мобильное приложение МамаАбакана

Мультиварка - 2

всё для дома!!!

Сообщение МамИра » 16 фев 2014, 13:29

Marishko писал(а):
Мамира писал(а):Марина,поделись подробно про рисовую кашу,как получилось-за какое время? а то как я в первый раз,вообще фигня получилась.жидкости наоборот мало было и не проварился рис за первые 35 минут на кнопке молочные каши.

У меня тоже так же было. Изначально на "молочной каше" стоит 1 час. По книге рецептов написано: поставить на 30 минут и 15 мин подогрев (порция 1 мультистакан, 5 стаканов молока. Но я налила 3 мульст молока и 2 воды). За это время рис наполовину сырой был. Поставила еще раз такой же цикл. Все приготовилось, только жидкости в итоге много было. Перед вторым подогревом перемешала, добавила слив.масла и 2ст.л. сгущен.молока (у меня муж любит, чтобы сгущенка была). Вобшем думаю на такую порцию минут 45 надо и 15 мин подогрев или попробовать большую температуру выставить, у меня это все вручную можно сделать. :a_g_a:

Вот и у меня на кнопке каши стоит изначально час,но мы вручную убирали до 35 минут.(так два раза делали+подогрев по 10 минут стояло)А порция 2 мультистакана риса на 8 мультистаканов молока(я делала 5 молоко и 3 вода)-жидкости не хватило,каша комом была.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Милка » 16 фев 2014, 13:38

Девочки не изобретайте велосипед) На сайте http://multivarka.ru/forum найдите свою модель и почитайте рецепты, там скорее всего народ уже нашел нужную пропорцию и на какой программе приготовить. И вообще там можно много ответов найти на вопросы, возникающие в процессе эксплуатации вашей модели мультиварки ;)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Marishko » 16 фев 2014, 14:08

Милка писал(а):Девочки не изобретайте велосипед) На сайте http://multivarka.ru/forum найдите свою модель и почитайте рецепты, там скорее всего народ уже нашел нужную пропорцию и на какой программе приготовить. И вообще там можно много ответов найти на вопросы, возникающие в процессе эксплуатации вашей модели мультиварки ;)

Вот нашла на этом сайте рецепт молочной рисовой каши. Все так же, как в моей книге рецептов. Но этого мало! Рис не доваренный получается
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение МамИра » 16 фев 2014, 15:07

И я тоже для своей мульти находила рецепт,тоже не все гладко :-_( .Выше девочки писали(как у меня мультя модель) что у них за 35 минут каша переваривается,а у меня несварилась :ne_znau: поэтому придется все таки,методом проб и ошибок приходить к радости :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение zwetik80 » 02 мар 2014, 13:50

Девочки, муж решил подарить на 8 марта мультю. До этого я почему то сопротивлялась, а сейчас решилась :ta_n_cor: Говрит выбирай...вот выбираю по просторам интернета и все больше мучаюсь. КАКУЮ БРАТЬ то :Crai_zi: Посоветуйте на что обращать внимание при выборе, а то я так точно ничего не выберу :D
zwetik80
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 250
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Marishko » 02 мар 2014, 14:37

zwetik80 писал(а):Девочки, муж решил подарить на 8 марта мультю. До этого я почему то сопротивлялась, а сейчас решилась :ta_n_cor: Говрит выбирай...вот выбираю по просторам интернета и все больше мучаюсь. КАКУЮ БРАТЬ то :Crai_zi: Посоветуйте на что обращать внимание при выборе, а то я так точно ничего не выберу :D

Наверное больше и дольше меня никто не выбирал мультю :-)
На что обращала я внимание (кстати мой "идеальный" вариант Polaris 0515AD - очень ей довольна - выбирала почти 2 месяца):

1. Абсолютно не рассматривала варианты дешевых, сомнительных фирм!
2. Наличие ручной регулировки времени - как в большую, так и в меньшую сторону (это для меня главный критерий был);
3. Наличие ручек на самой чаше (удобно вынимать);
4. Не во всех моделях идет решетка для приготовления на пару - обратите на это внимание;
5. Чтобы паросбросной (кажется так называется) клапан вынимался, чтобы можно было легко помыть;
6. Наличие емкости для сбора конденсата (обычно она с задней стороны находится).

Дополнительно:
1. Наличие программы йогурт (у меня маленький ребенок, мне это актуально. Пока программу не попробовала, т.к. не могу найти закваску);
2. Наличие в комплекте баночек под йогурт;
3. Наличие программы мультиповар (можно конечно и без него, но с ним лучше);
4. Начилие функции отложенного старта.

Вот наверное основное. И конечно же дизайн - хочется, чтобы вещь радовала глаз. Я ООООООчень долго выбирала мультю, пока не наткнулась на Polaris 0515AD - для меня это просто ИДЕАЛЬНЫЙ вариант был :Klevo: . Купила в Эльдорадо. Заказала через интернет, оплатила и забрала в магазине. Так получилось дешевле на 1,4тыс с магазинной ценой (купила за 3,5тыс, в магазине стоит за 4900)
Последний раз редактировалось Marishko 03 мар 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение zwetik80 » 02 мар 2014, 14:52

Marishko писал(а): Polaris 0515AD

А в чем разница c POLARIS PMC 0517AD?
zwetik80
Постоялец
Постоялец

Сообщение Marishko » 02 мар 2014, 15:18

zwetik80 писал(а):
Marishko писал(а): Polaris 0515AD

А в чем разница c POLARIS PMC 0517AD?

в моей программ поменьше, и она не сенсорная, а кнопочная. Меня сенсор смущал. Если определитесь с 0517, то обратите внимание, чтобы на коробке было написано new - в ней будет регулироваться время. В старых кажется не регулируется

Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение N@din@ » 02 мар 2014, 15:25

Мамира писал(а):я пока в кашах разочаровалась,сегодня и манка не получилась.но у меня сам муж некоторые блюда готовит,практикуется.говорит что есть что то вкуснее.ну и заметил,что в мульте гораздо горячее блюдо получается,чем только сваренное на плите.
Мы тоже под акцию попали,сэкономили около 600 рублей с инета.а в магазине еще дороже

пробуйте, НЕ МОЖЕТ в мульте каша не получится ! У меня например на плите каши через раз получались, в мультиварочке своей любимой вообще забот не знаю-каши с первого раза получались отменные от манки до кукурузной. Мне есть с чем сравнивать у меня Панасоник , а на работе мы отделом скинулись и купили попроще-Vitess, вроде все нормально готовит, но часто молоко и сама каша выкипает и через клапан выходит, и при готовке овсянки постоянно пригорает, причем стоила эта мультиварка не намного дешевле моей.
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение zwetik80 » 02 мар 2014, 15:31

Marishko писал(а):Если определитесь с 0517, то обратите внимание, чтобы на коробке было написано new - в ней будет регулироваться время. В старых кажется не регулируется

Да еще не определилась, это у подруги такая, ей нравится :) А за совет спасибо! :flower:
zwetik80
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор