и просто, и удобно
3.У вас встреча до 15 августа не намечается? В гости напросится хочу на практику :mrgreen:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Re: Слингомама в Абакане

Сообщение milcome » 17 июл 2010, 18:20

Оксана
будет встреча!
с рождения лучше либо ССК либо трикотажный шарф. со всем разобраться можно. смотри в темке про Всемирную неделю гв - там напишем, где и когда встреча
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Гардарика » 17 июл 2010, 19:18

Спасибо Мила! Главное до родин успеть :D
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Ksenija_photo » 18 июл 2010, 07:44

Оксана У меня вот так происходит: если мне надо куда-то быстро, в магазин выбежать и т.п., то мы одеваем ССК, а если гулять то шарфик, в нем малыш подольше сидит и покомфортней себя чувствует. Так что оба варианта хороши по-своему. А май у нас на попозже лежит, тоже штука удобная
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Гардарика » 18 июл 2010, 08:16

Ксеня спасибо, буду думать - еще время пока есть ;)
Вот статью нашла:Критерии выбора

Нет универсального слинга, который подошел бы любой маме и любому малышу и отвечал бы всем их требованиям.У каждого вида своя неповторимая особенность,и это замечательно! Мы с Вами обязательно выберем держатель именно для Вас!

Было бы замечательно, если бы Вы ознакомились со всеми видами слингов. Но чтобы сэкономить Ваше время, для начала определимся с критериями выбора – на что обратить внимание при выборе в первую очередь.

Для кого выбираем

Мама выбирает для себя, носить будет одна : Все просто – любой вид, любой размер, любая расцветка.

Носить будут мама и папа: Тут все сложнее. В идеале, если уж супруг согласен на ношение, то посмотреть виды и расцветки не составит для него труда. Как правило, папы не очень любят слинги с кольцами (далее – ССК) и слинги – шарфы за этнический вид, предпочитая эргономичные рюкзачки и май – слинги нейтральной (не в цветочек) расцветки за схожесть с рюкзачками. Есть также гибрид этих двух видов - фаст-слинг, который по сути своей и по виду напоминает май. Есть одно «но»: фаст, май и рюкзачок не удобны для кормления, лучше такие они подойдут для подросших детей.

Зато почти все эти виды подойдут по размеру обоим родителям, а вот ССК, слинг – карман и некоторые шарфы – нет. Демократичные папы шарф любят – множество намоток, подойдет обоим родителям (если не сильно разные по габаритам), расцветок нейтральных тьма и подходит для детей с рождения.
В подарок для новорожденного

Если Вы выбираете подарок будущей маме на рождение малыша, то Ваш выбор – ССК – идеален для кормления грудью и горизонтальных поз, для дома. Советую узнать размер мамы хоть примерно, какого пола будет малыш не важно, лучше взять не розовое и голубое (всякие сюрпризы бывают), а нейтральные – беж, зеленоватые, серые, желтые. Двусторонние ССК повышают шанс угодить с цветом.
Как будет использоваться

Только дома: ССК, карман – это то, что Вам нужно. Легко достать малыша и усадить обратно, легко переложить уснувшего ребенка. Эти держатели идеальны для новорожденных, как раз такие детки и любят быть все время на ручках. Остальные виды дольше наматывать, и не так они удобны для кормлений и сна малыша.

Только для прогулок: Выбираем любой вид, конструкция которого предполагает нагрузку на 2 плеча: шарф, май, эргономичный рюкзачок, и их гибриды: фаст, шарфомай. Тут лидер по легкости ношения шарф, но по быстроте посадки май и удобный шарфомай. Оба используются с рождения и до 3 лет. Остальные виды хороши для подросших детишек.

Дома и на улице: Пожалуй, май, рюкзачок, их и одеть быстро и нагрузка на два плеча. То же относится и к гибридам, перечисленным выше. Шарф подойдет для улицы и дома, но наматывать для дома его долго, зато в нем есть положение «люлька» - можно покормить. Карман и ССК для детей совсем маленьких и нетяжелых замечательно используют на прогулках, только плечи, на которых носите, нужно чередовать.
Возраст ребенка

до 3 мес: ССК, карман – можно покормить, укачать в горизонтальном положении, отложить спящего, легко снять и одеть. Шарф – все то же, только дольше наматывать и, не разбудив, дите не вытащить. Для новорожденных идеален мягкий трикотажный шарф, тканый будет жестковат малышу. Май (+гибриды) и эргорюкзачок – теоретически можно, но не так удобно.

3-6 мес. Шарф, май, эргономичный рюкзачок – дают столь любимое детьми этого возраста вертикальное положение. Мама уже пришла в норму и активна, дольше проводит времени вне дома, такие виды удобны из-за нагрузки на оба плеча. Шарф удобен еще и тем, что в нем есть положение «колыбелька», ведь малыши все еще часто спят. Трикотажный шарф все еще актуален. ССК и карман – не теряют своей актуальности, но носить малыша становится тяжелее из-за нагрузки на одно плечо. Я бы советовала их временно отложить, они нам пригодятся позже.

6-12 мес. Май (и его гибриды), шарф, эргономичный рюкзачок. В этой возрастной группе лучшего и желать не надоШарф лучше всех своих коллег распределят нагрузку, а ведь ребенок уже тяжелый! Зато другие виды позволяют быстрее собраться на прогулку. Трикотажный шарф убираем в шкаф, для подросшего ребенка тканый не тянущийся в самый раз.

12-36 мес. Малыш не только вырос и потяжелел, но и стал ходить, начинающий ходить карапуз быстро устает на улице и просится на ручки. Пора доставать ССК и карман. Для длительных прогулок подойдут те же виды, что и в предыдущей возрастной категории.
Длительность пребывания

До 30 мин. В этом случае карман и ССК приоритетнее, так как в них легко и быстро поместить ребенка и вытащить из слинга.

30 мин – 4 часа. Любой вид с нагрузкой на оба плеча, напоминаю, что эталоном в распределении нагрузки является шарф. Виды на одно плечо допускаются, в случае чередования плеч и здоровой спины у мамы.

Свыше 4 часов. Встречаются такие мамы редко, им стоит купить дорогой брендовый шарф и использовать намотки только на оба плеча!
Состояние спины носящего

Нет проблем. Смело выбираем любой вид, только в случае ношения на одно плечо чередуем плечи.

Проблемы в шейном и грудном отделах. Не стоит выбирать виды на одно плечо – ССК и карман, Вам идеально подойдут шарф из-за великолепного распределения нагрузки и рюкзачок, в котором нагрузка снимается с верхней части позвоночника и переносится на бедра. Ну и май с гибридами.

Проблемы в поясничном, крестцовом отделах позвоночника и тазобедренных суставах. Не стоит выбирать виды на одно плечо – ССК и карман, Вам идеально подойдет шарф из-за великолепного распределения нагрузки. Либо май и его гибриды. Эргономичный рюкзачок – напротив, даст нежелательную нагрузку на нижнюю часть спины и бедра. Следует отметить, что Ваш ребенок будет тяжелеть постепенно и спина успеет привыкнуть к возрастающей нагрузке, если начать носить малыша с рождения.
Положение, в котором вы будете носить

Горизонтальное. Для Вас – ССК и карман, шарф, даже май можно для этого использовать, но предыдущие три варианта удачнее для позы «колыбелька»

Вертикальное. Нет, пожалуй, такого вида, в котором нельзя носить вертикально. Тут выбор мамы – какой именно способ ей ближе. Можно посмотреть галерею положений и выбрать позу по своему вкусу.

На спине. Удобнее всего эргономичные рюкзачки, май – слинги и гибриды. Посадить просто и быстро, для такого положения это актуально. Шарф также подходит, разве что дольше заматывать.

На животе. В этом случае подойдет любой вид, тут важны только предпочтения мамы.

На бедре. Так же не принципиально, в каком виде носить на бедре – во всех видах удобно. Карман прежде всего предназначен для такого ношения, думаю, в этом случае он идеален.
Простота смены поз

Желательна. Проще всего сменить позу ребенка в ССК, из вертикального одним движением в горизонтальное, в шарфе для этого придется заново начинать намотку, в рюкзачке, мае, гибридах мая и кармане вертикальное положение на горизонтальное не изменить. Если горизонтальная поза в них есть, то она неудобна.

Не принципиальна. Тогда выбираем вид по другим критериям.
Вес ребенка

до 8 кг. Подойдет любой вид, исключение составляет мама с болями в спине, которая носит много часов в день, стоит выбрать трикотажный шарф.

8-15 кг. Шарф, скорее всего уже не тянущийся, май (и его гибриды), эргономичный рюкзачок. Пока вполне подойдут и виды на одно плечо – на короткое время (донести до машины, пронести пару метров на прогулке).

более 15 кг. Не тянущийся шарф в намотке на оба плеча, май и его гибриды, эргономичный рюкзачок. О слингах на одно плечо стоит забыть, либо – если на короткую перебежку – чередовать плечи.
Обучаемость носящего

Хорошая. Тогда ни почем любой вид и любой способ ношения. Хочу добавить к этому следующее – сложность использования слинга сильно преувеличена, я уверена, что любой маме по зубам любое в нем положение, было бы желание.

Не очень. Тогда шарф не для Вас, отлично подойдет эргономичный рюкзачок, на втором месте карман и ССК, далее фаст, май – слинг и его гибриды.
Возможность активных занятий с ребенком в слинге

Обязательна. Если Вы собрались в горы, побегать или выполнять активную работу по дому с наклонами и т.д., то шарф, эргономичный рюкзачок и май с его гибридами будут удобны. А вот ССК и карман не так удобны – нужно будет придерживать малыша одной рукой, да и нагрузка распределяется хуже.

Не нужна. Любой вид на Ваш выбор.
Приверженность к одному из стилей

Городской или спортивный. Эргономичный рюкзачок, май определенных расцветок, фаст Коалакерри подойдут Вам.

Романтичный или меняющийся. Шарф, карман, красивый ССК, май с украшенной стразами, вышивкой, аппликациями спинкой. Эргономичный рюкзак все же рюкзак не на каждом платье будет смотреться, для изменчивых или неопределенных натур (куда, например, отнести разнообразные джинсы) подойдет и он, и любой другой вид.
Разнообразие намоток

Обязательно. Шарф – это то, что Вы ищете! От колыбели до положения на спине. В каждой категории множество красивых декоративных намоток. Остальные виды не могут похвастаться таким разнообразием.

Не обязательно. Вам можно выбрать любой вид.
Возможность покормить незаметно, вне дома

Обязательна. ССК и карман, шарф. Вертикальные положения для незаметного кормления не так удобны, но возможны в мае, рюкзачке и фасте.

Не обязательна Тогда смело выбирайте любой понравившийся вид держателя.
Финансовое положение

Позволяет выбирать. Самыми дорогими являются шарфы немецких, американских фирм, а также эргономичные рюкзачки.

Ставит ценовые рамки. Шарфы русских производителей, вот Ваш выбор. ССК и карман, рюкзачки и маи при отличном качестве имеют справедливую цену.
Ношение в разные времена года

Зимой под верхней одеждой (специальной слингокурткой). Позволяет носить любой вид, флисовые и трикотажные шарфы очень теплые и мягкие, в таком шарфе одеяние малыша можно исправить на «минус кофта».

На верхней одежде в холода. Подходят все виды, но имеющие ССК и карман, некоторые шарфы могут не пойти на очень толстую верхнюю одежду. Либо расцветка «домашняя» смотреться нелепо. Идеальны все те же трикотажные для нетяжелых детей и флисовые шарфы, специальные демисезонные ССК. Маи и рюкзачки, а также их гибриды при наличии подходящей расцветки вполне оптимальны.

Летом в жару. Любые виды изо льна, тканые шарфы (Джипсимама, Ватанаи), все имеющие конструкцию рюкзачка, нетеплые ССК и карман. Не подойдут трикотажные и флисовые, тканые шарфы в определенных намотках, где ребенок укрыт тремя слоями слинга.

Мало кому удается использовать один вид с рождения и до достижения 3 лет ребенком, на смену ССК приходит шарф, потом май, потом снова кольца…есть фанаты одного вида, скупающие различные расцветки модные по сезону. Если Вы та мама, которая поддерживает идеи естественного воспитания, то вполне можете обойтись без коляски (как делают сейчас тысячи мам) и приобретать слинги соответствующие Вашим с малышом потребностям, удачного Вам выбора!

http://www.vslinge.ru/view_post.php?id=26
Гардарика
Конфетка
Конфетка

Сообщение milcome » 19 июл 2010, 08:32

Изображение
вот и наш карман!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Fruit » 19 июл 2010, 09:08

milcome, класс!
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах