мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Тамана » 27 сен 2011, 13:56

Девочки,тоже отмечусь в теме.у нас тоже есть желание построить дом,участок в собственности,сейчас оформляю разрешение на строительство.такой вопрос:леспромхоз один раз выделяет деляну под строительство 150 кубов.может кто оформлял,или слышал?хотелось бы отзывы услышать.
Тамана
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маша и Наташа

Сообщение Ksyunya » 27 сен 2011, 13:58

Тамана писал(а):Девочки,тоже отмечусь в теме.у нас тоже есть желание построить дом,участок в собственности,сейчас оформляю разрешение на строительство.такой вопрос:леспромхоз один раз выделяет деляну под строительство 150 кубов.может кто оформлял,или слышал?хотелось бы отзывы услышать.

тоже слышала,но подробностей не знаю,и даже не знаю где узнать,рылась в интернете,но безрезультатно :s_h_ok:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Тамана » 27 сен 2011, 14:03

это реально,я узнавала прямо в леспромхозе по хакасской.там нужен участок в собственности и разрешение на строительство.пишешь заявление и вперёд.просто думаю может кто-то пробовал и интересно что из этого вышло.
Тамана
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Fiesta » 27 сен 2011, 14:07

Тамана, можно подробнее! Что? Как? И сколько стоит?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Ksyunya » 27 сен 2011, 14:08

или адрес хотя бы :smuschenie:
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Фрекен Бок » 27 сен 2011, 14:12

Мне интересно это будет дешевле? И из кругляка строить или на распилку. Это надо лес свалить, вывезти, потом на распилку :Crai_zi: . Хотя может действительно дешевле.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Ksyunya » 27 сен 2011, 14:18

Фрекен Бок писал(а):Мне интересно это будет дешевле? И из кругляка строить или на распилку. Это надо лес свалить, вывезти, потом на распилку :Crai_zi: . Хотя может действительно дешевле.

насчет дешевле надо считать конечно,сейчас 1 куб бруса 5300-6300р,дом из кругляка не очень хорошо,а вот баньку из него поставит замечательно было бы :ta_n_cor:
Ksyunya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Брюнетка » 27 сен 2011, 14:22

Мы так оформляли 1 участок года 2 назад. Я сама этим не занималась. Нужны было документы на участок (собств-ть, аренда), разрешение на строительство, проект дома, еще брали справку с БТИ, что на участке нет никаких строений и все (уже точно не помню). Потом идешь на Хакасскую, пишешь там заявление, если его одобряют, то потом едешь леспромхоз, там вроде выделяют деляну. На этой деляне рубишь деревья, потом сам вывозишь и т.д.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Тамана » 27 сен 2011, 14:33

Alla4 писал(а):Мы так оформляли 1 участок года 2 назад. Я сама этим не занималась. Нужны было документы на участок (собств-ть, аренда), разрешение на строительство, проект дома, еще брали справку с БТИ, что на участке нет никаких строений и все (уже точно не помню). Потом идешь на Хакасскую, пишешь там заявление, если его одобряют, то потом едешь леспромхоз, там вроде выделяют деляну. На этой деляне рубишь деревья, потом сам вывозишь и т.д.

мне не говорили,что нужен проект и справка с БТИ.насчёт того что сам рубишь и вывозишь по-моему в леспромхозе договариваешься-они всё делают,а им отдаёшь определённый процент брусом.а у вас в итоге получилось?
Тамана
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Брюнетка » 27 сен 2011, 14:43

Тамана всем этим занимался муж моей знакомой, я просто оформила на него доверенность. Он занимается лесозаготовкой и т.д. и т.п. Документы, какие запросили у него, такие я ему и отдала. Весь подробный процесс заготовки древисины я не знаю, просто он потом за это привез нам несколько кубометров бруса.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству