мобильное приложение МамаАбакана

Интересные статьи и ссылки по слингам

Читаем и не стесняясь добавляем
Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Интересные статьи и ссылки по слингам

Сообщение Любанька » 25 апр 2011, 11:30

Интересная статья "Энциклопедия слинго-заблуждений" автор: Ковалева Ольга http://www.guslenok.ru/articles/entsikl ... blugdeniy/
Небольшие выдержки.
Заблуждение № 1: Мой ребенок ТАМ сидеть не будет.. это ВАШ – ТАКОЙ ОСОБЕННЫЙ.
Обычно это говорят мамы, которые стоят и держат малыша на руках. На вопрос - а почему же он сидит у Вас на руках, не знают, что ответить.
В слинге - ребенок находится в тех же положениях, что и на руках мамы...
, причем в слинге у него больше обзора и свободы, поскольку он может крутиться и вертеться, держать игрушки в руках, класть их в полотнище (складки) слинга, доставать обратно и тд. С ребенком на руках мамы обычно быстро устают и, когда ребенок начинает ерзать, либо перекладывают его в коляску, либо стараются пресечь лишние движения ребенка.Заблуждение № 2: В слинге ребенку мало свободы для его физического развития, а в коляске он может делать то, что ему хочется.
Такое мнение я слышала и читала на форумах ни один раз. Скажу сразу – если ребенка постоянно держать в слинге или коляске, он действительно может начать отставать в развитии, причем, замечу, в коляске это будет проявляться в большей степени. Почему? Да потому что, чтобы научиться переворачиваться, сидеть, ползать или ходить ребенку не нужны ни слинг ни коляска. Эти вещи нужны для того, чтобы перемещать ребенка в пространстве с наибольшим комфортом. Коляска, кстати, по своей конструкции напоминает детскую кроватку – она даже меньше. Если Вы когда-нибудь читали о развитии детей в домах малютки, то вспомните, что эти детки большую часть времени проводят в кроватках – медперсонал и воспитатели не в силах уделять им много внимания, и ребенок через некоторое время становится менее активным, менее любознательным, менее требовательным – отсюда и его отставание в эмоциональном и физическом развитии. А вот те детки, которых часто берут на руки – вырастают более развитыми и подвижными со всех точек зрения.
Одна мама рассказывала, что, нося малыша в слинге, она не замечала прогресса в его развитии, а потом положила его в коляску и он, держась за поручни, сам сел. У нее закрепилось мнение (даже суеверие ), что коляска стала причиной его успеха.
Никто не запрещает Вам пользоваться коляской тогда, когда Вам и малышу это нравится. Однако, в те минуты, когда или Вам сложно обходиться с коляской, или малышу хочется быть ближе к Вам, на помощь приходит именно слинг – легкий, компактный, многофункциональный с точки зрения положений, да еще и такой физиологичный! Зачем катить одной рукой коляску, а другой нести, скособочась, малыша?
Заблуждение № 3: Мне кажется, что малыш выпадет из слинга
При правильном расположении ребенка в слинге - а это касается в первую очередь Слинга с кольцами и слинга-шарфа (из мая вообще выпасть нужно умудриться, если только мама начнет делать зарядку с глубокими наклонами, пока не вытряхнет малыша через верх). При правильном расположении и соблюдении всех мер безопасности - ребенок надежно размещается в этой конструкции, которая "работает" по типу "гамака" - попа малыша свисает ниже уровня коленок, под которыми находится нижний бортик слинга - когда вы уселись в глубокий гамак, провалившись туда задней частью, то выбраться не всегда бывает просто. А спину малыша держит второй бортик, который проходит у шеи малыша или не ниже уровня лопаток, и плотно прижатое к маме полотнище слинга.
Однако, всегда нужно помнить, что Вы несете ребенка, контролировать его положения. Из коляски, кстати, недавно у моей знакомой выпал совсем грудной малыш – она теперь вообще кроме слинга ничего не признает. До сих пор в шоке – как это могло случиться.
Заблуждение № 4: Ребенок должен спать на жестком, иначе у него будет искривление позвоночника. Если он сидит, то спинка тоже должна быть жесткой.

Угу.. все детки 9 месяцев живут в утробе матери в "скрюченном" положении, или позе "эмбриона".. и тут вдруг - бац! Они рождаются, и сразу природа кладет их на жесткий матрац, желательно ортопедический, с кокосовой койрой. Если Вы помните первые месяцы жизни своего малыша, как он спал, то думаю, согласитесь, что все детки спят, согнув спинку (врожденный кифоз позвоночника) и поджав ножки. Часто эти ножки еще и разведены в стороны - вот это естественное положение. В слинге спина ребенка находится как в гамаке - кифоз не сразу проходит, и это естественно.

Мы сами, находясь в расслабленном состоянии, предпочитаем мягкие кресла, а не офисные стулья.
Заблуждение № 5: Нечего его баловать, к рукам привыкнет.
Это очень удобная позиция матери - не приучать к рукам и делать ребенка самостоятельным - сам засыпает, сам гуляет, сам играет. Но это не верно. В первый год жизни малыш должен получить такую дозу ласки и тактильных прикосновений, чтобы потом в его жизни с этим не было проблем в социальном, психоэмоциональном и даже сексуальном плане (подробнее можно почитать статью «Недоласканный ребенок» ). Кроме того, замечено, что слинго-детки меньше просятся на ручки, так как даже 1 ежедневная прогулка в слинге на маме дает им нужное количество ласки и потом они спокойно играют, осваивают новые территории - БЕЗ МАМЫ. А если малыш болеет - его все равно приходится носить на руках - так почему бы не сделать это в слинге? А укачивания? Все равно не все дети могут засыпать просто на руках, с грудью или бутылочкой.
Заблуждение № 6: А он у меня там не задохнется?
Не задохнется, если вы, как это делает опытная и внимательная мама, будете проверять его носик при кормлении и сне в слинге.
Согласно специальному исследованию, проведенного группой немецких ученых из детского госпиталя университета Кёльна (Universitaet zu Koeln) под руководством Вальтрауда Штенинга (Waltraud Stening), слинг затрудняет доступ кислорода всего на 1%. (Привязанность родителям детям на пользу. Мария Молина)
Этот недостаток абсолютно незаметен для малыша, поскольку он там спит спокойнее и его дыхание становится менее учащенным.
Для безопасности, когда ребенок уже перестал сосать грудь – положите его голову себе на грудь или совсем под нее, чтобы он не упирался лицом в Ваше тело. Следите за его дыханием – если оно ровное, тихое, без хрипов и громкого сопения – значит Вы все сделали правильно.
Заблуждение № 7: У меня есть уже рюкзак-кенгуру - нам в нем тяжело и/или малышу он не нравится
Правильно, в кенгуру намного тяжелее носить ребенка, чем в слинге. Разница здесь в центрах тяжести система "мама-малыш".
В рюкзаке-кенгуру ребенок находится в подвешенном состоянии, ножки его висят, весь его вес приходится на его нижний отдел позвоночника, он не плотно прижат к телу матери, система "мама-малыш" не зафиксирована. Центр тяжести этой системы по сути блуждает в районе маминого таза. Чем старше ребенок, тем длиннее его ноги и тем ниже опускается центр тяжести, тем сильнее эта конструкция всем весом давит на плечи матери, причем, чем Уже лямки кенгуру, тем сильнее давление на плечи, тем больше нагрузка на спину – ведь ее мышцы как раз уравновешивают эту систему. Если говорить о ощущениях ребенка, здесь тоже все понятно - кому приятно болтаться, всем своим весом опираясь на сиденье между ног? Взрослых детей (старше года) никогда никто не носить в кенгуру - это физически невозможно вынести ни ребенку, ни маме.

В слинге - малыш находится, высоко и плотно прижавшись к маме. Его ножки не висят- они обнимают ее за талию, коленки всегда находятся высоко - свисают уже только голени – и центр тяжести располагается намного выше, причем. независимо от возраста малыша!
Как проще нести камень - прижавши к груди или на веревке, повесив его на шею? А теперь представьте себя на месте камня? Вот лично я бы предпочла быть на руках – а Вы?
Заблуждение № 8: Чего ж Вы ножки малышу травмируете? Кривые будут! (а еще было – Вы ему ноги поломаете)
И снова о физиологии - для всех деток, а точнее, для всех млекопитающих, которые кормятся, находясь на теле матери, положение с разведенными в позе "Лягушка" ножками является самым удобным и правильным (обезьянки, коалы, лемуры и тп).
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ опыт ношения детей в Азии и Африки в таких положениях - в перевязях и просто на спине - доказал, что дети не только не приобретают кривых ног, а наоборот, они не имеют проблем с тазобедренными суставами и вывихами бедра - в отличии от европейских детей. Да и вообще, африканские женщины и мужчины самые длинноногие, стройноногие и быстроногие, наверное, на Земле (вспомним чемпионаты по легкой атлетике) - но это уже генетика.
Заблуждение № 9: Ой, мне кажется ему там неудобно лежать (сидеть)
Чтобы понять, удобно ему там или нет, достаточно сделать 2 вещи:
1. Обхватить обеими руками малыша, лежащего в слинге - если положение малыша будет таким же, как если бы он просто лежал у вас на руках, когда Вы его, например, кормите грудью - значит он лежит у Вас правильно. Обычно детки сами потом приспосабливаются и ручку правильно за мамину подмышку заводить, и лицо у них рефлекторно располагается рядом с грудью.
2. Если малыш не кричит, не плачет, если он просто лежит, сосет грудь, и уж, тем более, уснул в слинге - о каком неудобстве может идти речь? Малыши никогда не молчат, если им плохо..(конечно, кроме очень ослабленных, недоношенных, но тут отдельная тема – для них вообще слинг как лекарство можно прописывать). У них пока все на уровне рефлексов - плохо, холодно, голодно, неуютно - он плачет.
Но никогда не стоит забывать о технике безопасности и мерах предосторожности.

Со мной лично был случай – Я как всегда вышла на прогулку с дочкой в слинге – она у меня активная, любит пальцем указывать на все, декламировать. Выходу – на лавочке бабушки, а недалеко – девушка с коляской, в которой надрывается малыш.
И тут слышу реплику – «Бедный ребенок, куда ж она его затолкала» - сначала я решила, что это не мне – мой-то ребенок в самом развеселом настроении, а тому, кто плачет.
Стало обидно – я повернулась и говорю «Да, моя дочка - бедная, а вон там, в коляске, плачет счастливый малыш». Вот ведь как бывает. Грустно.
Заблуждение № 10: Летняя версия – а ему там не очень жарко будет?

Никто не отрицает, что плотно прижатый к маме малыш не может не создавать дополнительный приток тепла. Но, если сравнивать ношение ребенка на руках в жару и в слинге – тут преимущество будет явно на стороне слинга – ребенка обволакивает натуральная, дышащая, а главное – гигроскопичная и гипоаллергенная среда (полотно слинга). Телесный контакт с кожей матери здесь отсутствует – я сама помню, как кормила летом сына (он не знал слинга) и у меня по рукам ручьями (!!) стекал пот – то ли мой, то ли его. А тут комфортно – и главное, сухо!
Заблуждение № 11: А ножки не будет натирать бортик слинга?
Здесь у меня нет никаких «научных» объяснений – только личный опыт и опыт (отзывы) других мам – ни натирает, ни врезается, ни пережимает. Причем, нет разницы – есть в бортах синтетический наполнитель или нет (я все Слинги носила без бортиков). Почему так происходит? Если слинг надет правильно и ребенок там расположен по инструкции, то бортик не врезается и не пережимает ничего потому, что он проходит под коленками, не ниже и не выше, а там очень удобная впадинка. А еще потому, что вес то ребенка приходится на попу, ее уровень ниже коленок, поэтому давления на эту впадинку нет по сути, а только ограничительная функция – чтобы ребенок был плотно прижат к маме. Очень правильно при надевании слинга всю лишнюю ткань отвести именно к попе, точнее даже под нее , к бедрам ребенка - между копчиком и коленкой - и тогда в этом месте у ребенка не будет натянутой ткани, которая будет врезаться и давить.
Ножки у малыша разведены в сторону – поэтому у него нет возможности их постоянно сдвигать-раздвигать – тогда бы, думаю, бортик стал бы натирать подколенную впадинку, особенно летом, на голое тело, но если ребенок будет сдвигать ножки вместе – он просто не сможет находиться в слинге.
Заблуждение № 12: А как кольца могут выдержать ребенка?
Тут тоже физика – ткань проходит через кольца дважды и создает некий замок – как только ребенок помещается в слинг, полотнище начитает тянуть кольца вниз, тем самым они плотно прижимаются друг к другу, не давая «хвосту» слинга выскользнуть из них. Однако, это касается так называемых «цепких» тканей, у которых очень низкая степень скольжения или высокая сила трения, если хотите. Скользкие, тонкие ткани, как атлас, шелк и другие нужно использовать с осторожностью.
Заблуждение № 14 - А зачем нам слинг, мы уже скоро пойдем!! (обычный тезис мам почти годовалых детей)

Очень здорово, что Ваш малыш скоро пойдет! Вопрос лишь в том: насколько быстро он пойдет и куда? Первое время и до 2-х лет дети ходят очень медленно, постоянно падают, быстро устают - Вам не получится гулять или ходить с ребенком по магазинам, взявши его за руку, даже не надейтесь на это! Он очень скоро поднимет ручки и попросит Вас взять его к себе. Обычно малыши, если уже и ходят хорошо и устойчиво, идут совсем не туда, куда надо маме - любят присесть и поковыряться в земле, собрать пару-тройку окурков и мусор.

Поэтому, если у Вас не было слинга до 1 года - Вы еще вполне можете быть слингомамой 1-2 года! Поверьте! Когда дочке был 1 год, заходили в гости к массажистке, у которой в 6 месяцев делали массаж. Первое высказывание "Ой, Вы все еще не ходите!" (я была, ну конечно, же в слинге). "Ну что, Вы! Ходим, с 10 месяцев, и не просто ходим - бегаем!" Слинг и навык ребенка ходить самостоятельно - вещи не взаимоисключающие, а скорее - удачно дополняющие друг друга.
Заблуждение № 15 - Слинг портит мамину осанку, это небезопасно для позвоночника.

Сразу хочу уточнить - что будем сравнивать: маму со слингом и просто маму без ребенка либо маму со слингом и маму с ребенком на руках? Сравнение понятно? АА, скажете Вы, хитрая какая, а почему не с коляской сравнивать? А потому, что слинг - замена маминых рук, а не колясок, машин, самолетов и поездов. Все мамы носили, носят и будут продолжать носить ребенка на руках, даже если есть коляска. Ежедневно, ежечасно, я встречаю женщин с детьми на руках. У них есть коляска, но в данной ситуации она решила ее не брать с собой.

Когда я готовила фотографии для информационного плаката о слингах в нашем городе, я сделала 6 снимков - 3 с дочкой на руках и 3 с дочкой в слинге в разных положениях. Этими фотографиями я хотела показать, что слинг повторяет положения на руках у мамы, что он безопасен для ребенка.

Придя домой из студии, стала рассматривать фото. Что я заметила - моя спина!! Моя спина на всех фото, где я держала дочь на руках, была искривлена, а слинге - нет ! Поверьте, я не позировала. А лежа я вообще ее с трудом держала, если честно. На фото моей дочери 6,5 месяцев, ее вес тогда был больше 10 кг.

Давайте будем делится подобной информацией.
Аватара пользователя
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Откуда: у Преображенского парка
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 3756 раз.
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3


Re: Интересные статьи и ссылки по слингам

Сообщение Любанька » 25 апр 2011, 11:49

Ещё интересная статья.
Слинг – мамин помощник, детский любимец. автор Татьяна Тейлор, редакторы Мария Иванова и Наталия Гербеда-Уилсон http://www.llli.org/russian/oa/slings.html
Выдержки
Гуляем и делаем домашние дела!
Наши мамы в таких случаях просили бабушек или соседей посидеть с детьми, а теперь мы просто надеваем слинг и идем по делам, ни на минуту не расставаясь с любимым крохой. Нам не страшны ни непогода, ни бездорожье.
В магазине нет пандуса или слишком узкие проходы? Не проблема! Там, где не пройдет коляска, слингомама и не заметит трудностей. А может быть вы живете на 5-м этаже и коляска не умещается в лифт? Слинг снова придет вам на выручку и поможет забыть о громоздкой коляске, которую надо спускать по лестнице, рискуя сорвать спину. А что делать, если вам надо идти в поликлинику, а малышу пора спать? Вы уже и сами догадались – слинг и тут выручит маму, ведь самое надежное место для сна малыша то, где он слышит биение маминого сердца. Он словно возвращается в то время, когда еще жил у вас в животе и это звук был для него самым первым и главным из мира звуков.

Дома слинг тоже окажет вам неоценимую услугу. Малыш по вечерам куксится, плаксив и хочет «повисеть» на груди, а у мамы ворох домашних дел? Слингомама вьет гнездышко для своего малыша у груди и спокойно чистит картошку или моет посуду. А может быть пьет чай и читает любимую книжку? Тоже ведь важное дело.

Едим!
Что приятно, в слинге можно не только гулять или заниматься домашними делами: в нем очень удобно кормить малыша. При этом даже стоящий напротив человек, вероятно, ни о чем не догадается. Чем не решение проблемы для стеснительных мам, которые сворачивают прогулку только для того, чтобы покормить малыша дома без посторонних глаз?
Развиваемся!
С мамой в музееА какой ребенок не любит сидеть у мамы на ручках? Что нужно маленькому человечку? Мама, ее тепло, ее сердцебиение и движение, и, конечно, любимая еда – мамино молоко. Все это он находит в слинге.
Когда мы носим малыша в слинге, мы не только дарим ему свое время, близость маминой груди и тепло своего сердца, мы еще и помогаем ему развиваться. Ведь малыш, сидя в импровизированном кармане, смотрит на мир с высоты маминого роста, участвует в маминых делах, общается со взрослыми и наблюдает за всем, что происходит дома. Так он знакомится с миром и получает свой первый жизненный опыт.

Мы привыкли видеть, как мамы всю свою жизнь подстраивают под ребенка. Однако, это может быть сложно психологически и физически, особенно если в семье есть еще один или несколько детей. А если у мамы есть слинг, то новый человечек органично вливается в привычную жизнь семьи. Более того, при наличии старшего ребенка, слинг просто незаменим, потому что маме необходимы свободные руки и мобильность, чтобы заботиться о старшем, не обделяя и его своим теплом и вниманием.

Слинг помогает не только умственному, но и физическому развитию малыша. При правильной горизонтальной посадке в слинге, малыш широко разводит ножки, как бы обнимая маму (совсем малыши подгибают ножки «лягушечкой»). Такая позиция является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Во время ношения в слинге у ребенка укрепляются мышцы шеи и спины.

Ношение малыша на себе является лучшим массажем - ребенка постоянно обнимают, переминают, перекладывают с одной стороны на другую. А из исследований мы знаем, что тактильная стимуляция способствует развитию мозга.

Выбираем!
Что же это за чудо-слинг? Это новое изобретение, наверное, стоит уйму денег? Вовсе нет. Мамы во всем мире и во все времена носили малышей на себе, привязывая их к себе тканью. Иногда это был просто широкий платок, как у африканок, иногда подол юбки, как у нас, а иногда - шитые переноски с лямками, как у восточных народов.
В принципе, все разнообразие слингов можно разделить на три части:

Слинги на одно плечо – это слинги с кольцами или слинги-карманы.
В таком слинге малыша можно расположить у груди или посадить лицом к себе, лицом к миру или бочком. Малышей постарше можно передвинуть на бедро или даже спину – это даст маме большую свободу движений.

Простые отрезы ткани разной длины - от 4 до 6 метров - это слинг-шарф, короткий шарф или даже большой платок (ребозо). Они -замечательно подходят как новорожденному, так и трехлетке. Можно распределить вес на оба мамины плеча, или только на одно, имитируя первую группу слингов. Есть даже намотки, при которых вес распределяется только на мамин торс и бедра, что идеально подходит для тех, у кого больная спина.

Восточный тип слингов представляют собой прямоугольник с двумя или четырьмя лямками. К этой категории относятся мей-таи, онбухимо, подеги… По их подобию сделаны и эргономичные рюкзачки (выбирайте те, которые широко разводят детские ножки). Эти слинги обычно рекомендуют для малышей постарше, поскольку, горизонтальные положения в них не предусмотрены. Зато этот вид отлично подходит для ношения ребенка за спиной и легок в освоении.

Какой же слинг выбрать?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, поскольку все мы очень разные. Многие мамы вполне обходятся одним слингом на протяжении всего периода слингоношения от рождения до тех пор, пока ребенок не перерос эту потребность, а это может быть 2-3-4 года. Но когда вы пользуетесь слингом каждый день по многу часов и в разнообразных ситуациях, слинги можно сравнить с обувью.

У вас ограниченный бюджет и едва хватает денег на коляску? Многие мамы обходятся и вовсе без коляски, нося малыша в слингах, пока он не будет готов топать сам. Средняя стоимость слинга варьируется между 30-60 долларами. Но даже слинги, цена которых выше 100 долларов, все равно стоит намного дешевле коляски, и чаще всего, такой слинг с лихвой оправдывают свою стоимость. Однако, если вы не готовы к такому смелому шагу - отказаться от покупки коляски, слинг можно относительно легко сделать и самой. Любимым слингом может стать подходящий отрез ткани, старая занавеска, или даже скатерть. У вас завалялся старый бабушкин платок или палантин? В них вполне можно носить малыша, завязав концы узлом.

Некоторые мамы сразу же чувствуют себя комфортно в новом приобретении, у других же возникают трудности при освоении слинга. Не отчаивайтесь, если ваш малыш в первое время будет протестовать при посадке в слинг. Это легко исправить, покормив его в слинге или погуляв с ним по улице. Обычно для освоения слинга нужно недели две. Пробуйте слинг в разных позициях и разных ситуациях. И вам, и малышу нужно время, чтобы освоиться с новым приспособлением.

В подавляющем большинстве случаев, и мама, и малыш через некоторое время уже не представляют себе жизни без такого простого и полезного аксессуара как слинг. Попробуйте и возможно, что через некоторое время придет и ваш черед рассказывать интересующимся молодым родителям, какая это замечательная штука – слинг.
Аватара пользователя
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Откуда: у Преображенского парка
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 3756 раз.
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3


Re: Интересные статьи и ссылки по слингам

Сообщение Любанька » 29 апр 2011, 22:31

Ношение в рюкзачках.
Положение на бедрe
Это положение прекрасно подходит для непродолжительного ношения подросших детей, т.к. ваш ребенок в этом положении имеет прекрасный обзор, при этом сохраняется тесный контакт с родителем. Ношение ребенка на бедре является одним из самых естественных способов ношения ребенка, в этом положении ребенок находится в физиологичной позе с разведенными коленями.
видео инструкция http://www.youtube.com/watch?v=MbUB3Hg0 ... r_embedded


видео инструкция "за спиной", разные способы.
http://www.youtube.com/watch?v=BRYn6yL- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=y0aPV6XS ... ature=fvwp
http://www.youtube.com/watch?v=Tj8MywYh ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=JPPZ2uWbnxg&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=-nZlzLFO ... re=related

Походная конструкция.
http://www.youtube.com/watch?v=sld3CsZl ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=7kCroaqgOg0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=aRHNj4iC ... re=related
Аватара пользователя
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Откуда: у Преображенского парка
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 3756 раз.
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3


Re: Интересные статьи и ссылки по слингам

Сообщение Любанька » 29 апр 2011, 23:04

Много интересных завязок из доступного.

Использование Слинга с кольцами "за спиной" http://www.youtube.com/watch?v=ySKM_07Kbc0&NR=1
Использование Онбухимо "за спиной" http://www.youtube.com/watch?v=YWT3yjbB ... re=related
Использование Подеги "на бедре" http://www.youtube.com/watch?v=prj6zMV2 ... re=related
Использование Ребозо (короткий шарф 2-2,7 м) "за спиной":
http://www.youtube.com/watch?v=W3nS9qrg ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=XchJ8iQp0tc&NR=1

Скользящий узел на любой подручной "занавеске" или паланкине http://www.youtube.com/watch?v=YAWAk4svsl8&NR=1
Аватара пользователя
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Откуда: у Преображенского парка
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 3756 раз.
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3


Re: Интересные статьи и ссылки по слингам

Сообщение Любанька » 03 май 2011, 00:44

Слинг-шарф видео инструкции.

Положение ребенка за спиной:
- Способ: завязать крест спереди и потом перевернуть на спину со снятием лямок http://www.mamalama.ru/video/slingi/ssh ... pine1.html
- Способ: очень интересный http://www.mamalama.ru/video/slingi/ssh ... pine2.html

буду добавлять интересное ;)
Аватара пользователя
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Откуда: у Преображенского парка
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 3756 раз.
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3


Сообщение ElenaZh » 17 июл 2011, 20:05

Нашла интересные фото этнических японских слингов у Томичей:) было интересно посмотреть))) http://mama.tomsk.ru/babywearing/ethnic/japan2/
Аватара пользователя
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 557
Откуда: г. Абакан,6 микр.
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 23 раз.
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик



Вернуться в Носим детей в слингах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика