мобильное приложение МамаАбакана

Мультиварка - 2

всё для дома!!!

Сообщение МамИра » 15 фев 2014, 17:56

Marishko писал(а):Ура!!! Купала наконец-то мою "идеальную". Девочки, а в лимоном как кипятить? :smuschenie: сколько воды/лимона нужно :Crai_zi: :smuschenie:

Какую все таки купила? я с лимоном кипятила так,нарезала кружочки,несколько штук и чуть меньше половины кастрюли-воды и на 10 минут ставила на функции мультиповар(там 120 градусов) а кто то на функции пароварка,на 10 минут
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Marishko » 15 фев 2014, 18:13

Мамира писал(а):
Marishko писал(а):Ура!!! Купала наконец-то мою "идеальную". Девочки, а в лимоном как кипятить? :smuschenie: сколько воды/лимона нужно :Crai_zi: :smuschenie:

Какую все таки купила? я с лимоном кипятила так,нарезала кружочки,несколько штук и чуть меньше половины кастрюли-воды и на 10 минут ставила на функции мультиповар(там 120 градусов) а кто то на функции пароварка,на 10 минут[/quoteСпасибо, уже поставила на пароварку на 10 минут, налила 1 литр кипятка для скорости. Купила вот эту http://www.eldorado.ru/cat/detail/71090 ... ry=2300694. Со скидкой "ночной эльдорадо" обошлась в 3523р, в магазине такая стоит за 4899р :s_h_ok: :Crai_zi: :-)
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 15 фев 2014, 18:15

Сейчас тоже начну с рисовой каши, муж заказал. Говорит мне в двух вариантах: в мульте и на плите. Буду дегустировать где вкуснее :D но у меня в доме риса оказалось только на одну порцию (соответственно для мульти), всего один мультистаках :-)
Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МамИра » 15 фев 2014, 19:36

я пока в кашах разочаровалась,сегодня и манка не получилась.но у меня сам муж некоторые блюда готовит,практикуется.говорит что есть что то вкуснее.ну и заметил,что в мульте гораздо горячее блюдо получается,чем только сваренное на плите.
Мы тоже под акцию попали,сэкономили около 600 рублей с инета.а в магазине еще дороже

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Леди Юля » 15 фев 2014, 23:00

Мамира писал(а):я пока в кашах разочаровалась,сегодня и манка не получилась.

кашах главное - вывести идеальную пропорцию для себя соотношения крупы, молока и обязательно воды. остальное сделает МВ
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МамИра » 15 фев 2014, 23:02

Леди Юля писал(а):

кашах главное - вывести идеальную пропорцию для себя соотношения крупы, молока и обязательно воды. остальное сделает МВ

:a_g_a: Буду и дальше искать варианты в пропорциях и режимном температуре со временем(на функции каша пока не прет-скорее всего мультиповар буду ставить)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Кэсси » 16 фев 2014, 00:22

Я в начале зареклась готовить каши в мульте, вроде хорошо получалось на плите, но потом все-таки решилась, малышня подросла и готовит уже побольше приходится.
Стаканчиком из мульти не пользуюсь вообще, все беру на глаз и теми же пропорции которыми пользовалась готовя на газу.
Гречневая каша-1 ст. крупы, 2 ст. воды (стаканы 250гр.). Каша на плите готовится быстро, попробовала ее в мульте и теперь только в ней, она получается хорошо пропаренная. Программа Мультиповар 100, 30 мин.
Рисовая-1 ст. крупы, 2 ст. молока и 1 ст.воды, немного сахара. Программа Каша, 30 мин.Сверху желательно установить паровую чашу, чтоб молоко не убегало.
Пшенка (или кукурузная)-1 крупа, 3 молока и 1 воды, программа как у рисовой.
Манку так и варю на плите, быстрее получается.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Marishko » 16 фев 2014, 08:25

Леди Юля писал(а):

Это точно. То количество жидкости, которое было указано в рецепте (и тут на форуме) для моей МВ получилось многова-то

Кэсси писал(а):Рисовая-1 ст. крупы, 2 ст. молока и 1 ст.воды, немного сахара. Программа Каша, 30 мин.Сверху желательно установить паровую чашу, чтоб молоко не убегало.

Попробую в таком соотношении, мне кажется будет нормально :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение МамИра » 16 фев 2014, 11:07

Марина,поделись подробно про рисовую кашу,как получилось-за какое время? а то как я в первый раз,вообще фигня получилась.жидкости наоборот мало было и не проварился рис за первые 35 минут на кнопке молочные каши.

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Marishko » 16 фев 2014, 11:56

Мамира писал(а):Марина,поделись подробно про рисовую кашу,как получилось-за какое время? а то как я в первый раз,вообще фигня получилась.жидкости наоборот мало было и не проварился рис за первые 35 минут на кнопке молочные каши.

У меня тоже так же было. Изначально на "молочной каше" стоит 1 час. По книге рецептов написано: поставить на 30 минут и 15 мин подогрев (порция 1 мультистакан, 5 стаканов молока. Но я налила 3 мульст молока и 2 воды). За это время рис наполовину сырой был. Поставила еще раз такой же цикл. Все приготовилось, только жидкости в итоге много было. Перед вторым подогревом перемешала, добавила слив.масла и 2ст.л. сгущен.молока (у меня муж любит, чтобы сгущенка была). Вобшем думаю на такую порцию минут 45 надо и 15 мин подогрев или попробовать большую температуру выставить, у меня это все вручную можно сделать. :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор