Приятно знать, что и в Абакане есть слингомамочки!!! мы с дочей тоже "слинго" были. теперь отлично ходит в 2 годика - я ее на руки принципиально больше не беру (даже со слингом не утащишь теперь - 11 кг! для меня это неподъемно) - ходит отлично! уверена, что только благодаря принципиальному отсутствию коляски. Т.е. она у нас была и даже сейчас есть, но с ней всегда так неудобно, что проще на себе притащить младенца.
мне было очень удобно с кольцами, пока она 9-10 кг весить не стала. такая нагрузка на одно плечо тяжеловата оказалась, и мы перешли на шарф. там распределение нагрузки на 2 плеча, можно дольше и дальше нести. и назад безбоязненно пересадить можно.
а из экономического опыта для небольших мам крохотных девочек-дюймовочек могу посоветовать следующее: покупаете самый недорогой шарф подлиннее из льна или хлопка на какой-нибудь распродаже (я брала 2 по 250 р за шт. в сток-центре в питере

, может и не чистый лен был, но не голимая синтетика точно), с одной стороны привязывате на самозатягивающийся узел кольца нужного размера (60 руб за 2 кольца в магазине "все для шитья") вот и летний вариант! без подстилки-подушки, но нам с дочей так удобно было, и мне расцветки очень нравились! и можно иметь 10 штук к каждой кофточке

если ребенок не новичок, сидение в таком "слинге" ему не доставляет совершенно никакого неудобства. и если деточка не очень крупная (я свою так до 7-8 кг таскала, ей тогда уже почти год был), то можно не беспокоиться, что шарф порвется - вы же здесь и ребенка всегда чувствуете. И обычно же мама всегда обнимает детку руками дополнительно, когда несет в слинге. А для летнего варианта слинга-шарфа, я просто купила 4,2 м х 2 = 8,4м облегченной бязи шириной 50 см на базе напротив классик-дента "Купеческие ткани" что ли называется, отнесла в ателье через дорогу и заказала сшить изнанками внутрь. рублей 350 вкруговую обошлось. Получился довольно стильный слинг-шарф для подросшего ребенка - доче было 1,5 года и вес 10-11кг. Рисунок мелкий такой синенький на черном фоне - очень стильно смотрелся. Ткань натуральная и не тянется, что важно при таскании в шарфе тяжелого ребенка.
так здорово носить деточку на руках! мне даже жаль, что теперь она большая. так быстро дети растут!
ЗЫ. Но это, наверное, подойдет только миниатюрным мамам с миниатюрными детками