мобильное приложение МамаАбакана

Мультиварка - 2

всё для дома!!!

Сообщение ИзюмИринка » 22 янв 2014, 08:26

У меня мультиварка - скороварка (под давлением) BRAND. Основные программы работают под давлением, т.е. крышка заблокирована. Без давления это - жарка, йогурт, выпечка - можно крышку открывать :a_g_a: Большой плюс этой модели - на любой программе можно изменить давление и время, ну и есть замечательный трехэтапный ручной режим работы. По сути она совместила в себе и мультиварку и скороварку. По своим функционалам она единственная приближается к очень дорогим скороваркам. Выбирала я ее оОООочень долго, перелопатила весь интернет и остановилась на ней. Ни разу не пожалела :Klevo:
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Гестия » 22 янв 2014, 09:33

Лили писал(а):Ира можеш еще почитать на сайте Рэдмонд, там есть отзывы, у меня 4504, недавно у них брала

У меня тоже такая мультиварка-скороварка. Пользуюсь уже 2 года. Очень довольна.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение linis » 26 янв 2014, 14:59

Может и задавался вопрос... Но! В общем после приготовления блюда на нагревающей части остался у меня пригоревший участок. Кто чем чистит нагревающую поверхность?! Можно ли ее чистить вообще?!
Последний раз редактировалось linis 26 янв 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Marishko » 26 янв 2014, 16:06

ИзюмИринка писал(а):У меня мультиварка - скороварка (под давлением) BRAND. Основные программы работают под давлением, т.е. крышка заблокирована. Без давления это - жарка, йогурт, выпечка - можно крышку открывать :a_g_a: Большой плюс этой модели - на любой программе можно изменить давление и время, ну и есть замечательный трехэтапный ручной режим работы. По сути она совместила в себе и мультиварку и скороварку. По своим функционалам она единственная приближается к очень дорогим скороваркам. Выбирала я ее оОООочень долго, перелопатила весь интернет и остановилась на ней. Ни разу не пожалела :Klevo:

Какая модель?
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 26 янв 2014, 16:21

Девочки, обладательницы этой кастрюльки, подскажите, если в мульте нет функции холодца, но есть функция мультиповар (т.е. можно самостоятельно установить время и температуру приготовления) можно приготовить холодец?
Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 26 янв 2014, 17:03

Леди Юля писал(а):
Marishko писал(а):Не поленилась и прочитала все 17 страниц :-) и все же, на что необходимо обратить внимание при выборе данного прибора? сильно дорогую не хочу, боюсь, что так же как и аэрогриль будет стоять без дела :ne_znau:

если купите дешёвую, она 100% будет стоять без дела. Потому что в ней у вас ничего не получится

У меня дешёвая-но я её и не покупала, подарили. :D
Без дела ни одного дня не стояла.Вопрос очень спорный как-то.... :D
У меня плита-газ+ электричество.Утром кашу варю на газу и только так -если он есть, в мульте не воспринимаю :ne_znau: -после газа-т.е. открытого огня по сути.Мне проще крупу(если это не манка/геркулес/ячка/пшеничка/кукурузка-это сразу варю) с вечера замочить и утром закипятить- минутное дело.В обед суп в мульти -конечно о-о-о-очень удобно!При чём без разницы дорогая она/дешёвая....И на ужин в зависимости от наличия времени.
Кстати -у моей дешёвой нет функции выпечка-но я на "Крупа" даже коржи пекла на торт. :a_g_a: Учитывая , что она у меня уже 1,5 года у неё уже не работает конечно несколько кнопок функций.На Крещение запекала свинину с черносливом в фольге на режиме "Суп" установив на 2 часа времени.Получилось -обалденно(пыталась всё это сфотать :D , но готовое блюдо не успела-схомячили мужики )!Мне важен режим "Суп" и "Экспресс".Это примерно как сильный и средний огонь на газу или эл.плитке.
Мультиварка-современное конечно устройство, компактное и ...работающее по принципу: тепло со всех сторон.... :ne_znau: , да и только.
Если есть хорошая плита, духовка, гриль, микроволновка, и т.д. и т.п.,то...смысла вообще нет её приобретать.Всё это она может заменить, лишь в случае отсутствия этих приборов.Потому выбирая её нет смысла закладывать в неё прям ВСЕ перечисленные функции/приборы. По аналогии с телефоном- для кого-то это ВСЁ, для кого-то переговорное устройство, для других фотик/камера, игрушка/музыка/видео, или вообще-средство общения через Инет.
Соглашусь, что мультя удобна для студентов , офисов(коллектива), мам занятых по уходу за малолетними детьми. :a_g_a:
При всём этом-можно для начала приобрести любую из дешёвых, она отработает своё за пару лет , и хозяйка получит достаточно опыта , чтоб затем приобрести более дорогую и качественную с уже теми функциями , которые она реально будет использовать . :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Гестия » 26 янв 2014, 17:33

Татьяна Косторная писал(а): Учитывая , что она у меня уже 1,5 года у неё уже не работает конечно несколько кнопок функций.)

Таня, ну так то 1,5 года не так уж и много...моей мультиварке-скороварке 2 года и все в порядке! Причем на плите я практически не готовлю ;)

Ну и по поводу не особой нужности мульти не согласна :pro_tiv: У меня скороварка, очень экономит время, нравится что при готовке пар на ружу из кастрюльки не выходит и нет запахов. Лично я для себя решила, что на следующую свою кухню не буду покупать 4х конфорочную плиту, а поставлю 2х конфорочную варочную панель и хороший духовой шкаф. Ну и как эта мультя отработает обязательно куплю себе новую, и обязательно скороварку!
Гестия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Marishko » 26 янв 2014, 17:45

Юля* писал(а):
Татьяна Косторная писал(а): Учитывая , что она у меня уже 1,5 года у неё уже не работает конечно несколько кнопок функций.)

Таня, ну так то 1,5 года не так уж и много...моей мультиварке-скороварке 2 года и все в порядке! Причем на плите я практически не готовлю ;)

Ну и по поводу не особой нужности мульти не согласна :pro_tiv: У меня скороварка, очень экономит время, нравится что при готовке пар на ружу из кастрюльки не выходит и нет запахов. Лично я для себя решила, что на следующую свою кухню не буду покупать 4х конфорочную плиту, а поставлю 2х конфорочную варочную панель и хороший духовой шкаф. Ну и как эта мультя отработает обязательно куплю себе новую, и обязательно скороварку!

Я правильно понимаю, что скороварка в основном нужно для готовки мяса?
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение Леди Юля » 26 янв 2014, 20:11

Вот по-этому у Татьяны функции и не работают, потому что мультя дешевая. И каша невкусная по этой же причине
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Гестия » 26 янв 2014, 22:46

Marishko писал(а):
Юля* писал(а):

Я правильно понимаю, что скороварка в основном нужно для готовки мяса?

Марина, нет конечно. Я же пишу, что готовлю в ней все, плитой практически не пользуюсь. Просто мультиварка-скороварка готовит под давлением, а мультиварка нет. В скороварке время приготовления быстрее, т.к. под давлением. Если нужно поджарить что-то, то просто крышку не закрываете и жарите ( я и котлеты и отбивные и рыбку так жарю, поджарочку для супа), плов в мульте готовлю, супы, каши ( мои их не едят, но готовить пробовала, вкусные получаются), выпечку тоже пробовала, но мне в духовке больше нравится. И мясо в фольге запекала. :)
Гестия
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор